首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>育儿资讯

识别肺炎:父母是孩子的半个医生

栖岫C网  2021-01-12 16:24:45

宝贝的健康是爸妈们最关注的话题,一个孩子的健康成长离不开父母们的细心照料,很多时候爸妈们都成了半个医生,那也是没有办法的事啊!孩子生病必需提前发现,早发现早治疗,拖晚了孩子又可怜父母又累,谁愿意啊!也就只能是练就一身识别病情的好本领噢!

1.肺炎必定伴有高热

宝贝如果是转成了肺炎的话,那爸妈们肯定是有问题的。因为,一天两天是不可能变成肺炎的,最少也要拖个两三天才拖成肺炎,当然热情肺炎也很难说。肺炎一般都会持续高热38度以上两三天都不退,就算是用药也只是短暂地退了,需要住院治疗。而普通的发热一般一天两天就好了,也退热药有明显较果,并且发热多在38度以下,不会持续高烧。

2.细听咳嗽时的声音

孩子如果到了肺炎的阶段,那已经是很严重的问题了。有经验的父母只需要仔细听孩子咳嗽时的声音,基本上就能判断孩子的病情严重。肺炎患儿咳嗽时声音剧烈,带痰,有呼噜声,孩子出现胸闷气喘,感觉很不舒服的样子。家长们一旦发现孩子感冒好几天之后还没有好转,咳嗽加重,带有呼噜声那就要马上入院治疗,孩子可能已经起肺炎。如果再拖下去,肺炎所致的高烧很容易就会出事情。

3.观察孩子的饮食

不会说话的孩子如果患上了肺炎这么严重的病情的话,他们基本上是不吃不喝不睡,整日哭泣,开始时他们可能还会喝少量的奶水,到后面他们就会一点东西也不吃。如果遇上宝贝发烧,咳嗽,有痰,不吃东西,那孩子的问题一定是很严重,不能再拖下去了,也不要想着自己买点药给孩子吃就能解决问题,这可不是开玩笑的,分分钟都可能出问题,家长们切不可大意。

4.孩子的精神状态

孩子不会装病,他们有病都是真的。孩子一旦有病,原本爱说爱笑的孩子会一声不吭,歪着头一点精神也没有,严重的会脸色发红,浑身发热,带有咳嗽,想睡又睡不着,闭着眼睛不肯听大人说什么,或是一点食物也不肯吃。这表示孩子病情在加重,如果已经连续发烧几天,那就一定要入院观察了,不能再是吃点退烧药之类的小问题了,孩子有可能是感染了肺炎,如果不及时治疗,可对孩子的健康造成重大损伤。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


商用洗碗机 https://121wsqwd.cn.china.cn
  • ·识别肺炎:父母是孩子的半个医生
  • ·Nuna MYTI™惊艳上市,原来有一个贴身保镖是这种感觉!
  • ·父子齐上阵,感受俄罗斯世界杯之夏
  • ·“输”和“赢”,为什么都要让6岁前孩子经历?
  • ·绵羊奶究竟好在哪里?蓝河做了这些研究
  • ·幼儿园老师失手将开水洒在3岁半的女童身上致其严重烫伤
  • ·传递给孩子爱,善用表扬与批评,帮助孩子建立自信,让自信陪伴孩子成长
  • ·“小时你们都不曾管我,现在有什么资格管我”20岁小伙子的怒吼
  • ·玩具选得对,宝宝智力发育快
  • ·宝宝不喝奶粉吃什么 宝宝辅食推荐
  • 家有好奇宝宝 爸妈8种行为要NG
    家有好奇宝宝 爸妈8种行为要NG
    千万不要迷信“多仔丸”
    千万不要迷信“多仔丸”
    推荐新闻
  • 新妈妈产后如何防产褥热
  • 孕期食谱:迷迭香鱼
  • 宝宝补锌菜
  • 什么是强化免疫日
  • 专家:母乳也会传播艾滋
  • 男孩不明原因呕吐体检竟有两个胃
  • 单纯室缺手术并非越早越好
  • 防婴幼儿过敏的母乳喂养方式
  • 无菌宝宝未必健康 让宝宝适当吃点细菌
  • 父子齐上阵,感受俄罗斯世界杯之夏
  • 栖岫C网