首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>教育资讯

杭州下城区召开幼儿园课程评价相关的研修活动

栖岫C网  2021-01-12 21:13:14

  为了促进教师对课程设计、运用实施的能力,促进教师更好观察、跟随了解幼儿学习与发展。近期,《基于儿童视野下的幼儿园课程评价的实践研究》短培班在杭州市朝晖幼儿园里如期进行,来自下城区100多名骨干教师参加了本次培训。 上午,杭州师范大学教授黄小莲为我们做了讲座《园本课程方案编制》。通过黄教授深入浅出的讲解,耐心的指导,使教师们对幼儿园课程有了更新、更高的认识。课程的目标、课程的组织实施、课程园本化开发的思路、园本课程从哪里来、园本课程如何在优化一日活动的过程中落实等等。教师们认真听课,做好笔记,通过精彩的讲座,让教师们重视幼儿课程的设置实施,关注幼儿园课程评价所倡导的评价主体、评价内容以及评价方式的多元化,获益良多。 下午,朝晖幼儿园副园长李虹为教师们带来讲座《运动游戏中的观察与评价》。与大家现场交流幼儿运动游戏行为观察的意义,解读如何观察幼儿的行为。通过学习分享、互动交流,案例分析,帮助老师们悉知幼儿运动游戏观察中教师担任的角色、游戏观察的原由和游戏观察的纬度等要点。

  紧接着,由顾晓菲老师带来的运动游戏观察记录案例分享《第九个轮胎》和金姗霞老师的《表情畅想曲——在游戏中孩子的N种表情缘由的研析》,有效的观察不仅能够理解幼儿的行为促进其发展,教师自身的教育观、儿童观也逐步发生变化。

  健康哥哥汤润圣老师也现场展示了运动游戏案例《好玩的圆盘》,通过孩子们自主探索游戏的玩法,促进了他们乐于探索、勇于挑战的良好品质。

  最后所有老师来到朝一园区现场观察户外特色运动游戏《快乐大本营》,教师们分区域通过现场观察,解读幼儿的对话和行为,了解幼儿的学习与发展。

  本次培训丰富扎实,让大家受益匪浅。基于儿童视野下的幼儿园课程评价所倡导的评价主体、评价内容以及评价方式的多元化,将利于增强幼儿园课程评价的有效性,将为幼儿园课程的长足发展奠定基础和提供有力保障。(朝晖幼儿园中北园区金小燕)


隐形车衣厂家 http://www.nahtbam.com
  • ·杭州下城区召开幼儿园课程评价相关的研修活动
  • ·校园足球发展 下一步将构建八大体系
  • ·伟东云教育应邀出席国际人工智能与教育大会
  • ·旅游:四川待客量全国第一
  • ·《清宫熹妃传》手游全面公测,塔读文学IP营销独占鳌头
  • ·创新实验室建设与管理打造一流实验教学队伍
  • ·篮同学体育科技:原来,篮球教育不只是教孩子打篮球这么简单
  • ·有一种成熟,是从养育孩子开始的
  • ·惊险!前脚转移 后脚泥石流就来了
  • ·当好医生从“医学志愿者”开始 发挥育人作用
  • 呼之欲出的我国版数字钱银长什么容貌
    呼之欲出的我国版数字钱银长什么容貌
    学习宝新增难题一键分享功能,争做友情分享小达人
    学习宝新增难题一键分享功能,争做友情分享小达人
    推荐新闻
  • 家暴阴影,在孩子心里是一辈子挥之不去的!
  • 互联网+时代,华尔街英语为什么要花重金改造实体学习中心?
  • 学校体育场馆缘何开放那么少
  • 面对高速发展的幼儿教育市场,幼教业将面临新风口
  • 常青藤爸爸推出唱学启蒙系列产品,“国学启蒙”成新趋势
  • 5.19雅思节名师大奖盛宴直播
  • 杰出的父母,孩子教育只做三件事(建议收藏)
  • 从家庭教育的角度,来看郭靖和杨康的差距
  • 体育中考岂能如此“放水”?
  • 拒绝过度游戏:别让游戏抢走留守儿童的心
  • 栖岫C网