首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>育儿资讯

无菌宝宝未必健康 让宝宝适当吃点细菌

栖岫C网  2021-01-12 16:38:32

无菌宝宝未必健康 让宝宝适当吃点细菌

如果建议你让孩子吃点细菌,你会怎么想?如果你的回答是绝对不行,那就说明你该纠正观念了,因为孩子需要有菌喂养。

很多专家认为,现在孩子出现过敏、反复呼吸道感染等免疫性疾病的原因是因为肠道不健康。那该如何保证孩子的肠道健康呢?很简单,回归自然,保护好孩子体内的绿色环境——肠道内的正常菌群。家长们该如何做呢?从坚持母乳喂养开始,避免大量、频繁使用消毒剂和抗生素,要让孩子“吃”到一些细菌。

讲到这里,很多父母会产生疑问“吃细菌?那孩子不就生病了吗?”其实这就是大家的误区。人体正常的肠道菌群中,有对人体有害的,也有对人体有益的。有害的细菌种类多,但数量少;有益的细菌种类少,但数量多。这种数量关系,非常利于人体肠道健康,更利于人体免疫系统的成熟。而现实中很多父母的做法是把孩子放在一个无菌的环境中养育,比如孩子一拉肚子,父母就觉得家里脏;接着便是为家里进行消毒;但在几近无菌的环境下,孩子的抵抗力得不到锻炼,免疫力反而下降了,孩子的肠道也更不好了……这就直接形成了一个恶性循环。

人出生后是先吃细菌,还是先喝乳汁?太多父母不喜欢细菌,生怕孩子粘上一点点细菌。但他们不知道,母乳喂养的过程,其实是妈妈先给孩子喂细菌,再给孩子喂乳汁。妈妈在生育之前的二三十年间,通过正常生活过程使乳头、乳头周围皮肤以及乳管内积存了一些对人体有益的正常细菌。经过母乳喂养,把人体正常菌群的种子输送给孩子。给孩子一生带来不可估量的好处。所以,母乳喂养应该是个有菌的喂养过程。

有些妈妈在喂宝宝吃母乳前,将乳头清洁很多遍。但你清洁掉的可能只有少量是脏东西,更多的则是对宝宝有益的细菌。

还有些妈妈认为乳房内的前奶积存不好,所以先把前奶挤出来,然后再喂宝宝吃奶。这个过程不仅浪费了前奶中的营养,还让宝宝没有机会接触有益菌。


情人节送女孩什么礼物 lgn666.com
  • ·无菌宝宝未必健康 让宝宝适当吃点细菌
  • ·识别肺炎:父母是孩子的半个医生
  • ·Nuna MYTI™惊艳上市,原来有一个贴身保镖是这种感觉!
  • ·父子齐上阵,感受俄罗斯世界杯之夏
  • ·“输”和“赢”,为什么都要让6岁前孩子经历?
  • ·绵羊奶究竟好在哪里?蓝河做了这些研究
  • ·幼儿园老师失手将开水洒在3岁半的女童身上致其严重烫伤
  • ·传递给孩子爱,善用表扬与批评,帮助孩子建立自信,让自信陪伴孩子成长
  • ·“小时你们都不曾管我,现在有什么资格管我”20岁小伙子的怒吼
  • ·玩具选得对,宝宝智力发育快
  • 学不好怪学校?高考状元上的也是普通学堂!
    学不好怪学校?高考状元上的也是普通学堂!
    当孩子出现六种情况可要提高警惕了
    当孩子出现六种情况可要提高警惕了
    推荐新闻
  • 什么是强化免疫日
  • 专家:母乳也会传播艾滋
  • 男孩不明原因呕吐体检竟有两个胃
  • 单纯室缺手术并非越早越好
  • 防婴幼儿过敏的母乳喂养方式
  • 无菌宝宝未必健康 让宝宝适当吃点细菌
  • 父子齐上阵,感受俄罗斯世界杯之夏
  • “输”和“赢”,为什么都要让6岁前孩子经历?
  • “小时你们都不曾管我,现在有什么资格管我”20岁小伙子的怒吼
  • 玩具选得对,宝宝智力发育快
  • 栖岫C网