首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>育儿资讯

如何给宝宝选择奶瓶奶嘴?

栖岫C网  2021-01-13 21:22:29

  奶瓶、奶嘴的选择

  一套合适的奶瓶、奶嘴对于的健康成长非常重要。用合适的奶瓶、 奶嘴,才能顺利地进食,否则就容易发生呛奶、溢奶、胀气、消化不良等问题, 从而影响宝宝的正常发育。

  奶瓶的选择

  奶瓶的材质

  奶瓶的材质主要有玻璃和树脂两 种。这两种奶瓶各有利弊。玻璃奶瓶除了强度不够、易碎以外,其他品质都优 于树脂奶瓶,建议喂养新生儿尽量使用 玻璃奶瓶。树脂奶瓶不容易摔坏,可以 让宝宝自己拿着使用,也易于出门携带, 在宝宝 3 个月以后可以多用树脂奶瓶。

  奶瓶的型号

  奶瓶按口径类型分标准口径和宽口 径两种。宽口径奶瓶的 瓶口比标准口径的宽, 往里面倒奶粉,不容易 撒在外面,且容易清洗。

  所以现在更多的家庭选 择宽口径奶瓶。当然, 妈妈要根据自己宝宝的年龄和实际情况选择合 适的奶瓶。

  奶嘴的选择

  奶嘴的形状

  奶嘴按照孔径不同分为小圆孔(S 号)、中圆孔(M 号)、大圆孔(L 号)、 Y 字孔和十字孔 5 种,不同型号的奶嘴 适用不同年龄的宝宝。小圆孔(S 号) 适合不能控制奶量的新生儿使用;中圆 孔(M 号)适合 2~3 个月、用 S 号吸 奶用时过长的宝宝;大圆孔(L 号)适 用以上 2 种奶嘴喂奶时间过长,但奶量 不足、体重较轻的宝宝;Y 字孔适合能 自我控制吸奶量,喜欢边喝边玩的宝宝 使用。十字孔适合吸饮果汁、米粉或其 他粗颗粒饮品。

  奶嘴的材质

  奶嘴一般有乳胶和硅胶两种材质。 乳胶奶嘴有弹性、柔软,颇似妈妈的乳头,但是稍微有一点橡胶的异味,容易 变形,不宜长时间高温消毒。硅胶奶嘴 没有橡胶的异味,不易老化,但其质感不 如乳胶奶嘴柔软,宝宝可能不愿意接受。


汽车漆面保护膜 http://www.nahtbam.com
  • ·如何给宝宝选择奶瓶奶嘴?
  • ·儿子出生3天被亲妈卖掉 男友花钱赎回加价至5万元再度卖出
  • ·识别肺炎:父母是孩子的半个医生
  • ·如何利用膳食来调理亚健康?
  • ·鉴定宝宝智力的五方法
  • ·十种宝宝必学的生活技能
  • ·怀孕之后准妈妈如何补铁
  • ·摔到脑门会颅内出血吗
  • ·给出牙期宝宝最佳呵护的方法
  • ·购买这6类儿童玩具一定要认准3C标志
  • 巨婴!”初中的孩子需要接送吗?家长都来看看
    巨婴!”初中的孩子需要接送吗?家长都来看看
    女生出门别乱穿和艺人景甜学外套调配轻松把握明星穿搭窍门
    女生出门别乱穿和艺人景甜学外套调配轻松把握明星穿搭窍门
    推荐新闻
  • 应对不好好睡觉宝宝 妈妈们如何是好
  • 合适睡姿 让宝宝拥有漂亮头型
  • 儿子走失3年,邻城街角认出亲生母亲,结果被推开:我可不是你妈
  • 闪耀品牌公益力量,露安适荣获顶级广告大奖
  • 孩子上课睡觉,班主任生气拍照发家长群,孩子爸的解释被家长称赞
  • “穷养”孩子的标准是什么
  • 4到5岁的孩子适合玩啥?试试有趣的沙包
  • 进口奶粉有问题 超市居然照场
  • 宝宝上火食疗法
  • 新妈妈产后如何防产褥热
  • 栖岫C网