首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>文化资讯

爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题

栖岫C网  2021-04-04 19:55:33

爱尔兰发行2欧元UFC名将麦格雷戈纪念币

作为终极格斗冠军赛(UFC)现任羽量级冠军,康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)无疑是最受关注的选手之一,这位爱尔兰人在UFC取得了前无古人的成就,在他的家乡更是家喻户晓的人物,为了奖励这样的民族英雄,爱尔兰中央银行决定将正式发行麦格雷戈纪念币。

在2015年12月UFC194比赛中,一场倍受关注的羽量级冠军赛终于打响,爱尔兰名将麦格雷戈迎来了强大的何塞-奥尔多(Jose Aldo)挑战,虽然麦格雷戈已取得14连胜,但与对手战绩还有明显差距,此前奥尔多已取得18连胜,且近10年未尝败绩,整个职业生涯25胜1负,可谓实力超群,但比赛进程出乎所有人意料,麦格雷戈仅用时13秒就轻松KO何塞-奥尔多,成功举起UFC羽量级金腰带。

这是爱尔兰人首次获得UFC冠军,为了纪念这个历史时刻,以及叫人们牢记这位民族英雄,爱尔兰中央银行正式决定在2016年发行麦格雷戈纪念币,根据外国媒体相关介绍,此款纪念币面值2欧元,预计发行4000枚,同时作为法定货币,可在所有欧盟国家使用。

针对麦格雷戈纪念币,此款钱币的设计师德莫特-里根(Dermot Regan)介绍到:“纪念币是正规的2欧元纪念币,可以在欧元区国家流通使用,硬币采用双金属材质,外部呈现银色,并标有欧盟的12颗星,内部为金色,以麦格雷戈庆祝胜利的造型为主题,初步我们只准备铸造4000枚。”

据悉,2欧元纪念币是欧元区国家从2004年开始为纪念特定事件而铸造的硬币,是所有欧元区国家的法定货币,纪念币主题主要是纪念历史事件或值得关注的时事。不过,欧盟的成员国每年只允许发行1次纪念币,而正是基于这样的原因,爱尔兰中央银行内部也对2016年发行麦格雷戈纪念币出现过不小分歧。

爱尔兰中央银行行长菲利普(Philip R)表示:“1916年4月24日爱尔兰爆发复活节起义,这是爱尔兰史上一个重要的历史阶段,有不少人建议2016年的纪念币以复活节起义为主题,经过几次讨论后,我们最终选择了麦格雷戈,他在爱尔兰不仅是体育运动员,现在更是民族英雄。”

关于2欧元纪念币:

2欧元纪念币是欧元区国家从2004年开始为纪念特定事件而铸造的硬币,是所有欧元区国家的法定货币。纪念币主要纪念历史事件或值得关注的时事。

对于纪念币的设计,欧盟也有规定。首先,欧元硬币的背面不能变动。其次,除非作为硬币正面图案的国家元首逝世,否则标准硬币的正面图案至少要保留至2008年。另外,成员国每年只应发行纪念币1次,并需使用2欧元硬币。

而发行数量也有以下规格,2元硬币在欧元区流通量不超过0.1%。若纪念的事件十分重要,此限制可提高至2%,但发行国未来4年不应再发行纪念币。同时2元硬币在发行国流通量不超过5%。

责任编辑:六六


龙城租房 https://cd.c21.com.cn/zufang/c1007400/
  • ·爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
  • ·“欢乐春节”河南非遗文化南非行首场展演圆满成功
  • ·巴黎摄影庆祝十周年
  • ·郎朗获颁德国媒体大奖“斑比奖”
  • ·云南画院画家作品展在马耳他举行
  • ·中外儿童戏剧界人士倡议筹建“国际儿童戏剧节联盟”
  • ·“童书分级”争议:“细化”阅读是否必要
  • ·澳古硬币拍卖创世界纪录
  • ·摄影在现实的边缘:被操纵的祭祀
  • ·卓别林经典电影作品展将在京举行
  • 爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
    爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
    故宫9月起恢复周一闭馆
    故宫9月起恢复周一闭馆
    推荐新闻
  • “我与数字图书馆”征文启事
  • 2019 南京扬子当代艺博会闭幕 共3.8万人次入场
  • 着眼“遗产名录”的未来席位
  • 曹雪芹诞辰:一部《红楼梦》争吵几时休?
  • 2017烟台市新年音乐会12月28日上演
  • 驻阿根廷使馆举办2017年度阿赴华奖学金生联谊会
  • 文物固然是“物”,但关键是“文”
  • “欢乐春节”河南非遗文化南非行首场展演圆满成功
  • 巴黎摄影庆祝十周年
  • 郎朗获颁德国媒体大奖“斑比奖”
  • 栖岫C网