首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>灯饰资讯

凌特高管:家庭LED照明7-9年后仍难普及

栖岫C网  2020-10-08 13:22:24

  其实正如发展怎样才算低功耗?怎样才算高使用寿命没有衡量标准一样,各家技术厂商对于对产业未来前景的观点也不一样。在资深专家洪兵说“LED通用照明将在3~5年普及之后”,凌力尔特电源产品市场总监Tony Armstrong就在接受采访的时候表示:“我们预计,再过 7 到 9 年,家庭 LED 照明也不会普及”。

  但是不管是洪兵还是Tony,有一点意见却是一致的对于LED技术来说,驱动IC还是非常必要的。 Tony说,LED作为一种敏感半导体,任何一点轻微的电流变化都会引起产品亮度的变化,如果缺少驱动IC这一环节就目前的技术而言,LED一致强调的稳 定光源特性就有大打折扣。而且电流/电压的变化对于产品使用寿命也会造成很大的影响。

  产品价格一直是LED照明技术走进普通家庭的最大障碍,如何降低产品成本?您预计在什么时候LED照明能够真正走进千家万户?

  Tony:LED 住宅照明有可能仍然需要更多的发展,才能成为主流。住宅采用 LED 照明的主要障碍是成本和美感问题。凌力尔特公司在从事 LED 驱动器业务,这种 IC 的成本仅是生产传统 70W 白炽灯所需总成本的一小部分。不过,我们的 LED 驱动器可以帮助降低 LED 灯更换的制造成本,因为这些 LED 驱动器提供高效率转换,可最大限度地降低 LED 灯散热器的尺寸和成本。我们预计,再过 7 到 9 年,家庭 LED 照明也不会普及。

  目前大家普遍认为OLED和LED是两种相互对立的技术,OLED由于亮度更高、更轻薄等技术优势被许多企业追捧。贵公司有无O,如何定位这两种技术?

  OLED 是一种电致发光 LED,其发射体由一种有机化合物薄膜组成。这层薄膜通常含有一种聚合物,这种物质允许合适的有机化合物沉积。这些有机化合物通过一种简单的“印刷”过程,按照行和列沉积到一个平坦的载体上。这样形成的像素矩阵可以发出不同颜色的光。

  这类系统可用于电视机屏幕,计算机监视器,蜂窝电话和 PDA、手表、广告、提供信息和指示用的小型便携式系统显示屏。OLED 还可以用在面向普通空间照明和大面积发光组件的光源中。与无机的固态 LED 相比,OLED 单位面积发出的光一般较少,无机固态 LED 通常为作为点光源使用而设计。

  在显示器环境中,OLED 比传统液晶显示器 (LCD) 有显著优势。OLED 不需要背光照明就可工作。因此,OLED 可以显示深黑级,消耗的功率少得多,而且可以比 LCD 平板薄得多、轻得多。利用冷阴极荧光灯 (CCFL) 和更新的 LED 背光照明,OLED 显示器还顺理成章地实现了比 LCD 显示屏高得多的对比度。

  OLED 显示器需要正和负偏置电源以实现正确工作。凌力尔特公司为 OLED 偏置应用提供高度集成的解决方案。主要特点包括输出断接、软启动和集成的肖特基二极管。这些解决方案具有的小电路尺寸和高效率,使得它们非常适用于关注空 间的便携式设备应用 (例如:蜂窝电话和媒体播放器)。

  产品的寿命很大程度上限制了LED产品的使用寿命,如何解决这两者之间的矛盾?

  答:LED 是一种半导体器件,LED 中通过电流时,可以发出可见光。LED 使用的能源比白炽灯少,一般少 25%。而且视计算方法的不同而不同,LED 灯至少有 1 万小时的寿命,有些甚至声称长达 5 万小时。相比之下,白炽灯的寿命介于 1,200 小时至 1,500 小时之间。这显然说明,LED 灯的寿命可能比白炽灯长 10 到 15 倍。

  不过,如果驱动不当,LED 的寿命和光输出可能受到负面影响。从根本上来说,LED 是通过传导而不是辐射来消耗自身热量的半导体器件。结果,热量和对这些器件的电流过驱动是导致 LED 缩短工作寿命的两个主要因素。因此,必须谨慎、恰当地给附属装置散热,以不超过 LED 的规定工作温度范围。类似地,必须谨慎地对待 LED 驱动电路,以防止过大的电流被驱动进入 LED 本身。


校宝智慧校园 https://www.xiaobaoonline.com/sis
  • ·凌特高管:家庭LED照明7-9年后仍难普及
  • ·亿光价格战未结束 LED照明营收比重欲超30%
  • ·LED行业补贴政策有望出台
  • ·资深补光师告诉你多肉植物补光那点事
  • ·比OLED更牛?Micro LED来了!
  • ·方案:扩大内需市场 推动LED照明标准创造价值
  • ·拿不到智能的门票,这些传统家居企业5年后都没戏唱
  • ·我国将启半导体照明企业信用评级制度
  • ·2019年LED工商业照明市场达860亿美元
  • ·智能照明不再“不温不火” 前景可期
  • 欧曼/新特丽/光为/华艺灯饰等LED照明企业如何打开“旺季”魔盒?
    欧曼/新特丽/光为/华艺灯饰等LED照明企业如何打开“旺季”魔盒?
    居室灯光 感染你的情绪
    居室灯光 感染你的情绪
    推荐新闻
  • 亿光在日主攻车用领域,看好东京奥运照明商机
  • 弃百万年薪 成台LED照明栽培有机芦笋第一人
  • 灯具卖场竞争利器:特色服务
  • LED显示屏在机场与铁路领域的发展机遇
  • LED产业或将迎来新色彩质量标准
  • 新版LED照明节能认证技术规范及认证规则出台
  • LG伊诺特与爱思强进行技术合作
  • 中恒派威电源:技术+品牌+定位 成就专业事业
  • 拼搏的人生不后悔,木林森帮我向前冲
  • LED走入寻常百姓家 替换潮将达顶峰
  • 栖岫C网