首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>文化资讯

云南画院画家作品展在马耳他举行

栖岫C网  2021-04-03 18:47:14

  6月15日,“美丽云南”云南画院画家作品展开幕式精彩亮相马耳他中国文化中心。中国驻马耳他大使蔡金彪,马耳他文化司长代表、高级官员赫伯特·戴巴提斯塔(Herbert Debattista),马耳他旅游局首席执行官保罗·布吉亚(Paul Bugeja),瓦莱塔露天剧场主席卡梅罗·盖特(Carmelo Gatt)等60多位嘉宾,以及专业艺术人士、艺术爱好者出席开幕式。

  马耳他中国文化中心主任王彦军致辞说,马耳他民众对中国画颇有了解,但此次画展作品风格鲜明,独具品味,充分展示了云南文化的包容性和多样性,相信深谙西方绘画的马耳他民众会在比对中得到不同以往的收获。

  马耳他文化司长代表、高级官员赫伯特·戴巴提斯塔在致辞中感谢马耳他中国文化中心能把如此精彩的画展带到马岛。他表示,马耳他中国文化中心长期以来致力于马耳他当地的文化生态建设,为推动中马双边在思想上、文化上的交流做出了巨大贡献。中马合作举办的文化活动不仅会产生艺术效应,还会为中马文明互鉴搭起一座桥梁。

  罗江院长在致辞中向来宾介绍了云南画院和画展作品,他说,此次作品展是多彩云南的一个缩影,可说是从一个侧面展示了云南文化的多样性。他希望能借此画展向马耳他展示云南画院的艺术成果,也期待与马耳他艺术界的朋友切磋技艺,交流心得。

  蔡金彪大使在最后的致辞中说,马耳他是一个热爱绘画的国度,相信此次画展能在中马绘画界人士之间产生艺术共鸣。他希望罗江院长及同行画家能充分利用此次艺术之旅,在马耳他进行艺术采风,与马耳他同行进行艺术交流,并把马耳他的风情展示给国人。

蔡金彪大使致辞

  身兼云南省书法家协会副主席的罗江院长现场挥毫泼墨,为当晚的开幕式助兴。嘉宾们认真观摩罗江院长和同行画家的展示,详细询问中国书画的技艺,艺术家与参展嘉宾的互动将开幕式推向高潮。

  此次画展是马耳他中国文化中心与云南省文化厅落实部省对口合作的具体项目之一,云南画院作为承办单位,精心选取了8位画家的30余件美术作品以飨马耳他观众。展出作品涉及人物、山水、花鸟等题材。

  该展将在马耳他中国文化中心展至7月3日。

嘉宾观看画家现场作画

现场观众

展览团成员与嘉宾合影


江宁租房网 https://nj.c21.com.cn/zufang/jiangning/pg1
  • ·云南画院画家作品展在马耳他举行
  • ·中外儿童戏剧界人士倡议筹建“国际儿童戏剧节联盟”
  • ·“童书分级”争议:“细化”阅读是否必要
  • ·澳古硬币拍卖创世界纪录
  • ·摄影在现实的边缘:被操纵的祭祀
  • ·卓别林经典电影作品展将在京举行
  • ·皇马俱乐部同城劲敌马德里竞技队推介新主场
  • ·清明不止有追思 还有诗与画
  • ·烟台市暑期文化活动精彩纷呈 专场演出展览不断
  • ·“玉茗堂四梦”走进爱丁堡
  • 爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
    爱尔兰发行纪念币 UFC名将KO历史事件为主题
    故宫9月起恢复周一闭馆
    故宫9月起恢复周一闭馆
    推荐新闻
  • “我与数字图书馆”征文启事
  • 2019 南京扬子当代艺博会闭幕 共3.8万人次入场
  • 着眼“遗产名录”的未来席位
  • 曹雪芹诞辰:一部《红楼梦》争吵几时休?
  • 2017烟台市新年音乐会12月28日上演
  • 驻阿根廷使馆举办2017年度阿赴华奖学金生联谊会
  • 文物固然是“物”,但关键是“文”
  • “欢乐春节”河南非遗文化南非行首场展演圆满成功
  • 巴黎摄影庆祝十周年
  • 郎朗获颁德国媒体大奖“斑比奖”
  • 栖岫C网