首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>文化资讯

驻阿根廷使馆举办2017年度阿赴华奖学金生联谊会

栖岫C网  2021-04-07 20:41:04

  6月10日下午,2017年度阿根廷赴华奖学金生联谊会在布宜诺斯艾利斯市成功举办,中国驻阿根廷大使杨万明出席活动并致辞。

  这一天虽然已是布市的寒冬时节,但在市中心的阿国会大学中国文化之家,却欢声笑语,处处洋溢着温暖的气氛。40余名曾利用中国政府奖学金、孔子学院奖学金、卓越奖学金、商务部奖学金等前往中国留学的阿根廷青年欢聚一堂。他们大多数住在布市,也有的是从300多公里的外省专程赶来的。他们有的供职于阿根廷政府机关,有的是高校教师,有的已在商界崭露头角。尽管职业不同,背景各异,但是谈起中国,每个人都是滔滔不绝,对在华留学期间的美好回忆和对发展中阿友好关系的热切愿望溢于言表。

  活动一开始,来自阿根廷传统中医学院的钟顺美老师为学生们带来了茶艺表演。她为学生们表演了如何泡茶,如何品茗,也解释了不同种类的茶对于身体健康的好处。她还现场奉茶给在场来宾,让他们亲口体验茶道的妙处。

   钟顺美老师表演茶艺

  随后,阿根廷华人书法家协会顾问陈国梁为留学生带来了一场简短的汉字与书法讲座。陈国梁从汉字的起源与演变说起,讲到如何运笔写出优秀的书法作品。演示后,几位学生十分踊跃,主动表示要上台跟陈老师学习书法。在陈老师的指点下,学生们写出的“人”“鸟”等汉字颇具韵味,得到了观众们的热烈掌声。

阿根廷华人书法家协会陈国梁顾问现场演示书法

  杨万明也来到了活动现场并在致辞中表示,近年来,中阿两国关系快速发展,中阿全面战略伙伴关系稳步提升。上个月马克里总统访问中国期间,双方在政治、经济、文化、教育等领域签署了多项协议,其中就包括中国将在阿根廷建立中国文化中心及进一步增加奖学金名额等重要内容。希望学成归来的阿根廷赴华留学生们能发挥所长,为推动中阿友谊做出更大贡献。

杨万明大使致辞

  阿根廷第一届卓越奖学金生,现阿根廷教育部国际合作司工作人员Gonzalo Tordini介绍了新发起成立的阿根廷前赴华留学生协会。该协会旨在加强阿赴华留学生之间的联系,推动阿根廷中国学发展,深化中阿友谊,以及支持鼓励更多的阿根廷学生前往中国学习深造。目前,协会已经初具规模。

   阿根廷第一届卓越奖学金获得者Gonzalo Tordini介绍阿根廷前赴华留学生协会情况

  在场的几位留学生代表先后发言,分享了自己的留学经历。Dafne Esteso曾于2014年至2016年在北京师范大学攻读中国现代发展专业硕士学位,现就职于阿内政部。她表示,十分想念中国的一切,希望继续深造语言,以更好地了解中国。Juan Pablo Goycochea曾在北京学习了将近三年时间,在那里,他不仅提升了自己的汉语水平,也收获了自己的爱情,他与一位来自山东的美丽女孩结成伉俪,目前一起居住在布宜诺斯艾利斯市。Nicolás Damin曾于上海大学全球学研究中心学习。回到阿根廷后,他继续在上海大学和阿根廷国家科学技术委员会的联合研究中心工作。他认为,阿根廷人应该破除误解和思维定式,更多地开展与中国的合作。

留学生代表分享留学经历

  联谊会上,大家还品尝了中国小吃,共庆端午佳节。最后一起观赏了电影《大圣归来》。活动结束后,大家一起交换名片及联系方式,都说这样的活动十分有意义,进一步拉近了留学生们与中国,以及留学生们之间的联系。


智适应教育 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1688124438631135714&wfr=spider&for=pc
  • ·驻阿根廷使馆举办2017年度阿赴华奖学金生联谊会
  • ·文物固然是“物”,但关键是“文”
  • ·热度持续上升——博物馆,客从何处来
  • ·爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
  • ·“欢乐春节”河南非遗文化南非行首场展演圆满成功
  • ·巴黎摄影庆祝十周年
  • ·郎朗获颁德国媒体大奖“斑比奖”
  • ·云南画院画家作品展在马耳他举行
  • ·中外儿童戏剧界人士倡议筹建“国际儿童戏剧节联盟”
  • ·“童书分级”争议:“细化”阅读是否必要
  • 爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
    爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
    故宫9月起恢复周一闭馆
    故宫9月起恢复周一闭馆
    推荐新闻
  • “我与数字图书馆”征文启事
  • 2019 南京扬子当代艺博会闭幕 共3.8万人次入场
  • 着眼“遗产名录”的未来席位
  • 曹雪芹诞辰:一部《红楼梦》争吵几时休?
  • 2017烟台市新年音乐会12月28日上演
  • 驻阿根廷使馆举办2017年度阿赴华奖学金生联谊会
  • 文物固然是“物”,但关键是“文”
  • “欢乐春节”河南非遗文化南非行首场展演圆满成功
  • 巴黎摄影庆祝十周年
  • 郎朗获颁德国媒体大奖“斑比奖”
  • 栖岫C网