首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>宠物资讯

土耳其安哥拉猫的CFA标准,土耳其安哥拉猫

栖岫C网  2021-04-08 00:29:59

土耳其安哥拉猫 知多少

土耳其安哥拉猫 英 文 名 Turkish Angora 品  种 长毛猫 土耳其安哥拉猫原是鞑靼人(Tarters)家中的一份子,后期跟随鞑靼人移居到土耳其。世纪首批传入欧洲的长毛猫,正是从土耳其安卡拉来的安哥拉猫,它曾是最受欢迎的长毛猫,其霸主地位直至世纪中叶波斯猫出现方结束。年,一名美国军人在土耳其的Ankara动物园内发现了土耳其安哥拉猫,继而开始繁殖,计算起来,距今己达四十五年之久。而只有那些祖先源出于土耳其的土耳其安哥拉猫才会被美国CFA认可及接受注册。

原 产 地土耳其

习  性土耳其安哥拉猫安静,聪明伶俐,和人亲近,专心一意爱其主人。

繁殖方式胎生

头  部长呈楔形

耳  朵大而尖

眼  睛中等大小,吊角杏仁眼,颜色为橙色、蓝色、绿色或鸳鸯色

鼻  子鼻长

四  肢细长,前肢比后肢略短

足  掌脚爪小而圆

尾  巴尾长

披  毛有光泽,纤细、中等长度

毛  色毛色除了传统的白色,还有黑色、蓝色、银灰色、褐色、红色、双色、斑纹等颜色

[宠物简介]

土耳其安哥拉猎原称安哥拉猫,白色是传统色。然而,这个名称先后被用来称呼此品种中用东方猫培育出的改良品种,因而造成一些混淆。现今已将这个品种的本土猫称为土耳其安哥拉猫。与安哥拉猫相比,土耳安哥拉猫的头更圆、更短,且整体外形太不像东方猫,耳朵也不太突起。白色猫眼睛颜色不一,蓝眼睛的猫中很可能出现聋子。

土耳其安哥拉猫和矮脚马型体形、圆脸的波斯猫样子不同,安哥拉猫身型修长,体态忧美,脸旦如瓜子般,大大的眼睛呈杏形,微微的斜向上;眼睛有多种颜色,包括任何浓谈的绿色、金色、铜色、蓝色或鸳鸯色。 由于安哥拉猫缺少波斯猫身上那种毛茸茸的地层绒毛,样子就不如波斯猫般如“粉扑子”似的吸引人。然而,安哥拉猫也是一种漂亮、动人的猫,其优点是,纤细,有光泽的猫特别容易梳理。颜色方面,有纯色、斑纹、烟色、双色等等,但白色仍然是最受欢迎的颜色。

土耳其安哥拉猫的CFA标准

宠物猫

1.关于其历史

土耳其有许多非常古老的品种,安哥拉猫就是其中之一。它到达欧洲的时间大概是16世纪左右,喂养方面主要是由法国和英国来管理,在长毛品种中,它是最受人们喜爱的。直到波斯猫的出现,首宠的位置就不再是土耳其安哥拉猫了。土耳其安哥拉猫的最开始名字叫安哥拉猫,它的传统颜色是白色。但是,与东方猫配种后改良出来的品种,也有人称为安哥拉猫,这样就会有些混乱,所以,现在称为土耳其安哥拉猫的就是这个品种的本土猫。

2.外观

安哥拉猫有非常长的身躯,有非常大的起伏会出现在它的背部上,安哥拉猫有很细的四肢,并且是很高的。它的头部是尖的,看起来有些长。有很大的耳朵位于它的头部上。它的全身长满了长长的毛发,像丝一样的,颜色是褐色、红色、黑色、白色,一般情况下,人们认为安哥拉猫最纯正的颜色是白色的。

3.特征

土耳安哥拉猫与安哥拉猫相比,前者的头部要更圆一些,也更短一些,从整体的外观来看,和东方猫一点也不像。它有不过于突起的耳朵。毛发是白色的猫,它有不同颜色的眼睛;如果眼睛是蓝颜色的,很有可能会有耳聋的现象。

4.性格

安哥拉猫有非常灵敏的动作,十分独立、专制的性格,对于人们的爱抚、拥抱,它是十分不喜欢的。安哥拉猫一次可以生有4只小猫,幼崽刚一出生就可以把眼睛睁开,并且是非常可爱、活泼的。安哥拉猫对水是非常喜爱的,这也是最让人们觉得好玩的地方,在小溪或浴池中,它可以很自如的游泳、嬉戏、非常的开心。


修正草本牙膏 https://xiujianshiye1621.cn.china.cn
  • ·土耳其安哥拉猫的CFA标准,土耳其安哥拉猫
  • ·拉布拉多几岁了,拉布拉多日常训练的注意事项
  • ·幼鸟疾病护理及外伤养护
  • ·太保沙发仓库失火 忠狗火场找主人送命
  • ·背心式狗牵引绳
  • ·怎么挑选大瑞士山地犬的狗衣服,大瑞士山地犬怎么修毛
  • ·小狗的特殊本领汪星人也会做梦吗?
  • ·银龙鱼可以晒太阳吗
  • ·孙淡妃身着热裤与宠物狗玩耍
  • ·清洁猫砂对猫咪健康很重要,怎样让小猫用猫砂
  • 喵星人成功征服人类,寺庙主持沦为猫奴
    喵星人成功征服人类,寺庙主持沦为猫奴
    太保沙发仓库失火 忠狗火场找主人送命
    太保沙发仓库失火 忠狗火场找主人送命
    推荐新闻
  • 怀孕妇女和宠物猫如何相处,不要因为害怕送走你的宠物
  • 为什么吃了这些食品有益狗狗的健康
  • 分辨一线和三线仓鼠的方法,三线仓鼠怎么分辨公母
  • 被家狗咬不打针怎么办
  • 拉布拉多几岁了,拉布拉多日常训练的注意事项
  • 背心式狗牵引绳
  • 小狗的特殊本领汪星人也会做梦吗?
  • 孙淡妃身着热裤与宠物狗玩耍
  • 清洁猫砂对猫咪健康很重要,怎样让小猫用猫砂
  • 狗需要戴口罩吗
  • 栖岫C网