首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>育儿资讯

准备怀孕该如何补充叶酸?

栖岫C网  2020-10-16 14:10:41

  服用问

  这个名字,对于准备怀孕的你来说,早就不陌生了,因为几乎所有的人都提醒过你了。

  叶酸是一种水溶性,是和核酸合成的必需因子,、红细胞、白细胞快速产生,代谢、中长链酸的代谢都少不了它。它是胎宝宝神经发育的关键,准妈妈食中如果缺乏叶酸,有可能导致新生儿神经管畸形及其他的先天畸形或。

  从什么时候开始补充叶酸

  准妈妈应该从准备怀孕的前3个月就开始补充叶酸了,以给未来的小宝宝充足的储备。而且,孕早期也应该坚持补充,因为此时期是胎宝宝中枢生长发育的关键期,增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。进入孕中期后可停服,多从食物中摄取就可以了。

  服用

  人体内叶酸总量为5~6毫克,但是人体不能合成叶酸,只能从食物中摄取,并加以消化吸收。但准妈妈要记住的是,一定在医生的指导下服用,不可盲目自购买。因为叶酸并非补得越多越好。过量摄入叶酸会导致某些进行性的、未知的神经损害的危险增加。临床数据显示,准妈妈对叶酸的日可耐受上限为1000微克,准妈妈每天补充400~800微克叶酸,就可以满足胎宝宝生长需求和自身需要。

  食补叶酸

  当然,临床上也有不少妈妈在没有服用任何的情况下生下了非常健康的宝宝,也就是说,如果在无准备情况下怀孕,而之前未服用叶酸,而你身体一直很健康,并且饮食均衡,不是非吃不可,只需要多注意自己的饮食及烹饪方法就可以了。叶酸遇光、遇热后不稳定,容易失去活性,如蔬菜储藏2~3天后叶酸会损失50%~70%;煲汤会使食物中的叶酸损失50%~95%;盐水浸过的蔬菜,叶酸的成分也会损失很大,因此,蔬菜用凉拌、急火快炒的方式来烹饪,会留住较多的叶酸。

育儿2月份热文排行总榜2月1日-2月28日 193696 190425 188000 184368 1728104 1716038 1601296 1594321 1589172 1585806

(实习编辑:李凌锋)


美国本科申请研究生签证 https://www.liuxue.com/lxnews/03069161/
  • ·准备怀孕该如何补充叶酸?
  • ·怎样缓解分娩第一产程阵痛
  • ·教你4招 让娃不再羞答答
  • ·性格脾气指纹决定?
  • ·健康孩子少吃葡萄糖
  • ·宝宝奶粉冲多少合适?
  • ·想要怀孕需要满足哪些条件?
  • ·假日出游怎样防止晕车
  • ·警惕宝宝的“不正常”举动
  • ·有女儿的来看:学什么长气质
  • 儿童食谱粥类:豆浆玉米滑鸡粥
    儿童食谱粥类:豆浆玉米滑鸡粥
    宝宝黄疸持续一个月怎么办?
    宝宝黄疸持续一个月怎么办?
    推荐新闻
  • 澳洲华人父亲抽打自闭症儿子被重罚 母亲求情也没用
  • 欧洲贵族欣赏犬颜值爆棚看完直言想具有同款最终一只爱了
  • 孕期情绪波动大,学会这些简单有效的方法,才不会胡思乱想
  • 怀孕的时候你准备了多少存款,都需要什么?
  • 孩子情绪说变就变,家长摸不着头脑?专家:抓住情绪发展关键期
  • 过年给娃买新衣,这四种我劝你慎选!
  • 宝宝吃感冒药的几大禁忌
  • 儿童菜谱海鲜类:奶油焗生蚝
  • 35款纸尿裤品牌大混战,爸爸的选择拔得头筹
  • 雅睿特殊配方奶粉获专家认可 呵护早产儿生长发育
  • 栖岫C网