首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>灯饰资讯

五家LED企业竞标中超广告牌 雷曼股份赚钱模式作古

栖岫C网  2021-04-05 22:43:29

  10月10日,中超公司将在深圳召开16家俱乐部主场广告牌竞标会议,有五家国内知名企业参加角逐。其中,2016年底合同到期的雷曼依然在竞标名单中。从2017年开始,中标的企业基本变为“赞助商”,能够赚钱的“雷曼模式”将作古。

  根据中超公司的招标计划,参加竞标的企业除了为16家中超俱乐部的主场赞助LED广告牌之外,还将赞助部分现金。中超公司没有设定每年赞助资金的下限和上限,在竞标的时候,参加角逐的企业以每500万为一个竞价单位。一个竞价单位获得5个积分,积分最高的企业将中标。

  这意味着中超公司在LED广告牌上也开启了赚钱模式。和雷曼时代相比,这是一个颠覆性的变化。2012年,雷曼成为中超LED赞助商时,为16家中超俱乐部赞助了越4000万的LED广告牌,与之对应的是,雷曼获得了12分钟的广告时长。

  按照中超公司当初商务赞助的价值,每分钟广告时长的费用为150万至300万。依据LED广告牌最初的价值,雷曼在第一年就差不多收回了自己的成本,后来的四年都在赚钱。

  当中超价值越来越大之后,中超公司为了16家俱乐部更大的利益,选择了从雷曼手中回购广告时长。从2014年开始,中超公司每年都用1500万回购雷曼12分钟中的10分钟。在5年的时间里,雷曼作为赞助商不仅没有损失,还通过12分钟广告时长赚得盆满钵满,超过了1亿元。

  如今,当雷曼与中超公司的合同到期之后,恰逢中超大时代,中超公司也开启了自己的赚钱模式,颠覆了与雷曼的合作方式,改为“LED广告牌+现金赞助”。看到中国足球的形势大好,希望赞助中超的LED企业增多。最终,包括雷曼在内的五家企业入围,参加10月10日的招标会。在五家公司中,上市公司有四家。

  为何上市公司青睐中超?主要原因,就是他们希望增加体育板块的概念,让本公司在市场业务方面有更大的拓展。在国策推动下,致力于体育产业的公司,都可能享受到政策的红利,也可能因为涉足体育产业,而给公司带来更大的发展机遇。因此,上市公司占了80%。

  参加竞标的企业越多,中超公司赚的钱就会越多。比如,以500万为一个单位竞价,排在第一个叫价的甲公司出价500万,乙公司要想参与就必须叫价到1000万,丙公司需要叫价到1500万,丁公司要增加到2000万,戊公司则需要叫价2500万才能角逐第一轮。按照这样的顺序下来,在第二轮的时候,要想继续参加竞标,至少要叫价到3000万,以此类推。轮次越多,中超越是暗中窃喜。

  当然,LED赞助商依然享有一定时长的广告时间,只不过,这个时长从雷曼时代的12分钟锐减到了3分钟。


科士达蓄电池 https://fuxiangdianzi.cn.china.cn
  • ·五家LED企业竞标中超广告牌 雷曼股份赚钱模式作古
  • ·补贴或许给错力 LED照明企业各执一词
  • ·真明丽亏14亿 LED泡沫爆破
  • ·全球最迷人的地铁隧道 灯光照明耀目
  • ·湖南株洲市场分析 雷士未来商家担忧?
  • ·隆达2017年业绩回升,未来仍将朝客制化模块产品发展
  • ·新型LED路灯安装测试 功耗仅是高压钠灯的44%
  • ·同方斥资5亿成立LED公司 主攻背光及照明
  • ·波士顿大学另类“生财之道”:告遍LED上下游大厂
  • ·国研高能:如何解决LED灯具的散热问题
  • 都说“无商不奸”,可我卖的是“良心”
    都说“无商不奸”,可我卖的是“良心”
    LED照明如何找准在灯具市场竞争中的定位?
    LED照明如何找准在灯具市场竞争中的定位?
    推荐新闻
  • 利亚德LED显示全球市占率连续3年蝉联第一
  • 且并且珍惜 细数年度30大并购案看LED行业整合跨界潮
  • 吐槽:Philips hue的app到底有多渣
  • 灯具选不对也毁家?5个小技巧,让你的家随灯“亮”起来
  • 装配式装修2020年是否会迎来爆发?
  • 五家LED企业竞标中超广告牌 雷曼股份赚钱模式作古
  • 新型LED路灯安装测试 功耗仅是高压钠灯的44%
  • 国研高能:如何解决LED灯具的散热问题
  • “微太阳”全面布局终端市场
  • 国星光电公布上半年业绩快报:净利1.54亿
  • 栖岫C网