首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>灯饰资讯

真明丽亏14亿 LED泡沫爆破

栖岫C网  2021-04-04 22:58:44

  据港媒报道,曾因概念热炒的真明丽近年业绩走下坡,截至今年3月底之全年由盈转亏,大幅亏损14.3亿元,销售下跌之外,拨备逾9亿元,令市场愕然。食正环保补贴概念的行业是否泡沫爆破?

  首席财务官兼公司秘书陈璋对本报表示,08年至11年市场混战严重,尤以今年最为恶劣,「大小公司都出现历史上最大亏损」。但他相信,经过今年市场洗牌,战局可望终止。

  指产能过剩 惟需求仍乐观

  市场疑虑LED行业泡沫终现爆破,但陈璋表示,目前市场确实存在产能过剩问题,但整体需求仍大。随着推广,产品价格下跌,可吸引更多消费者,另外一个更重要的方面,仍是政府环保政策的推动。他指出,广东省领军LED推广,预期未来3年内政府将推动5,000亿消费,全国则累计超过1万亿,当中参与企业不过100间,公司作为行业龙头,未来几年发展仍然看好。

  市值11亿 早前已发盈警

  他指公司去年起已将业务逐渐转向国内,期内内地市场销售因入帐问题而出现下跌,手头有涉资逾亿政府工程项目定单,因政府换届及资金周转问题而放缓,但一旦行政手续批覆,料可推动今年销售。该公司目标今年内地市场销售可达5亿港元,较去年2.86亿元增长75%。

  内地早年力推节能环保,众多投身LED行业企业均受热捧。真明丽07年一度炒高至18.34元巅峰,其后转下,近年最高为2010年初6.75元,至昨日仅1.22元。

  不过,该公司上半财年已由盈转亏,亏损1亿,尽管此前已发布盈警,但下半年亏损大幅扩大,市值11亿元的真明丽全年亏损逾14亿,仍令人诧异。

  欧销售挫半 累生意减3成

  陈璋表示,占比7成的欧美市场销售惨淡对公司造成沉重打击,欧洲地区销售跌幅超过50%,拖累整体销售额倒退逾30%。此外,去年拨备高达9.5亿元,其中包括存货拨备4.6亿元,应收帐拨备1.24亿元,固定资产等拨备1.4亿元。

  他相信今年公司业绩将有所好转,有关拨备之后不会再有重大动作。


不锈钢管 https://zfp888.cn.china.cn
  • ·真明丽亏14亿 LED泡沫爆破
  • ·全球最迷人的地铁隧道 灯光照明耀目
  • ·湖南株洲市场分析 雷士未来商家担忧?
  • ·隆达2017年业绩回升,未来仍将朝客制化模块产品发展
  • ·新型LED路灯安装测试 功耗仅是高压钠灯的44%
  • ·同方斥资5亿成立LED公司 主攻背光及照明
  • ·波士顿大学另类“生财之道”:告遍LED上下游大厂
  • ·国研高能:如何解决LED灯具的散热问题
  • ·“微太阳”全面布局终端市场
  • ·鸿雁电器向LED照明转型
  • 都说“无商不奸”,可我卖的是“良心”
    都说“无商不奸”,可我卖的是“良心”
    LED照明如何找准在灯具市场竞争中的定位?
    LED照明如何找准在灯具市场竞争中的定位?
    推荐新闻
  • 利亚德LED显示全球市占率连续3年蝉联第一
  • 且并且珍惜 细数年度30大并购案看LED行业整合跨界潮
  • 吐槽:Philips hue的app到底有多渣
  • 灯具选不对也毁家?5个小技巧,让你的家随灯“亮”起来
  • 装配式装修2020年是否会迎来爆发?
  • 五家LED企业竞标中超广告牌 雷曼股份赚钱模式作古
  • 新型LED路灯安装测试 功耗仅是高压钠灯的44%
  • 国研高能:如何解决LED灯具的散热问题
  • “微太阳”全面布局终端市场
  • 国星光电公布上半年业绩快报:净利1.54亿
  • 栖岫C网