首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>文化资讯

2017烟台市新年音乐会12月28日上演

栖岫C网  2021-04-07 23:48:44

  胶东在线消息 由市文广新局主办的2017烟台市新年音乐会即将拉开帷幕,新年音乐会通过“公益、院线、社会运营”三条线积极内引外联,推出6场中外音乐盛宴,喜迎2017年新年的到来。

  2016年12月28日,“2017烟台市新年音乐会德国汉诺威交响乐团音乐会”将在烟台大剧院上演。汉诺威交响乐团跨越多个领域,从巴洛克到古典交响,从歌剧、音乐剧到电影音乐,其演奏风格活泼,精力旺盛,热情饱满,让人耳目一新。2017年1月19日,“俄罗斯轻音乐交响乐团2017新年音乐会”将带领港城观众共同体验别具特色的音乐旅程。俄罗斯轻音乐交响乐团创建于2001年,曾多次赴韩国、马来西亚等国家进行专场演出。烟台大剧院总经理贺文说:“凡是国外进来的团我们都会要求演出中国曲目,拉近和观众之间的距离,基本上都是比较短的、大家耳熟能详的曲目,大家会感觉到很熟悉,会被牢牢吸引住。”

  我市两支优秀的志愿者乐团烟台文华爱乐乐团、华韵民族乐团也为观众精心准备了四场精彩的音乐会,分别于12月26日、27日、30日、31日在烟台大剧院上演。文华爱乐乐团的演出曲目将中西交响乐相结合,不仅有舞剧《葛培利亚》、电影音乐《音乐之声》,还有京剧选段《智取威虎山》、歌曲《我爱你中国》等音乐作品。华韵民族乐团秉承以经典民族音乐为主的乐团艺术特色,准备了器乐合奏《丝绸之路》、笛子独奏《向往》等经典民乐作品,还有乐团的原创作品《海阳大秧歌》、《樱桃红了》,将展示民族音乐文化的无穷魅力。贺文说:“每年我们在新年音乐会公益场的组织下了很大的功夫,形成了主要的品牌,一个是来自国外名团的商业演出,还有一个是来自我们本地乐团的公益性演出。我们本地这四场音乐会延续了公益的主题,大部分的演出票向社会特殊群体赠送。”


高压管道疏通机 https://sdatwjx.cn.china.cn
  • ·2017烟台市新年音乐会12月28日上演
  • ·驻阿根廷使馆举办2017年度阿赴华奖学金生联谊会
  • ·文物固然是“物”,但关键是“文”
  • ·热度持续上升——博物馆,客从何处来
  • ·爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
  • ·“欢乐春节”河南非遗文化南非行首场展演圆满成功
  • ·巴黎摄影庆祝十周年
  • ·郎朗获颁德国媒体大奖“斑比奖”
  • ·云南画院画家作品展在马耳他举行
  • ·中外儿童戏剧界人士倡议筹建“国际儿童戏剧节联盟”
  • 爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
    爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
    故宫9月起恢复周一闭馆
    故宫9月起恢复周一闭馆
    推荐新闻
  • “我与数字图书馆”征文启事
  • 2019 南京扬子当代艺博会闭幕 共3.8万人次入场
  • 着眼“遗产名录”的未来席位
  • 曹雪芹诞辰:一部《红楼梦》争吵几时休?
  • 2017烟台市新年音乐会12月28日上演
  • 驻阿根廷使馆举办2017年度阿赴华奖学金生联谊会
  • 文物固然是“物”,但关键是“文”
  • “欢乐春节”河南非遗文化南非行首场展演圆满成功
  • 巴黎摄影庆祝十周年
  • 郎朗获颁德国媒体大奖“斑比奖”
  • 栖岫C网