首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>小说

画手太太的摇钱树唐诺小说-女主是唐诺的小说阅读

栖岫C网  2020-10-09 13:31:05

画手太太的摇钱树第三章 我养你

关于约唐诺见面的事,是瞿述扬突然无意中想到的。最初他看到别人把自己画成了小受,很是生气,恨不得立马把人揪出来好好修理一顿。可生气过后,更多的是沉默了,他在想是不是自己的原因,给他人造成了一些误解?和他有过绯闻的女星不少,从一线到三线,两只手都数不完,有一次逢年过节他陪母亲去菜市场买新鲜的食物,看到自己的表妹在帮小姨买菜,前段时间她刚结婚,钻石戒指不小心在称斤两的时候滑落了,他俯身捡起,还给表妹,谁知被狗仔拍到,有心人做成文章,声称他和谁谁谁有恋情。小王和其他工作人员费了好一番工夫,才算摆平了这件事。

瞿述扬从小到大没谈过一次恋爱,在爱情上可以说是像白纸一样干净,毕竟像他这样洁身自好的男明星真的不多了,可又有一些人坐不住,怀疑他是不是gay。

他对同性没兴趣,对异性也没啥那个方面的需求,不管是从前还是现在,他都只想好好工作,等钱赚够了再娶媳妇,真的只是这么简单。可为什么没人信他,反而把他想象成那个样子……

他真的不是受啊!

瞿述扬觉得这个糖糖米诺当真是个奇才,毕竟画他同人的有不少,但画进BL里的,她是唯一一个!

他心里憋屈,也有不服气,势必要找到唐诺,要求她删掉这不像话的漫画!

所以,他才让小王给唐诺打电话,约定了见面的日子和地点,而到时他本人亲自出面,和唐诺好好探讨一下,交流一下人生。

这位姑娘,我觉得很有必要纠正你的世界观!、

至少,不能让别人取笑他或是怀疑他是gay了,他真的不能容忍!

翌日下午,风和日丽,唐诺扎了一个简单的单马尾,穿了一件黑色吊带连衣裙,内搭米色灯笼袖薄纱衣,脚下是Skechers斯凯奇墨色蝴蝶结丝带平底鞋,肩上背了一个小包,就神清气爽地出门了。

她一甩乌黑亮丽的头发,来到了约定的地点,发现一张靠窗的桌子上已经坐了一个身材颀长的男子,穿了普通的棕色连帽卫衣和黑色阔腿裤,脸上戴着黑乎乎的口罩,竟有了几分青春气息,不知道的人还以为是哪个学校里的读书生呢。

那样的颜值,那样不同寻常的气质,一看就是明星标配的两大特征,也就瞿述扬会出现在这样的场合里了。唐诺一眼就认出那个低头刷手机的人就是她要见的人,当红大明星,瞿述扬。

唐诺大大方方地在瞿述扬对面的位子上坐下,将小包取下来,对着瞿述扬笑道:“请问是瞿先生吗?”

那人抬起了深邃的眼眸,那一刻,唐诺感觉前面出现了两道震慑人心的冰冷光芒,仿佛要通过这一观察来摸清她的底细,在她身上窥出两个窟窿来。

瞿述扬垂下眼,一手揭开了口罩,露出清俊冷意的面庞:“正是,你就是唐小姐了?”

唐诺唇角一弯,俗话说伸手不打笑脸人,她对着阴晴不定的瞿述扬弯起两道新月眉:“嗯。”

瞿述扬身子向后仰,靠着椅背,慢条斯理地说:“唐小姐,我们长话短说,这次请你从百忙之中出来见个面,是有要事要谈……”

他正说着话,唐诺已经叫来服务生,点了两杯草莓奶茶。

瞿述扬一愣,眼睁睁看着服务生登记好了需要的奶茶,折身而去,他额头青筋跳了跳:“我不喝草莓味的奶茶。”

“啊,那真是不好意思。”唐诺表现得一脸歉意,可是眼眸之中还隐约带着一丝侥幸的兴奋,这让瞿述扬的脸色更加不好看了。

服务生端来了两大杯草莓奶茶,又将一个HelloKitty钥匙扣放在了旁边,唐诺迅疾抓起了钥匙扣藏入裤兜里,然后拿过了一杯,插上吸管就喝:“瞿先生将就一下,我这人有点缺钱,最近手头紧,买不起其他口味的。而且这家奶茶店搞了一个活动,点两杯草莓奶茶送一个钥匙扣,也就今天的期限,我早想换新的钥匙扣了。”

瞿述扬气极反笑:“如果我没记错的话,唐小姐将我做成了BL漫画里的人物,这名气可是像坐上了火箭似的,噌的一下蹿上太空,怎么还缺钱呢?”我看你是缺德吧。

唐诺没把瞿述扬话里的奚落记到心里去,笑着说:“哪里哪里,瞿先生真是冤枉我了,自从《蝉与你》在网上连载,我一天到晚不知道要被一群脑财粉举报多少次,差点连微博号都保不住。”这段时间恶意和咒骂铺天盖地朝她席卷而来,她可不像常人那样想象中的那么好过。

哼,这还不是你自找的?瞿述扬抿紧唇,打算跟唐诺提起删漫画的事,谁知唐诺又补充说:“不过有得必有失,不知道是不是托了瞿先生的福,我终于可以抬起头了。”

瞿述扬面情一沉,周身散发着冰冷的气息:“你心态挺好,不管网上风波四起,水淹金山,咒骂连连,始终不置一词。不过唐小姐,你可知道你这么做的后果?这几天,你那个《蝉与你》相关话题的阅读量已经达到了一亿,就连粉丝讨论量也快接近六十万。”

唐诺两眼发光:“原来我的作品已经这么出名了?”

瞿述扬一时气结,无语地看着她。

唐诺意识到自己刚才表现的有点没心没肺,干笑了笑,吸了一口奶茶,不紧不慢地说:“这也不算坏事啊,至少瞿先生你也再一次上了热搜。”

瞿先生面色如罩上寒霜,说话的语气是那种大冬天让人如坠冰窖的冷:“你蹭我的热度上位还有理了?实话告诉你,要不是因为你那不正经的漫画,我也不会被圈内其他同行人士取笑。你是出名了?可是我呢?我为什么要背负原本不属于我的责任?为什么要让我承担那些乱七八糟的新闻?你毁坏了我的名誉不说,还侵犯了我的肖像权,现在我以受害者的名义,务必请你删掉那漫画。”

唐诺瞪大眼睛,不假思索地说:“这怎么行!我好不容易混出了点名堂,就这么删了,编辑他们会饶了我吗?”

她被网络上的黑评骂得狗血喷头,被喷得一塌糊涂,心中也苦恼过,可背后的公司并不给她洗白,毕竟是她“有错在先”。

霎时间,瞿述扬的眼睛里酝酿了一片腥风血雨,仿佛此刻空气中突然的宁静是暴风雨即将来临前的预兆。他是真的不想把事情搞大,弄的对他们两个都不好看,不论是对唐诺还是对自己都没好处,可没想到的是,唐诺这一个小小的漫画家竟然宁顽不化,宁可得罪他也不愿删除漫画?

好话放在前头你不听,那就只有来硬的了。

瞿述扬故作淡定地拉开一角衣襟,从里面掏着什么,说:“好啊,既然唐小姐不肯删除漫画,那我就只好给你发律师函了。”

唐诺本来还昂起脖子作斗鸡状的模样立刻蔫了,律师函,这可不是闹着玩的。

可能很多人对律师函嗤之以鼻,但这其实是错误的,律师函不仅仅是“先礼后兵”,还有特别的胜诉妙用。最高法中有一则案例,就真实的诠释了律师函的意义和价值,律师函可以起到诉讼时效中断的作用!这件事本来就是她理亏,要是闹到法庭上,这官司准保输。这下玩大了!

开什么玩笑,她再怎么想有人气,也不想赔钱啊!

瞿述扬到底是娱乐圈的新晋流量小生,褚妮说的没错,娱乐圈的水很深,他能混到现在,肯定不是简单的人。

唐诺咬咬牙,眉宇紧锁,直勾勾地盯着瞿述扬,心下一狠,直起身走到他的身边,然后放下身段,双腿跪在地上,抱住他的一条大长腿哇哇大哭。

瞿述扬被她突如其来的举动吓了一跳,怀疑刚才自己是不是哪里说得严重了把她给吓傻了。

而唐诺眼泪鼻涕横流,还不断用脸蹭着瞿述扬细致的阔腿裤,质感不错……

“瞿先生,我错了,我不该把你画进BL漫画里的,不该一时利益熏心将你做成小受,瞿先生我知道错了,可是我真的不能删啊……我知道我是一个没有名气也没有几个读者的漫画家,之前画出来的作品都扑街了,可是……呜呜呜,我妈妈在我三岁的时候就跟别的男人跑了,爷爷气得拿起菜刀上门要讨回公道,却被那家人暴打了出来,抬回家不到两天就断了气,奶奶也因此长期劳碌,被庸医误诊,得了胃癌去世了。我爸爸好不容易将我拉扯大,到工厂打工挣钱,陪着我吃遍了苦头。去年到医院里检查,他得了肺癌,半年后就走了。我现在一个亲人都没有,在一个陌生的城市里孤独地生活,一天到晚为柴米油盐所累,吃了上顿未必有下顿——实话告诉你,刚才那两杯奶茶钱是我从下个月的生活费里扣的,我没有多少钱……瞿先生,我是一个很没用的人,除了画画其他什么活都干不好,认识我的人都嫌弃我笨手笨脚……我一直在社会的底层里拼死挣扎,想着有朝一日能出人头地,不再让爱我的人白白牺牲。我欠了房租,如果这个月再没有足够的钱,很可能要被房东扫地出门了。我知道那个漫画给你带来了一定的困扰,我也知道我的做法有不当之处,可我本身是没有恶意的,对不起!真的对不起!”

唐诺哭得稀里哗啦,一大堆台词信手拈来,脑海中又不断回忆曾在韩剧里看到的狗血剧情,也将那些酸溜溜的经典语录吧啦吧啦吐出来,声泪俱下,真是梨花带雨,我见犹怜。

瞿述扬本身还有点生气,可听她说的遭遇如此凄惨,看着实在有点可怜,心中半信半疑。犹记得当初他加入经纪公司,成为新人后经历过不少教训,走遍了沧桑,懂得了生活的不易,所以听说唐诺是这样辛苦的职业人士,对她还是深表同情的。

他也在幼时失去了疼爱他的外祖父母,可父母对他很是关照,满足他很多需求,给予了他无数温暖美好的回忆。难得还有唐诺这样比他更可怜的人,瞿述扬冷凝的脸上终于有了动容,绷紧的嘴唇有了一丝松动:“你说的都是真的?”

唐诺狠命点点头,抬起袖子抹了一把眼泪,抱着瞿述扬的腿哭诉道:“我来C市不久,指望着能好好生活下去,可没想到……漫画终于有了一点起色,我的生活费也有了着落,可是……瞿先生,你现在让我把漫画删了,等同于砍了我的经济来源,而我还要和公司那边做交代,要是他们不乐意,我还要赔偿违约金,那样……我可真的活不下去了啊!”

她嚎啕大哭,清丽的脸上留下一道道泪痕。

唐诺的哭声引来周围人的频频注目,还要几个人拿出手机拍照。瞿述扬一看影响不好,连忙取出口罩戴上,刻意低着头,转过了身子,不让旁人认出他。瞿述扬抬了抬腿,却仿佛被压了一块大石头,死死挪不动,他无奈地说:“行了,行了,我不逼迫你,快别哭了,先起来再说。”

唐诺抽抽搭搭的,吸着鼻子,肩膀不断颤抖,她站直了身子,通红的眼睛略有胆怯地觑着瞿述扬。

瞿述扬觉得有点尴尬,压低声音说:“既然你的漫画和经济来源挂钩,那我就和你做个交易,你将《蝉与你》的所有漫画都删了,并保证以后不再拿我的肖想做漫画里的原形,而我出一笔巨资供你生活费,你看如何?”

糖糖米诺的BL漫画已经被很多家网站转载,想要彻底删除是要费些工夫的,但最要紧的还是把发源地给解决了。如果唐诺因为还不起钱,没有生活经济来源而不肯删掉漫画,那他不如来做个好人,花钱消灾,还能让唐诺记得他这个慈善人士,不再恶搞。

唐诺原本啜泣着,一听说这个,立马抬起亮晶晶的眼眸,眨也不眨地盯着瞿述扬:“你的意思是,你要包养我?”

瞿述扬脸色铁青,抬起拳头咳嗽一声:“我是和你做交易,你只要答应不再把我画进漫画里,我就供你生活费,直到你找到合适的工作,经济条件稳定了位置。”

唐诺连忙说:“那你能不能给我安排一个住处?我不想……再呆在那个贫民窟了。”说完,她留神细细打量瞿述扬,不错过他脸上的任何表情。

瞿述扬迟疑着,等目光触及到唐诺泫然又欲泣的样子,神色僵了一僵:“可以,正好我在C市有一栋别墅,你要是不介意的话,可以搬到那里去,平常不会有人。”

唐诺心中暗喜,她果然没看错人,瞿述扬就是一个表面上很高冷,狂炫酷霸拽,但其实内心里还是很同情遭遇凄惨的小可怜,她刚才不过本能地卖惨,指望他能让她继续混下去,不想还能有意外的收获。而且她又得寸进尺,居然赚到了他的住宅!

“瞿先生,那……真的是太谢谢你了!瞿先生,谢谢你,谢谢你了!”唐诺激动万分,眼泪说止就止,情不自禁地握住瞿述扬的手用力摇晃起来。

瞿述扬看了看周围瞧热闹的人群,咬紧牙关,甩开了唐诺的手:“行了,既然这样,我们的交易就开始吧?”

“没问题。”生活有了保障,唐诺高兴得几乎忘形,毫不犹豫地取出手机登录微博,把上回发表和近期连载的漫画通通删了。她还登录其他网站的用户,将一些相关漫画也一律清除干净。

瞿述扬看着她神速的干事效率,和泪痕未干的花脸,有点儿怀疑方才她是不是在演戏,有意让自己心软同情?

“瞿先生,我都删掉了。”唐诺笑得咧开嘴,露出一行洁白的牙齿。

瞿述扬被她灿烂的笑容刺到,偏开视线,淡淡地说:“嗯。”

她把漫画删了,那就轮到他履行约定的时候了。

瞿述扬让唐诺报了银行卡的号码,没过多久,唐诺就看到自己账户原本四位数的余额一下翻倍变成了六位数,登时眉飞色舞,脸上的表情生动起来,一点也不像是刚才命苦、被生活饱受欺压的可怜人。

不过好在瞿述扬没看到唐诺那暗喜的样子,不然又得生一场闷气。

他让唐诺回去收拾行李,到时他会让助理来接应。

唐诺爽快地答应下来。

唐诺兴冲冲地回了自己的房间,她的东西本来就不多,快速整理一下,就都装进拉杆箱里了。一年四季要换的家常衣服,颜料画笔宣纸,手机笔记本充电器……几乎快把箱子塞爆了,她擦擦额头上的汗珠,露出了欣慰的笑容,点开手机,给瞿述扬发了一条定位。

与此同时,瞿述扬也把小王的微信号推给了她:“我助理在来的路上。”

“哦。”唐诺打着字,看了看小王的微信号,备注名:王助理。

小王给唐诺发了一个微笑,说:“唐小姐,我已经在单元楼下了,请问你在哪?”

唐诺看了一下,楼下果然停了一辆灰色的豪车,心里窃喜着,马上带着拉杆箱下楼,给小王回复:“我下来了。”

“好的。”过了会儿,小王又发来一条:“请问唐小姐有什么特征?”

下楼的人有不少,也有几个是同样带着行李的,小王的意思是问唐诺大概穿了什么颜色衣服,带着什么颜色拉杆箱,然而唐诺想也不想,发送说:“我很美。”

小王发来了一串省略号。

须臾,唐诺走到了一楼,朝着那奔驰走去,挥挥手,开车的小王显然发现了,下车帮着打开后备箱,将唐诺的拉杆箱拿过放了进去。唐诺轻声道了谢,就坐进了后面的座位——副驾驶座上没人,可她为了保险起见,还是坐在后面为好。

小王关上车门,转动着方向盘,说:“唐小姐真是一个幽默的人,你刚才说的特征很明显,哈哈,谢谢配合。”

“哪里哪里,王助理眼光独到,很快就认出了我。”唐诺哈哈笑道。

她眼珠子转了一转,屁股往后面挪了挪,尽量坐得舒适点,随口问道:“瞿述扬怎么没来?”

小王神情未变:“瞿先生接了一个宣传活动,不能亲自来接唐小姐。”

“哦。”唐诺低下头,不以为意。

小王透过后视镜,看清了那个埋头看手机的女孩,黑亮的单马尾,素面朝天,身材窈窕,曲线玲珑,和剧组里那些经常化妆的女艺人果然不太相同。他也没想到,就是这样一个看似娴静的女孩,居然会是把瞿述扬画成BL漫画里小受的凶手。

想到这里,他忍俊不禁,瞿述扬为了早点解决这件事,把自己的住宅都推了出去,可见这个唐诺也不是一般的女孩啊。

“唐小姐,你是瞿先生第一个邀请住到宅子里的女人。”小王说。

“哦?”唐诺有了兴趣,“瞿先生之前没让人住过他的宅子吗?”

“当然,瞿先生一向喜欢清静,不愿意有人来打扰。”他也是以助理的身份,也有幸住到豪宅。

唐诺笑着说:“那我还真是荣幸哎。”

小王一愣,不应该说打扰或是冒昧登门的话吗?不过他看了看笑容不减的唐诺,总觉得这个女孩怎么也讨厌不起来。

算了算了,瞿述扬都让她住进来了,他还好意思说什么?

只不过,这个糖糖米诺是修了几世的福啊,竟然利用删除漫画做交易,让瞿述扬养她到找到工作为止。

车子开进了芳菲园,唐诺一看到那门口大大的牌子,两眼立刻瞪住了。卧槽,芳菲园,这不是C市出了名的高档小区吗!两面环山,一处临河,一平方米地就价值好几斤黄金。

瞿述扬居然住在这里!

天哪,这以后是要过上豪宅的节奏吗?

唐诺双手捂上眼睛,简直不敢相信,她竟然有幸沾瞿述扬的光,能住到这高档小区,而且还是明星专属的独立别墅!

小王将车子稳稳地停在了一栋豪华的别墅门口,白墙黛瓦,气派的大门,又不失异域风情,走进里面,一眼望见的就是宽敞奢华的大厅,玲珑简约的港式水晶吊灯发出冷冽的光亮,圆形的拱窗透出一种古典浪漫韵味,柔软的新西兰羊毛手工剪花混纺地毯扑在三张对立的沙发前,紫檀隔断木架和攀附其上的长藤绿萝相映成趣,室内的设计当真是好的没话说,每一样装饰都价值不菲,名贵得让唐诺这样的穷鬼一来就自惭形秽,好像多看一眼也是个罪过。

不过负罪感多了,也变得不在乎了。

唐诺一开始被满屋子的金贵家具亮瞎了狗眼,随后小王帮提着她的行李,带她上了二楼,打

开一个房间,说:“唐小姐,以后这里就是你的房间。”

唐诺感动得差点落泪,千恩万谢:“谢谢你们,如果不是瞿先生,我恐怕现在已经无家可归了。”她欠了连续两个月的房租,好不容易还清了房款,口袋里的金钱已经所剩无几。现在终于不用担心以后的生计,她可以放心大胆地混吃混喝了——瞿述扬提供的生活费,足够她逍遥快活大把过一辈子。

“这没什么,唐小姐你删除了漫画,这对我们来说无疑是一个巨大的帮助,帮我们解决了一个大难题。”小王温和地笑道。

唐诺和小王客气一番,就打发小王先离开,自己慢慢整理行李箱了。

等她将一切都打理好后,差不多已到了吃完饭的工夫,小王点来了外卖,并告知瞿述扬当晚有个饭局,要很迟才回来。

唐诺一想到那种衣香鬓影、觥筹交错的场面,就有一种本能的反感,她也乐得自己轻松,上楼回房间听歌了。


学校管理软件 https://www.xiaobaoonline.com/
  • ·画手太太的摇钱树唐诺小说-女主是唐诺的小说阅读
  • ·慕琉璃司瑾夜是哪部小说
  • ·他比晚风更温柔小说阅读
  • ·恶魔首席我爱你免费阅读
  • ·赤炎仙尊小说-主角为刘娇陈昊小说阅读
  • ·男主角是anne女主角是林朔的小说阅读-传奇猎灵师小说
  • ·爱你一场人间浩劫(程宛在陆辞风)阅读
  • ·欲宠不休总裁爹地请矜持by只只小说-欲宠不休总裁爹地请矜持顾青青陆少城全文在线阅读
  • ·顾连城白宝珠小说阅读
  • ·我要做渣男全文免费阅读
  • 都市极道神尊(沈天陈梦若)阅读
    都市极道神尊(沈天陈梦若)阅读
    苏瑾言萧景燃《最怕深情无回应》by瑞雪兆丰年在线章节阅读
    苏瑾言萧景燃《最怕深情无回应》by瑞雪兆丰年在线章节阅读
    推荐新闻
  • 莫语夏彦慕衍小说
  • 男主角是应惜女主角是白凛风的小说阅读-全能娇妻白少你离我远一点小说
  • 桂花桂南小说全文
  • 干了这杯小幸运全文免费阅读
  • 总裁老公是男神(安小兔唐聿城)阅读
  • 常东神级投资
  • by我爱辣椒酱写的天心圣魂小说在线全本阅读
  • 涂牵牵闻野小说阅读
  • 小说且以深情换薄情免费全本阅读
  • 皇叔的第一宠妃唐婉小说-女主是唐婉的小说阅读
  • 栖岫C网