首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>教育资讯

广汽否定10亿美元入股蔚来即便参加也不会超1.5亿

栖岫C网  2021-01-13 16:56:41

  原标题:广汽否定10亿美元入股蔚来:即便参加出资也不会超1.5亿

  广汽集团否定已向蔚来轿车入股10亿美元。

  1月16日早间,广州轿车集团股份有限公司(广汽集团,601238)发布声明称,1月15日关注到有多家新闻媒体报导说到“广汽集团方案入股出资蔚来轿车10亿美元”一事,经了解相关情况,相关媒体的前述风闻报导不实,特此予以弄清阐明。

  上述声明还称,现在,两边就蔚来的融资方案有所讨论,但仍处于前期阶段,并未构成任何有约束力的协议。终究能否达到共同,存在较大不确定性。未来,本公司即便参加,估计会经过子公司以部分自有资金对外征集基金的方法参加出资,估计自有资金及征集基金总额不超越1.5亿美元,不会对公司发生严重影响,公司也将严厉依照法令和法规的要求实行信息宣告责任。

  此前有音讯称,广汽集团方案入股蔚来,额度在10亿美元左右。对此音讯,蔚来方面回应汹涌新闻称,关于融资项目以上市公司布告为准。

  受上述音讯影响,蔚来盘前涨超17%,盘中暴升近19%并触发盘中熔断,导致其在纽交所暂停买卖,并因而引发纽交所问询。随后,蔚来轿车回应纽交所称,公司与广汽讨论了融资和战略机会,商洽处于初步阶段,两边没有达到终究协议。蔚来还表明,不会对“商场推测”宣告谈论。

  美股停牌前蔚来涨幅高达17.15%,康复买卖后至美股收盘,蔚来上涨14.10%,报收4.29美元,总市值45.2亿美元。

  此前汹涌新闻曾报导,本年蔚来的资金情况着实让商场为之捏了一把汗。此前宣告的亦庄国投的出资迟迟未能到位,与浙江德清政府的洽谈也被仓促叫停,这些都给蔚来的远景蒙上了一层不确定性。

  蔚来新任CFO奉玮在三季度财报电话会上介绍,现在在资金方面,蔚来此前布告的来自腾讯和李斌个人的2亿美元可转债现已挨近悉数完结。其间,腾讯1亿美元可转债注资现已完结,李斌个人的9050万美元的注资也现已完结,其他的部分正在处理和买卖中。

  值得一提的是,广汽集团此前和蔚来有过密切合作。天眼查资料显现,早在2018年4月,广汽集团和蔚来合资成立了广汽蔚来新能源轿车科技有限公司,其间广汽集团和旗下全资子公司广汽新能源轿车有限公司别离持股22.5%。2019年12月,广汽蔚来新能源旗下HYCAN 007正式亮相并敞开预售。



游易赚官网 http://www.youyizhuan.cn
  • ·广汽否定10亿美元入股蔚来即便参加也不会超1.5亿
  • ·低质量的勤奋有时候还不如不勤奋!
  • ·腰果公考线上课程全新升级 开启智学时代
  • ·10天卖五千本初一教材,老师:家长抢跑心态作祟
  • ·聪明的懒妈妈教你如何跟孩子说“不”,你会吗?
  • ·一周回顾丨B站在多个应用商店下架,麦田音乐全面回归(07.22-07.28)
  • ·杭州下城区召开幼儿园课程评价相关的研修活动
  • ·校园足球发展 下一步将构建八大体系
  • ·伟东云教育应邀出席国际人工智能与教育大会
  • ·旅游:四川待客量全国第一
  • 呼之欲出的我国版数字钱银长什么容貌
    呼之欲出的我国版数字钱银长什么容貌
    学习宝新增难题一键分享功能,争做友情分享小达人
    学习宝新增难题一键分享功能,争做友情分享小达人
    推荐新闻
  • 家暴阴影,在孩子心里是一辈子挥之不去的!
  • 互联网+时代,华尔街英语为什么要花重金改造实体学习中心?
  • 学校体育场馆缘何开放那么少
  • 面对高速发展的幼儿教育市场,幼教业将面临新风口
  • 常青藤爸爸推出唱学启蒙系列产品,“国学启蒙”成新趋势
  • 5.19雅思节名师大奖盛宴直播
  • 杰出的父母,孩子教育只做三件事(建议收藏)
  • 从家庭教育的角度,来看郭靖和杨康的差距
  • 体育中考岂能如此“放水”?
  • 拒绝过度游戏:别让游戏抢走留守儿童的心
  • 栖岫C网