首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>育儿资讯

怎样缓解分娩第一产程阵痛

栖岫C网  2020-10-16 13:58:59

  如何缓解分娩第一产程阵痛

  如果您的身心事前都为分娩作好了准备,那么分娩将是比较舒服、顺利的过程。怀孕后期常常练习分娩准备动作,可以使您放松精神,减轻分娩时的阵痛,顺利生下健康宝宝。怎样缓解第一产程阵痛?具体的做法有:

  1、膝盖跪地,慢慢旋转腰部,或是试着使劲。这样可使胎儿容易下降,并且这种姿势可以减轻对背部的压迫,从而减轻腰痛。

  2、坐在低的小椅子上,大大地张开双脚,使劲地用力,请两位协助者支撑住两腋。这时候最重要的是使全身放松,一旦紧张,会加强阵痛,胎儿也会不易下降。

  3、分娩过程中,有些阵痛是难以忍受的。无论是怀孕后期,还是分娩时,这些动作都能起到缓解阵痛的作用。将手放在椅子或台面上,腰部做画圆般旋转。这样会感觉阵痛减缓。

  4、若采取仰卧的姿势,其阵痛的感觉会更强烈,而采取跪着或站立的姿势,并靠在协助者的身上往前倾,可以减轻疼痛。

  5、蹲式的分娩方式也可缓解阵痛。协助者坐在孕妇的背后,将手穿过其腋下,孕妇将体重托付在对方身上,身体往下垂。其要领是:不可用力,并张开两脚。自己一人练习时,可坐在没有背的矮椅上,放松上身的力量,让身体的肌肉保持在松弛状态。这种姿势有助于伸展会阴及预防裂伤。

  6、在阵痛的间隔想要躺下来时,将膝盖放在枕头上面,可以防止脚部抽筋。另外,在背部下也放个枕头会更舒服。一旦有睡意,不妨休息一下储备体力。

  7、双膝跪地,头部、胸部慢慢贴在地板上,抬高臀部。这个动作可以使分娩速度减慢,防止会阴因没有充分伸展而裂伤。

  8、在阵痛的间隔,可靠在椅垫上放松地稍歇一会儿。或者,将两手、两膝张开与肩同宽,贴在地板上,采用自己觉得轻松的姿势。不过,要避免靠向后面坐着的姿势,这种姿势会使重量放在尾骨上,限制了骨盘的扩展,导致分娩进行不顺。 在第一产程中,你还可以借助适当的宣泄来减轻阵痛,如唱歌、呻吟、叹气、叫喊等,不必刻意压抑自己。

  但要注意,与此同时最重要的事情是调整自己的呼吸,配合医护人员放松全身肌肉,过分的宣泄反倒不利于产程的进展。



晨阳 http://chenyang.com/chenyang/wenhua/
  • ·怎样缓解分娩第一产程阵痛
  • ·教你4招 让娃不再羞答答
  • ·性格脾气指纹决定?
  • ·健康孩子少吃葡萄糖
  • ·宝宝奶粉冲多少合适?
  • ·想要怀孕需要满足哪些条件?
  • ·麻疹病要警惕 孕妇这样做能防治
  • ·假日出游怎样防止晕车
  • ·警惕宝宝的“不正常”举动
  • ·有女儿的来看:学什么长气质
  • 宝宝黄疸持续一个月怎么办?
    宝宝黄疸持续一个月怎么办?
    男孩子身上有这些特点,是有出息的表现,家长不要给“埋没”了
    男孩子身上有这些特点,是有出息的表现,家长不要给“埋没”了
    推荐新闻
  • 孩子情绪说变就变,家长摸不着头脑?专家:抓住情绪发展关键期
  • 过年给娃买新衣,这四种我劝你慎选!
  • 宝宝吃感冒药的几大禁忌
  • 儿童菜谱海鲜类:奶油焗生蚝
  • 35款纸尿裤品牌大混战,爸爸的选择拔得头筹
  • 雅睿特殊配方奶粉获专家认可 呵护早产儿生长发育
  • 校车8人坐24人"疯狂"司机被罚
  • 浴缸的保洁窍门
  • 给当妈的提个醒:这些儿童药年前要囤好
  • 为什么越来越多的人怀不上孩子,几个原因总有一个值得反思
  • 栖岫C网