首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>育儿资讯

羊奶粉和奶粉哪个好?4个月以内不宜喝羊奶粉

栖岫C网  2021-02-21 14:50:25

羊奶粉好还是牛奶粉好呢?有些妈妈们会发现在市面上羊奶粉要比牛奶粉贵,这是为什么呢?羊奶粉所含的营养元素和牛奶粉是不同的哦,不过要提醒在孩子4个月以内是不适合喝羊奶粉的。

羊奶粉和奶粉哪个好?4个月以内不宜喝羊奶粉

羊奶粉的营养元素

干物质、热量:羊奶干物质含量与牛奶基本相近或稍高一些。每千克羊奶的热量比牛奶高210千焦。脂肪:羊奶脂肪含量为3.6%-4.5%,脂肪球直径2微米左右,牛奶脂肪球直径为3-4微米。羊奶富含短链脂肪酸,低级挥发性脂肪酸占所有脂肪酸含量的25%左右,而牛奶中则不到10%。羊奶脂肪球直径小,使其容易消化吸收。

蛋白质:羊奶蛋白质主要是酪蛋白和乳清蛋白。羊奶、牛奶、人乳三者的酪蛋白与乳清蛋白之比大致为75:25(羊奶)、85:15(牛奶)、60:40(人乳)。可见羊奶比牛奶酪蛋白含量低,乳清蛋白含量高,与人奶接近。酪蛋白在胃酸的作用下可形成较大凝固物,其含量越高蛋白质消化越低,所以羊奶蛋白质的消化率比牛奶高。

矿物质:羊奶矿物质含量为0.86%,比牛奶高0.14%。羊奶比牛奶含量高的元素主要是钙、磷、钾、镁、氯和锰等。

维生素:经研究证明,每100克羊奶所含的10种主要的维生素的总量为780微克。羊奶中维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C、泛酸和尼克酸的含量均可满足婴儿的需要。

酸度、缓冲性:羊奶的自然酸度(11.46)低于牛奶的自然酸度(13.69),氢离子浓度分别为190.5和239.9纳摩/升(PH6.72和6.62)。羊奶的主要缓冲成分是蛋白质类和磷酸盐类。羊奶的优越缓冲性能使之成为治疗胃溃疡的理想食品。

胆固醇:每100克羊奶胆固醇含量为10-13毫克,每100克人乳可达20毫克。羊奶低含量胆固醇对降低人的动脉硬化和高血压的发病率有一定的意义。

核酸:羊奶比牛奶和人乳的核酸(脱氧核糖核酸和核糖核酸)含量都高。构成核酸的基本单位是核苷酸,在羊奶的核苷酸中,三磷酸腺苷(ATP)的含量相当多。核酸是细胞的基本组成物质,它在生物的生命活动中占有极其重要的地位。

那么,为什么4个月内的宝宝不适合喝羊奶粉呢?

羊奶粉和奶粉哪个好?4个月以内不宜喝羊奶粉

4个月内婴儿不宜喝羊奶粉

羊奶与牛奶的营养成分类似,羊奶较牛奶含有更多的蛋白质和矿物质,对牛奶过敏的宝宝可选择羊奶。但羊奶中叶酸含量较少,容易引起宝宝发生巨幼细胞性贫血。由于不满4个月的宝宝不能吃辅食,不能从食物中补充叶酸,因此,在给宝宝选奶粉时要特别慎重。如要选择羊奶粉,最好选择叶酸含量高的配方羊奶粉。

最后,再来告诉你为什么羊奶粉比牛奶粉贵吧。

羊奶粉为什么贵?

目前,市面上所销售的各种品牌的羊奶粉价格相比同类奶粉要高出一倍多。主要因为,从全球来看,山羊的数量少,产量少自然价格也会比较高,羊奶相比牛奶更容易变质,所以在加工过程中需要更高的技术和更先进的设备,成本也就相应提高,所以目前一些商家为了抢占市场,把羊奶粉作为主要宣传的噱头,但长远来看,羊奶粉只会是奶粉的一种补充而不可能成为主流。

是否要为宝宝选择羊奶粉应根据实际情况哦。


隆昌租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/2535313.html
  • ·羊奶粉和奶粉哪个好?4个月以内不宜喝羊奶粉
  • ·惊恐!盘点孕妈抽烟的4大危害
  • ·9~12个月宝宝喂养技巧
  • ·甲状腺功能低下
  • ·兰州兽研所布病疫情事情有外售小动物感染危险待查
  • ·五岁小朋友患蛀牙,其母说:孩子乳牙不用补?反正迟早都要换
  • ·注意培养宝宝自己吃饭的黄金期
  • ·儿童食谱馄饨类:干拌鲜肉馄饨面
  • ·最脏的4种外卖连外卖小哥都厌弃却十分受我们喜欢你必定也点过
  • ·孕妇吃什么有营养
  • 宝宝发烧出疹子怎么办
    宝宝发烧出疹子怎么办
    9~12个月宝宝喂养技巧
    9~12个月宝宝喂养技巧
    推荐新闻
  • 新妈妈在母乳喂养上存在的误区
  • 小青蛙盒餐
  • 为了帮患病宝宝顺利进食 儿科医生一个姿势坚持了20多分钟
  • 关于补钙,这几件事准妈咪一定要知道!
  • 顺产时,哪些妈妈必须要侧切?
  • 羊奶粉和奶粉哪个好?4个月以内不宜喝羊奶粉
  • 哺乳期宝宝的“吃文化”
  • 如何让宝宝更快适应幼儿园环境
  • 肚脐识“孕力” 你也来测测
  • 怎样给新生宝宝喂药(图)
  • 栖岫C网