首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>文化资讯

查尔斯王子水彩复制品卖600万英镑

栖岫C网  2020-10-12 13:49:47

查尔斯王子水彩作品

英国王室最近公布的数据显示,英国查尔斯王子所绘的水彩画复制品,自1997年起在王室画店开始发售至今,共为他带来200万英镑的收入。若计入画廊售出所得的400万英镑,查尔斯水彩画作总收入高达600万英镑,可谓最具商业价值的在世艺术家之一。

据悉,查尔斯在王室画店展示的复制品每幅售2500英镑,而获准售卖画作的贝尔格莱维亚画廊,则将限量版画作定价为每幅1.5万英镑(约合14万元人民币)。如果你想购买的话,就必须要通过他在位于格洛斯特郡的乡间产业的商店里购买。当然,二级市场的画廊里也会出现他的作品。这位王子喜欢用水彩绘制皇室建筑以及风景。他创作过包括温莎城堡以及Balmoral、Sandringham等地的山区风景。

正在写生的查尔斯王子

查尔斯王子曾经谦虚地将自己称为“痴迷的业余画家”。在2000年一部名为《皇家调色盘》的纪录片中,这位王子谈到绘画“……将我带入了另外一个空间,让我从中体验到其他活动无法给予的焕然一新的感觉。”而代理他作品的贝尔格莱维亚画廊总监劳拉·沃尔夫特(Laura Walford)对《每日快讯》说:“查尔斯王子是位极具天赋的艺术家。”不过她也承认,他的皇室背景确实提高了他作品的身价。

《每日快讯》统计了这位王子在艺术领域的收入后发现,查尔斯王子每年大概可以通过卖画赚得约20万英镑(约合191万元人民币)。不过这些钱并没有进入他的私人口袋,而是被用于他的慈善基金会。查尔斯将所有画作收入拨归自己所创的威尔斯亲王慈善基金会,还将画作视为他的遗产。他曾在2013年电视纪录片上称:“我们终会离开尘世,但艺术作品将永远流传。”

查尔斯王子水彩作品

虽然他的作品在市场上相当畅销,但是并非所有人都喜欢他的画作。《卫报》的评论家乔纳森·琼斯称他的作品“平淡无奇,明显是业余水平”。他还说,虽然这些画“还不赖”,不过查尔斯王子“确实名副其实是一位业余画家”。

除了自己对于绘画的热爱之外,查尔斯王子对于艺术也相当痴迷。他在2002年联合创办了查尔斯王子绘画学院。这座位于伦敦敦肖尔迪奇区的学校的宗旨是让来自不同背景和环境的所有人都可以接触到艺术。据悉,这位“大龄王子”还热衷建筑。他在1977至2009年间一直担任古建筑保护协会的皇家赞助人。

责任编辑:云影


校宝收银宝 https://www.xiaobaoonline.com/payment
  • ·查尔斯王子水彩复制品卖600万英镑
  • ·故宫研究院启动甲骨文研究
  • ·预防惊恐发作,减少应酬避免刺激因素
  • ·埃及两座3300年历史的古墓正式向游客开放
  • ·唐寅书画尽得风流
  • ·李维明:二里头文化甲骨文推进夏文化探索
  • ·美术馆将展奥地利建筑
  • ·《生死桥》再造天桥盛景 复活民间娱乐文化
  • ·法国荷兰联手收购伦勃朗名画
  • ·《芝麻胡同》导演刘家成:京味文化的宝藏取之不尽
  • 讲好每一个汉字故事(开卷知新)
    讲好每一个汉字故事(开卷知新)
    8月3日至4日 西泠拍卖广州公开征集藏品
    8月3日至4日 西泠拍卖广州公开征集藏品
    推荐新闻
  • 毛里求斯掀起“木兰”风暴
  • 千部佳片角逐多项大奖 “金树”再掀国际纪录片热
  • “春雨工程”长沙文化志愿者走进甘南
  • 增强使命 共话开拓
  • 村民闻河道出金佛开始“挖宝” 翻遍百米河道
  • 艺界女强人巴卡捷夫女士荣膺“双料馆长”
  • 多伦多中央图书馆加设印书机 市民可自行出书
  • 埃及出土法老牙医墓 考古者戏称感谢盗墓贼
  • 炒书画,快炒疯了!
  • NBA球星卡拍卖31.85万美元 什么造就了卡片的天价
  • 栖岫C网