首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>软件资讯

视频网站火热自制风 电视行业恐堪忧

栖岫C网  2021-04-04 21:16:54

  近年来,越来越多的视频网站推出自制产品,如“优酷出品”、“优酷自制综艺”和“土豆印象”等。从外行眼里看来视频网站推出自制化,是因为版权成本的压力,而做出的无奈选择,但这也将威胁着传统电视行业。

  昨日优酷土豆发布的2013年第二季度财报显示,在不断加强自制内容投入的情况下,其版权采购成本占综合净收入的比例依然高达40%。

优酷土豆

  一位地方卫视负责人向腾讯科技表示,现在问题的焦点,并不在于各家视频网站的自制战略究竟对电视台的内容输出带来了多大冲击,而是谁更能代表未来这个行业融合之后的玩法。一旦视频网站完成从传输渠道到有强烈品牌属性的视频媒体的转型,并从策划、制作、营销、渠道、广告、互动形式等环节再造流程和模式,传统电视台与受众、广告主、相关合作方之间的传统纽带将被彻底斩断。

  专业化趋势和数据驱动

  来自中国互联网络信息中心的数据显示,截至2013年6月底,中国网络视频网民达到3.89亿;而2012年网络视频用户在收看电视剧时,网络视频已经分流了传统电视剧播放超过50%的收看渠道,高达61.6%的网络视频用户表示一周中只有1天或没有打开过电视机。之前艾瑞咨询的一份数据也显示,2012年北京地区的电视开机率已下降到30%。

  不过,互联网全面普及以来,在传统电视构成媒体的四个要素中,虽然“渠道”和“介质”不断向PC、手机、平板转移,“观众”也在大量迁徙,但唯独“内容”依然牢牢控制在传统电视行业手中,用户在网上收看节目内容最多的依然是来自传统电视台的电视剧和综艺节目。

  高企不下的版权成本压力和内容同质化现象成为视频网站发力自制内容的直接动力。优酷土豆在年初制定“优酷出品”、“优酷自制综艺”和“土豆映像”自制战略;将建成投入使用3000平方米演播群,聚拢专业电视人才,启动以“打造属于腾讯视频的独家精品栏目”为口号的自制节目矩阵计划;则在6月针对自制内容推出“梦工厂”战略;推出“奇艺出品”战略以来,已上线了20多档自制综艺娱乐节目,原中央电视台主持人马东加盟爱奇艺担任首席内容官;乐视网也已制定了今年300集的自制剧计划,兄弟公司乐视影业签约导演张艺谋,将重点在影视剧领域发力。

  搜狐公司CEO张朝阳在接受腾讯科技采访时直言,除了在综艺内容上仍然有一定的优势,现在电视台已经把控不了内容了。制播分离之后,现在的电视剧和很多其它内容都推向市场,有些内容甚至跳过电视台直接放到了视频网站播放。新渠道以及内容的产生不再依赖于传统渠道。

  而从制作水准上看,自制内容也正朝着传统电视节目的标准发展。

  爱奇艺首席内容官马东向腾讯科技表示,现在很多自制节目都已经非常专业,完全去除了草根痕迹,各大视频网站的网络自制节目向电视台的内容反输也可以说明这一点。
酒店电动床 https://haoyun20101020.cn.china.cn

  • ·视频网站火热自制风 电视行业恐堪忧
  • ·98和Me系统全面优化
  • ·编程语言号称国产却是换皮!中科院震怒
  • ·网页优化作弊行为
  • ·中关村发公告澄清黄光裕假释出狱:未获确切消息
  • ·苹果手机微信语音声音太小怎么办?ios微信语音声音太小解决办法
  • ·XMind思维导图怎么给添加子标题?
  • ·党员小书包怎么学 党员小书包学习方法
  • ·细节决定成败:细数苹果15个被忽略的细节
  • ·万能五笔兼容win10抢先体验
  • 无限法则电脑版配置要求高吗 无限法则PC版配置要求
    无限法则电脑版配置要求高吗 无限法则PC版配置要求
    小米max真机亮相 大白机身神似红米Note 3
    小米max真机亮相 大白机身神似红米Note 3
    推荐新闻
  • 神秘的城堡教程(大气的设定)
  • 谷歌新专利:浏览器上网时可自动启动匿名浏览模式
  • BarTender怎么给二维码导入logo图表
  • win7中的剪切,板无法使用了怎么办?
  • 98和Me系统全面优化
  • 网页优化作弊行为
  • 中关村发公告澄清黄光裕假释出狱:未获确切消息
  • 苹果手机微信语音声音太小怎么办?ios微信语音声音太小解决办法
  • 党员小书包怎么学 党员小书包学习方法
  • 徐易容“美丽说”新推iPhone女性社交应用
  • 栖岫C网