首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>综艺频道

《道具师》神奇的道具魔法师,黑化背后上演连环夺命杀

栖岫C网  2020-10-10 15:35:25

很多影视作品尤其是古装剧中,有些造型真的是千奇百怪,雷人万千。在不靠谱造型师的“精心”设计之下,很多一言难尽的奇葩造型横空出世,搞笑而来。比如“国民闺女”关晓彤被吐槽至热搜的“缝纫机头”,无情摧毁陈妍希清纯可人的“小笼包”装扮,杨洋凭借了得的拉面功夫,让海底捞业界大厨看了都害怕的形象……这些被网友戏称为“得罪造型师系列”的造型,即便是高颜值、高气质、高魅力的明星都难以驾驭!

如果在拍戏过程中得罪造型师,后果无非就是从令人艳羡的光鲜亮丽模样变为被大众疯狂吐槽的“娱乐搞笑体”,而电影《道具师》将会告诉你,得罪道具师的后果,则有可能会遭遇离奇惊悚事件,甚至会一不小心因此而丧命!

道具师黑化背后 不为人知的辛酸

《道具师》是一部根据真实事件改编,又带有“国粹光环”的戏班恐怖电影。影片由青年导演杜子曰执导,潇生、樊大明、刘祖光编剧,邹倩担当制片人,鲍振江、胡俊铭、王艺霖、张琳悦、柯言、郭诗佳、杨晓东等联袂主演。讲述了道具师陆墨山只身带着年幼的女儿,凭借巧夺天工的高妙手艺成为著名戏班的道具师。原本只求通过所喜爱的“道具切末”手艺谋生,与相依为命的女儿安稳度日的陆墨山,却在一次意外中替戏班导演背黑锅,锒铛入狱。父女多年相隔,再次见面陆墨山却是以“孟上海”的身份回归。原以为可护女儿周全,却不曾想此次归来,迎来的不是父女团聚,而是天人永隔。

被称为“第一花旦”的陆美岚,由于遭受同学嫉妒,而被几个来自权贵家族的学生联手害死,并嫁祸给“孟上海”,导致陆墨山在失去女儿后又一次无辜入狱。再次出狱后的他改回原名,查出真相后再次回到戏班,利用神秘道具开始了令人毛骨悚然的复仇计划。

人心叵测?道具无眼 怨灵连环“夺命杀”

无论是在戏班还是剧组,不同种类、不同形式的道具都是不可或缺的。影视作品中常见的道具有丰盛的假饭菜、泡沫巨石、假山化石、僵尸的假牙、潮湿地下通道里的骷髅头等等,无论什么,道具师的道具库总会像哆啦A梦的口袋一样,能神奇地将所需物品一一变出。正如《道具师》中陆墨山的道具箱里装着的大大小小道具,有精美的脸谱面具,仙气缭绕的戏服行头,极具侠气的刀枪棍棒等,每一件都跟被仙女附体一般,让正准备毕业大戏的学生魂牵梦绕。

影片中,在毕业大戏彩排时由富家女桃蹊扮演的白娘子在打斗戏中无意被道具剑刺伤,其男友不由分说地把责任归结到陆墨山身上。然而正一步步黑化的道具师陆墨山的复仇之路才刚刚开始。平时呼风唤雨惯了的几名纨绔子弟绝不会意识到,在技艺精湛的道具师天衣无缝地操控之下,隐藏在冰冷道具里的怨灵正以不被察觉的方式,将魔爪缓缓伸向他们。

挑衅宣言激发慈父复仇决心 !

诡异的月色,阴风侵袭,忽明忽暗的道具室内惊悚画面上演。高颜值小伙私自带上道具中的脸谱面具,随后整张脸皮被揭下,血肉模糊的露在空气里,引来大批蝇虫缠绕;接着风华正茂的女学生被火棍穿喉,眉笔戳眼,眼珠爆裂的画面触目惊心。于心不忍的道具师原本打算收手,却又听到残害女儿的凶手竟不知悔改地将女儿的死归咎于命不好,还称其该死,短短一句话,再次刺痛一名父亲心底的绝望,更坚定了陆墨山复仇的决心。

从一个满腔热血传承戏曲道具手艺,一心与人为善的道具师,最终黑化为杀人不眨眼的恶魔,此历程中隐藏在一位父亲内心深处的辛酸与绝望难以估量。电影除却重口味恐怖之外,亦裹挟着感人肺腑的父女情、专一的爱情与有意宽恕仇人的气量,更将“道具切末”的精髓与对戏曲文化的热忱得以挥发,颇具独特风格魅力!

神奇的道具魔法师 敬业的片场安全卫士

将道具物尽其用,无缝贴合剧情氛围,打造出独具特色、震撼视听的影视佳作,是每一位魔法道具师的极致追求。《道具师》中陆墨山所打造的每一件道具,被演员穿戴时,都灵气十足,为戏曲增添了许多唯美意境。

众所周知,在一些剧情需要的情况下,会使用到一些比较极端的危险道具,如爆破场景中的爆破道具,战争戏中弓箭刀枪等,都是极有可能威胁到剧组人员的安全。在拍摄此类场景时,即便是资深的道具师,压力也会是巨大的。这些身负“保证道具安全、保障剧组人员安危”重大使命的道具师更值得被尊重。就如《道具师》中一身道具“魔术”的陆墨山父女,不应该因为身份卑微就被纨绔子弟无情践踏。何况玩转道具的都是有“魔法”的高人,绝不可轻易得罪!

据悉,《道具师》将于10月31日全国上映!跟随恐怖的步伐,走进道具师谜一般的神秘世界!

该电影由北京梓阳文化传媒有限公司、北京拉近影业有限公司、国广东方网络(北京)有限公司、宁波梓阳文化传媒有限公司、陕西新动向传媒股份有限公司出品,由浙江东阳四月天影视文化有限公司、山西菲尔幕文化传媒有限公司、北京拉近影业有限公司联合发行。


魔域官方 https://ht.my.99.com/
  • ·《道具师》神奇的道具魔法师,黑化背后上演连环夺命杀
  • ·强风吹拂陈以陆谁演的 扮演者中泰混血查侬散顶腾古资料
  • ·同志联盟传媒奖 星光闪闪
  • ·鲁妮玛拉-杰昆菲尼克斯情侣档新片《抹大拉的玛丽亚》首发剧照
  • ·金球奖大失误 未上映影片《隐藏藩篱》爆红
  • ·鹿晗撕下流量标签后,为啥资源却越来越好了?
  • ·《超人总动员2》北美开画连破影史纪录,6月22日登陆内地
  • ·柳俊烈李惠利分手了吗 李惠利和柳俊烈结婚了吗?
  • ·尴尬!黄晓明致电妈妈求选择却被当成诈骗犯
  • ·蒙面唱将3宫廷背包客是谁 蒙面唱将3宫廷背包客是王蓉吗(1)
  • 《快男》李健送罗志祥队员天价药,“抵得上一辆车了”
    《快男》李健送罗志祥队员天价药,“抵得上一辆车了”
    兔警官疑似吉克隽逸 唱《到不了》哭到中断录制
    兔警官疑似吉克隽逸 唱《到不了》哭到中断录制
    推荐新闻
  • 王嘉尔加盟《偶像练习生》 爱奇艺集结“头部流量”
  • 身高1.2米却是老戏骨,北漂十年终成大腕矮星,还娶了四任老婆
  • 郑元畅为什么会日语 郑元畅为什么会讲日文 非凡搭档郑元畅日语
  • 华谊电影世界 体验电影穿越之旅
  • 韩国瑜、陈菊高雄做得好吗?网友回应让人惊讶!
  • 北野武 恶搞清纯女铃木杏
  • 马伊琍陈龙保剑锋再聚首原来三人竟是多年好友 同时因这部剧出道
  • 《这就是街舞》第二季抢人大战!四队长“几家欢喜几家愁”
  • TVB万千星辉颁奖礼完全获奖名单 萧正楠现场公布婚讯
  • 杨幂告刘亦菲粉丝胜诉,被告人当场道歉,诈捐嫌疑洗清
  • 栖岫C网