首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>文化资讯

男子痴迷收藏20多年 藏品放满一栋小楼(图)

栖岫C网  2021-01-13 17:02:46

  他,痴迷收藏,20多年来,收藏各类藏品上千件。为了能放下这些收藏品,他特地腾出家中一栋四层小楼。如今,小楼已放满藏品,他决定在家附近开一家小型的私人展览馆,放置收藏品。他叫陈安辉,翔安新圩镇诗坂村人,今年43岁,是位普通的生意人。

  陈安辉从小就喜欢收集一些东西。十多岁时,就开始收集邮票。后来慢慢发展到收集古玩、收集毛主席像章、毛主席木版画等。“踏进收藏这个门后,路会越走越宽,想收集的东西会越来越多。”后来瓷器、瓷版画、明清家具……都成为了他收藏的对象。“收藏并不是想象中的那么简单。”陈安辉说,为了能真正走进收藏这个行业,自己没少下苦功。购买书籍学习、拜师学艺,只要有时间,陈安辉就钻到收藏研究中。刚踏入瓷器收藏时,为了深入了解瓷器文化,他一口气买了十多本类似《中国陶瓷艺术》的书籍,一本本研究过去。“单单买这些书就花了一万六千多元。”研究久了,他也慢慢懂得分辨各种瓷器的真假和级别高低。

  为了淘到心仪的藏品,陈安辉的足迹遍布大江南北。“刚开始玩收藏,看中的是东西的价值。久了,心态会变。会更想弄明白它是什么。”有时得到一件新藏品,为了弄懂“它到底是什么”,他不停地查阅资料,与藏友沟通讨论鉴定,“几天几夜不睡,那都是常事。当揭开藏品的面纱时,真的非常开心。”“越是深入了解,越会感叹中华文化的博大精深。”在陈安辉上千藏品中,最让他引以为豪的是珠山八友的瓷版画。“以瓷入画,以胎为纸,在瓷版上彩绘,光彩传神。”他说,不仅是在福建,乃至全国,他收藏的珠山八友瓷版画之多,在收藏界应是排在前列的。“这20多年里,除了日常开销外,其他的钱都用在了收藏上。”陈安辉不后悔。“我希望能让更多的人看到这些收藏品,对中国文化有更深的了解。”目前,他正筹备在新圩开办一个小型的私人展览馆,让大家免费参观。


赚客 https://www.zhuanke.cn
  • ·男子痴迷收藏20多年 藏品放满一栋小楼(图)
  • ·文化部部长蔡武做客中央台 回应热点问题
  • ·八问圆明园防渗工程
  • ·海珠民间画人创唐诗画
  • ·《东京审判亲历记》英文版版权成功输出
  • ·华人知名女性分享“心经”:有趣比成功重要
  • ·“朗诵者”相聚北京:探寻朗诵之美,献策朗诵教育
  • ·全国人大:及时修改完善《文物保护法》
  • ·智慧博物馆:让文物在互联网上真正“活起来”
  • ·揭秘宋美龄早年情感
  • 男子痴迷收藏20多年 藏品放满一栋小楼(图)
    男子痴迷收藏20多年 藏品放满一栋小楼(图)
    海珠民间画人创唐诗画
    海珠民间画人创唐诗画
    推荐新闻
  • 《东京审判亲历记》英文版版权成功输出
  • 智慧博物馆:让文物在互联网上真正“活起来”
  • 揭秘宋美龄早年情感
  • 张爱玲谈画 不喜欢《蒙娜丽莎的微笑》逗笑说
  • 探秘五花八门的古墓机关
  • 晒晒金瀚实际中的家装饰底子不像大明星墙面就简略刷个白墙
  • [胶东方言解词]:五语
  • “女学热”兴起:是智慧课堂还是愚民教育?
  • 郑文钱保纲邵仄炯三人联展:江南山水画的承传新变
  • 书籍传承文化 阅读成就未来
  • 栖岫C网