首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>动漫资讯

《足球小将》重制播出,童年回忆里那个开了挂的男人又回来了!

栖岫C网  2020-10-13 13:34:13
对于不少动画深度死宅粉们来说,2018注定是不平凡的一年。今年不少复古番都走了红红火火恍恍惚惚的翻新之路。

麻将狂魔富坚义博的《幽游白书》,经典卡牌动画《魔卡少女樱》还有掀地板狂魔《叛逆的鲁鲁修》等等都将在今年翻新上线。

说到经典古早番,高桥阳一的体育热血动画《足球少将》注定是个绕不过去的坎,可喜的是早在2017年年底,官方就曾宣布本作将于2018年翻新上线。

消息一出,粉丝圈里沸腾一片,动漫君不禁回忆起当年废寝忘食苦练的“倒挂金钩”“曲线射门”“猛虎射门”的神招……真是傻得冒烟的年纪,竟然相信开挂一般的男主真的存在!

密切注意新闻消息的动漫君,早就在微博上看到,芒果TV拿到了《足球小将》的全网独播版权,而且已经在4月3日——也就是今天凌晨开播。

动漫君迫不及待地刷完了第一集,看完之后,内心无限感慨,想不到时隔十五年,芒果TV把我们的拖戏小王子大空翼又找回来了。第一集的《天空翱翔》,片头曲一响起,一个个主角们在画面里出现,动漫君仿佛一下子就回到了小时候,那个一放学便狂奔着跑回家扭开电视追番的自己。

因为时间过去太久,动漫君已经记不得《足球小将》里的一些细节,只知道当萌萌的小翼出场,那种美好又熟悉的感觉一点点唤起了心中的热血。

当然……小时候觉得震惊炫酷的画面,如今看起来是有一丢丢雷人,比如小翼被卡车撞到连人带球跌了八丈远,但他竟然毫发无损!妈妈的声音在旁边解释:因为手里的足球有缓冲的缘故……

好嘛……动漫君不是在找茬挑刺,只是觉得小时候对所有剧情深信不疑的自己真是傻得可爱,但也正是因为那时候内心纯真清澈,才能够被那些现在看起来很是简单粗暴的剧情所感动。

比如说接下来出场的若林,嚣张霸气——而人家恰恰有嚣张的资本啊,以开挂式的守门功力,成功防住了重重攻势。

同样拥有开挂本领加持的大空翼不甘示弱,山丘开球,足球飞跃了大半个城市,直奔若林而来,竟然被他轻松接住!

是不是有些玄幻……

但是,仍然很燃啊!用这种方式向天才若林发起挑战,果然还是那个勇敢无畏的大空翼!

经典不愧为经典,众所周知,日本的动漫产业已经稳步发展几十年,纸媒称霸的年代,好看的漫画作品数不胜数,大多数到今日依旧被漫迷们奉为经典。而即便是那个群雄逐鹿的年代,《足球小将》依旧是其中的翘楚。在漫画被改编为动画后,本作和《棒球英豪》《灌篮高手》被一起封为日本三大运动动画巅峰。

动漫君到现在还记得,那个时候各大电视台都在轮番播出《足球小将》,本番当时在小学生之间还掀起了广泛的讨论度,不仅是男生很多女生都被片中热血的情节吸引,这种情况在运动番中是很难得的,毕竟按照分类,运动番大多数是面向男生的。

正如原作者高桥阳一所言,为了让现在的孩子们好好欣赏这部经典作品,所以决定将原作进行重制。芒果TV播出的翻新版依旧延续了大空翼、小次郎、林源三等人从小到大的足球生涯,以及他们如何冲出日本,迈向世界的经过,不同的是TV版的画质迎来了一次全面升级。而故事内容将从球员们的小学时期开始重新播起。

除此之外,本作的声优阵容也迎来了一次大换血。日文版的声优阵容主要有三瓶由布子(大空翼)、铃村健一(若林源三)、福原绫香(岬太郎)、佐藤拓也(日向小次郎),熟悉日本声优界的小伙伴们对上述这几个人应该不会感到陌生。

更让人惊喜的是,在芒果TV独播的《足球小将》翻新版还提供了普通话配音,片头片尾曲则保留了日语版本,太有童年feel了!

时至今日,很多当年风头无两的作品到现在都已经销声匿迹,而还能被宅宅们所记住的大多数都是大浪淘沙之后的精品,无论是被誉为“男生的浪漫”的《龙珠》,还是被女孩子们奉为经典的《美少女战士》,我们记住的不仅仅是作品中的人物,是童年时一放学回家便打开电视追番的急切、是隔天跟小伙伴们聚在一起探讨剧情的澎湃、是年少时那份怀揣美好梦想的清澈与美好。

就拿《足球小将》来说,一些宅粉们看完本作可能依旧学不会踢足球,但是作品中带给我们的那份感动却在心底停留着。在这个过程中,我们看到的不仅仅是大空翼等人技术的提升,更多的是他们在遇到重重困难时绝不放弃的坚定。

当年小小的我们在观看这部作品的时候,潜移默化之中深深地相信努力是值得的,梦想坚持下去是有希望的,而在实现梦想的过程中来自同伴和师长的助力是必不可少的。

我们会遭受重重挫折,我们会历经千辛万险,但那把屠龙的宝剑依旧会在我们手中绽放出光彩。长大以后也许我们终究会沦为普通人,但那份热血却依旧在胸中激荡着,直到有一天不经意间我们回头一看,我们也跟大空翼一样成为年幼时那个被人仰望一般的存在。

说了那么多,大家有没有被回忆击中?想重温小时候的美好时光?

芒果TV已经在今天凌晨上线了《足球小将》翻新版,每周2中日配音将同时上线,全网独播,会员抢先看。赶紧拿小本本记好,开启热血追番之旅吧! 还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览


代刷网 https://52ltfw.com/
  • ·《足球小将》重制播出,童年回忆里那个开了挂的男人又回来了!
  • ·《升空的焰火,从下面看还是从侧面看?》上映首日评分惨淡
  • ·动画电影《章鱼哥》在京举行发布会
  • ·《阿修罗之怒》最新预告片“全民愤怒”公布
  • ·[魁拔3] 已经拍摄完成 正式定档10月1日
  • ·《复仇者联盟2》更名为《奥创年代》 2015年5月1日上映
  • ·1月开播!堀江瞬配音动画《爆肝工程师的异世界狂想曲》男主
  • ·《暗黑3》剧情被爆料 大BOSS永远不会死
  • ·王菲三度蝉联新歌榜冠军 王青《逍遥》进击百度音乐榜首
  • ·《神雕侠侣》新老玩家大礼 资料片2天倒计时
  • 动画片教你防信息泄露
    动画片教你防信息泄露
    动画《瑞奇冲冲冲》三月登陆CCTV
    动画《瑞奇冲冲冲》三月登陆CCTV
    推荐新闻
  • “喜羊羊之父”黄伟明新片《开心超人》拒绝幼稚
  • 《Fate》推出远坂凛实体连帽衫
  • 4月新番《目隠都市的演绎者》第7弹映像公开 富樫美铃加盟
  • Marine EMT将推出女性声优出演的“人狼游戏”DVD
  • 《了不起的盖茨比》人物散记:一场浮华梦悲影
  • 新番动画《元气囝仔》视觉图更新 STAFF公开
  • 发挥新文创价值,《我的逆天神器》重现传统文化魅力
  • 动漫更新周报(2012年6月4-2012年6月10日)
  • 水果篮子第二季动画PV视频
  • 动漫改编《爆钓Bar Hunter》推出Switch版游戏
  • 栖岫C网