首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>综艺频道

《青春最强音》回归纯粹音乐舞台 搭建两岸校园文化交流桥梁

栖岫C网  2021-03-30 18:13:36

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 作为两岸首档专属大学生音乐综艺,《青春最强音》在录制期间,就获得了业界与网友们的瞩目。今晚,这档备受关注的音乐节目终于将在海峡卫视黄金档播出。根据目前节目已经曝光出的细节,我们不难看出这是一档青春气息浓厚的音乐交流节目。那么,在第一期的节目中,海峡卫视将如何创造性的玩转音乐、青春和交流三大核心元素,在新的一年里给观众带来焕然一新的体验?

  简单而不简陋,回归音乐本质

  在当下音乐综艺花样百出、赛制繁复的大潮流之下,《青春最强音》的赛制可以说并不复杂。节目邀请了福建、台湾、上海共计16支校园团体队伍参赛,通过两两PK赛、晋级赛、总决赛等几个阶段的比赛,最后产生总冠军战队。而在第一期节目中,四支校园队伍将进行三人合唱竞唱和单人竞唱两轮比赛,由评委打分决定可以继续往前走的队伍。赛制虽然简单直接,却又因为将关注点聚焦在对决上而扣人心弦。

  更值得一提的是,赛制简单并不代表节目简陋,节目的幕后制作丝毫没有放松对品质的追求,堪称一档高水准制作的音乐节目。这档节目不仅集结了福建、北京、台湾三地专业电视节目制作团队,还邀请了业内知名音乐人担任音乐总监,同时节目采用国外真人秀多讯道同时采集的制作方法保证节目精彩程度。而在舞美设计上,节目首次引进美国原版最美和声的打分系统,将现场大屏幕合成一个大系统的一体化设计,更是带给观众超强的参与感与真实感。为音乐贴身打造的舞台,也让节目回归纯粹的音乐,让观众更专注于音乐本身带来的视听感受。

  寻找最初的情怀,多样青春色彩

  “唱出态度,为校而战”,《青春最强音》是一档以校园团队为核心的崭新的“大学生综艺”。立足于校园的节目出发点,不仅让数量庞大的学生受众开启了一场音乐的狂欢派对,也用青春的力量感染着离开校园已久的观众们。新生、校服、社团、学生会等等,节目中独特的校园文化被体现得淋漓尽致,仿佛带观众回到了青春洋溢的校园时光,唤起观众最初的情怀。

  而在第一期节目中,四支参赛的校园队伍来自两岸各所高校。正如青春的色彩总是缤纷多样的,爵士、摇滚、民俗等等,他们每支队伍风格都不尽相同,每个参赛的学生也是个性分明。他们大部分并非音乐专业出身,来参加节目只是为了心中的音乐梦想而来。据悉,这一期节目中,评委包小柏问福建工程学院的三位同学:“为什么大四了还来参加节目?”他们三人回答道:“我们三个当初因为音乐相识,参加节目是想给四年大学生活画上圆满的句号,不给青春留遗憾。”不留遗憾的热血青春,让节目变得既年轻又多姿多彩。

  聚焦两岸文化交流,创造带来价值

  如果说音乐与青春的融合是节目不可错过的亮点,那么创造性的让两岸学子“以歌会友”的模式,更是让《青春最强音》这档节目从众多的音乐综艺中脱颖而出,拥有了属于自身独特的价值。区别于大部分音乐节目的个人选秀,节目采取让两岸各大高校各自组建队伍、齐聚节目中切磋交流的团战模式。从目前已经曝光的节目花絮中来看,来自福建、台湾、上海等地的16支高校战队,在节目中火花四射进行交流与碰撞,节目俨然成为两岸学子用音乐交流的平台。

  《青春最强音》作为一档专属于两岸大学生的音乐综艺,让音乐回归本质变成纯粹的交流工具,从某种意义上说,节目正是搭建起了一座两岸校园文化交流的桥梁。对于一档音乐综艺节目来说,在注重娱乐效果的同时,也兼具了对社会价值与文化沟通的追求,势必也让《青春最强音》成为两岸高校音乐交流第一品牌节目。

  《青春最强音》由福建省青年联合会、福建省学生联合会、福建省广播影视集团海峡电视台、台湾东森电视事业股份有限公司和上海炫动卡通卫视联合举办。节目于2017年1月1日起每周日晚九点在海峡卫视播出,也将在东南卫视、上海炫动卡通卫视、台湾东森电视播出。节目将会带给观众怎样的惊喜与感动?答案马上揭晓。


培训机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
  • ·《青春最强音》回归纯粹音乐舞台 搭建两岸校园文化交流桥梁
  • ·伊能静谈与庾澄庆婚变 缺少安全感给对方造成压力
  • ·金星上非诚勿扰什么时候播出?非诚勿扰金星是哪一期?
  • ·6天破5亿豆瓣5.0!《比悲伤》凭啥成为“催泪爆款之王”?
  • ·黑帮老大伍世豪是谁,原来他有这种闻风丧胆的背景
  • ·《中餐厅》实习生仝卓转正 却被节目组打错名字
  • ·《跨界冰雪王》脑洞大开 林更新假人挑战自我“冰冻”
  • ·《花少3》全新出发迎成长蜕变,井柏然重拾包袱江疏影突破自我
  • ·魔兽电影零点场预售票房 魔兽电影预售情况 魔兽世界电影预售票房
  • ·《三生三世十里桃花》电视剧定档30日播出 杨幂赵又廷盼再合作
  • 《变形计》成“变胖计” 刘一鸣怒胖14斤
    《变形计》成“变胖计” 刘一鸣怒胖14斤
    杨金承为你而来第四期播出预告:杨金承是谁个人资料
    杨金承为你而来第四期播出预告:杨金承是谁个人资料
    推荐新闻
  • 陈楚河富士山下挑战剑道 非凡兄弟欢乐来袭
  • 撒贝宁自曝增高垫被吹飞?尼格买提回复:我假发也吹没了
  • 张智霖和他的《两天一夜》“被虐”过程很愉快,自此爱上真人秀
  • 《爸爸去哪儿6》正式复生,更名后再次上线播出,展示满满求生欲!
  • 爸爸去哪儿郭涛因石头泪奔 田亮落水乐坏cindy
  • 本以为是拍小孩子看的,看完后才发现我被乐高上了一课
  • 杜江唱歌紧张身体僵硬 霍思燕调侃喜得机器人老公
  • 超级演说家乐嘉鲁豫真的不合吗?乐嘉鲁豫不合真相是什么
  • 科技“悬浮拐杖”助力《暖暖的新家》打造适老化新居
  • 她是“千手观音”聋哑人领舞,被富商苦追8年,最后嫁给爱情!
  • 栖岫C网