首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>软件资讯

编程语言号称国产却是换皮!中科院震怒

栖岫C网  2021-04-04 19:49:25

打着完全自主国产的编程语言“木兰”近日引发广泛关注和争议,当事人刘雷已经出面公开道歉,中科院计算所也发表了官方声明。

中科院计算所表示,经所科研道德委员会初步调查,“木兰”语言系该所员工刘雷创办的中科智芯公司研发的面向青少年编程教育的集成化产品,开发包中包含了Python开源编译器,对外却声称“完全自主”,该行为存在欺瞒与虚假陈述的科研不端问题。

中科院计算所已对当事人刘雷做出停职检查的决定,就管理责任责令编译实验室负责人作深刻检讨,并且正抓紧对该问题开展进一步深入调查,将尽快公布处理结果。

在此之前,刘雷公开承认对木兰编程语言的介绍存在夸大成分,犯了两个错误:

一是木兰编程语言原本主要是用于中小学教育,但在介绍中扩大到智能物联领域。

二是木兰语言在8位单片机上的编译器是团队开发的,在32位单片机上的编译器则是基于Python开源编译器进行的二次开发,但在接受采访时将木兰编程语言和编译器夸大为完全自主开发。

刘雷自称系中科院计算所编译实验室员工,自己创办了中科智芯(北京)科技有限公司,为在中小学普及编程教育开发了木兰编程语言。

以下是中科院计算所官方声明原文——

中科院计算所关于“木兰”语言问题处理情况说明

近日,网上出现质疑“木兰”语言的信息。我所获知这一情况后高度重视。经所科研道德委员会初步调查,“木兰”语言系我所员工刘雷创办的中科智芯公司研发的面向青少年编程教育的集成化产品,该产品的开发包中包含了Python开源编译器,对外却声称“完全自主”。该行为存在欺瞒与虚假陈述的科研不端问题。我所已对当事人刘雷做出停职检查的决定,并就管理责任责令编译实验室负责人作深刻检讨。

我所正抓紧对该问题开展进一步深入调查,将尽快公布处理结果,并以此为戒加强管理。我所对由此造成的不良影响深表歉意,衷心感谢并诚恳接受社会各界的监督和批评。

中国科学院计算技术研究所

2020年1月19日

编程语言“木兰”号称国产却是换皮!中科院官方回应


松鼠Ai智适应教育 http://js.ifeng.com/a/20190828/7692522_0.shtml
  • ·编程语言号称国产却是换皮!中科院震怒
  • ·网页优化作弊行为
  • ·中关村发公告澄清黄光裕假释出狱:未获确切消息
  • ·苹果手机微信语音声音太小怎么办?ios微信语音声音太小解决办法
  • ·XMind思维导图怎么给添加子标题?
  • ·党员小书包怎么学 党员小书包学习方法
  • ·细节决定成败:细数苹果15个被忽略的细节
  • ·万能五笔兼容win10抢先体验
  • ·网格金服申购赎回是什么_赎回有手续费吗
  • ·盒子内存不够用 解决盒子内存小空间不足办法教程
  • 无限法则电脑版配置要求高吗 无限法则PC版配置要求
    无限法则电脑版配置要求高吗 无限法则PC版配置要求
    小米max真机亮相 大白机身神似红米Note 3
    小米max真机亮相 大白机身神似红米Note 3
    推荐新闻
  • 神秘的城堡教程(大气的设定)
  • 谷歌新专利:浏览器上网时可自动启动匿名浏览模式
  • BarTender怎么给二维码导入logo图表
  • win7中的剪切,板无法使用了怎么办?
  • 98和Me系统全面优化
  • 网页优化作弊行为
  • 中关村发公告澄清黄光裕假释出狱:未获确切消息
  • 苹果手机微信语音声音太小怎么办?ios微信语音声音太小解决办法
  • 党员小书包怎么学 党员小书包学习方法
  • “来往”发布4.1版本 新功能上线
  • 栖岫C网