首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>家居生活

卫浴经销商十大绝招 让消费者愉快掏腰包-海星洁具

栖岫C网  2021-01-12 16:35:35

卫浴经销商加盟卫浴品牌的最终目的还是赚钱,因此提高终端成交率一直是卫浴经销商和销售人员不懈追求的目标。能让消费者愉快的掏腰包,才是卫浴经销商和销售人员销售技巧的最高境界,那如何才能修炼到这个境界呢?以下十大绝招可谓屡试不爽。

一、将产品内容熟透于心

优良的销售技巧不是花里胡哨的“招数”,而是基于熟透产品内容的快乐表达。显然,如果一个销售人员对自己的产品一无所知或者是所知甚少,而单纯凭借所谓的“销售技巧”去面对顾客,结果关于产品的内容难以回答出来或者难以满足顾客的需求,那么,纯形式化的“销售技巧”就如同废纸一张,用途甚微。

显然,优良的销售技巧首先是对产品内容,尤其是产品特色、产品卖点、产品功能、产品区别等方面熟透于心,并形成简洁明了的销售说辞,方能很好的引导顾客购买,或者对顾客的问题“见招拆招”,从而满足顾客的真实需求。显然,销售人员将产品内容熟透于心,是实现销售成交的基础。

二、完美释放品牌的精华

显然,顾客除了产品质量、特色和卖点外,对品牌也是十分考究的。不幸的是,目前为数众多的卫浴经销商所代理销售的产品,其品牌知名度都不高。鉴于这一现实原因,专家认为:广大卫浴经销商和销售人员不要害怕,因为多数顾客并非是奢侈品牌或天天在电视上打广告的品牌才买,而是只要是有特色的,能让其满意的品牌,就会购买。

因此,广大卫浴经销商和销售人员应该将其品牌形象、品牌定位、品牌特色、品牌优点哪怕是一个小细节,都好好地表现出来,即完美释放品牌的精华,让顾客觉得此品牌值得信赖和选择。那么,销售成交就不是难事了。

三、充分把握顾客的心理

产品销售过程是一场心理与心理互相较量的过程。显然,广大卫浴经销商和销售人员要想实现优良的销售业绩,就必须充分把握顾客的心理——通过察言观色,了解顾客的想法、需求、爱好、偏好、目的等内容,从而很好的引导顾客对产品的了解和关注,并且合理的“满足”广大顾客的真实需求。如此,销售成交就水到渠成了。显然,这一点是需要广大经销商和销售人员通过长期的实战,方能运用自如或者达到炉火纯青的境界。

四、恰到好处进行打招呼

通过以上三个方面的努力,广大卫浴经销商和销售人员就要面对顾客,进行实战销售操作了。显然,当顾客进入店面,与其打招呼,就是销售成交所要做的第一项工作。那么,经销商和销售人员如何恰到好处的进行打招呼,从而让顾客满意,乐于沟通,而不是反感呢?对于这一点,卫浴经销商和销售人员可以在顾客注视特定的商品时、顾客手触商品的时、顾客表现出寻找商品的状态时、与顾客的视线相遇时、顾客与同伴交谈等时候,去面对面近距离的与顾客打招呼,以及进行愉快地交流,是会受到顾客欢迎的。这一点,广大卫浴经销商和销售人员一定要牢记。

五、找准顾客的真实需求

销售是一门艺术,需要对顾客的消费需求进行精细的绘画和雕刻。因此,广大卫浴经销商要练就火眼金睛,懂得察言观色,做到准确的找准顾客的真实需求。显然,只有准确抓住了顾客的消费需求,才能满足顾客的真实需求,最终实现快乐的成交。那么,广大经销商和销售人员如何找准并抓住顾客的真实需求呢

主要方法有三:一是仔细倾听顾客的需求或意见,从而得知其真实购物需求;二是适时询问顾客的需求,这一点需要销售人员与顾客沟通比较愉快的时候,可以直接提出,效果也会很好;三是分析顾客的购物动机,例如是因为价钱经济、产品舒适、功能优越、增加个人吸引力、被广告吸引、使用方便、经济实用等因素而购买。这一点,需要广大卫浴经销商和销售人员在实战销售过程中,不断试验、研究和总结,才能把握到位,越做越好。【关注微信公众号“九正卫浴网”;关注有惊喜,扫码查看“顾客进店100%成交法,陶卫人士必读!”九正卫浴网交流群:106480952】

六、声情并茂的产品介绍

广大经销商和销售人员在向顾客介绍产品时,要声情并茂的对顾客进行产品的介绍。尤其要避免一些不恰当的、错误的说话方式。采用肯定式的回答并加以引导和赞美,产品销售的成交几率是非常高的。由此可见,采用肯定的、赞美的、引导的、声情并茂的产品介绍,将会使顾客购买更开心,从而实现销售的成交。

七、要鼓励触摸或者试穿

毫无疑问,当销售人员基本确定了顾客的兴趣点及目标商品时,就要根据商品的实际情况,适时鼓励顾客触摸、体验产品,增加顾客的购买欲。显然,让顾客多体验,更容易让顾客满意,从而大大地提高销售的成交几率。因此,广大卫浴经销商和销售人员要多鼓励顾客触摸或体验产品。

八、学会附加推销增业绩

这一点是易于做到的,因为当顾客确定购买某产品时,销售人员可以及时为其介绍某些配衬产品,多数顾客都会乐于购买的。假如在服装店,如果顾客买了裤子,则可以介绍上衣和皮带给顾客参考和购买。

九、及时果断的实现成交

当顾客深入了解、研究或体验了某产品后,经销商和销售人员就要及时抓住时机,果断的实现成交。其方法很多,例如二择一法:您看您是选xx还是选xx 呢?又如激将法:我们的促销活动今天是最后一天了。再如勇敢提出法:这个需要帮您包装起来吗?等等。广大经销商和销售人员一定要懂得察言观色,正确把握顾客的需求,及时果断地实现销售的成交。

十、真诚微笑的完美送别

广大卫浴经销商和销售人员应该明白:送别顾客既是一次销售的结束,也是下一次成功销售的开始。因此,不论顾客有没有购物,经销商和销售人员都应该真诚的、面对微笑的与顾客进行道别。同时,可以附带告诉顾客有关公司或货品的新动向,例如本店什么时候会有新货到,从而提示顾客再来选购。

毋庸置疑,经销商和销售人员优良的销售技巧是通过不断的理论学习和长期的实战经验持续积累和改进而成的。因此,卫浴经销商和销售人员除了要学习销售技巧的理论知识外,更需要长期进行实战销售操作,并在实战销售过程中不断的学习、琢磨、改进和提升。


儿童学习桌写字桌 www.gmyd.com.cn
  • ·卫浴经销商十大绝招 让消费者愉快掏腰包-海星洁具
  • ·定制受行内外推崇 家居产业发展将进一步升级
  • ·智能家居市场需求越来越多样化-扬子智能家居
  • ·我乐家居牵手高圆圆四年 新形象美腻新家
  • ·整木家装新型营销模式-慰蓝护墙板
  • ·瓷砖行业“互联网+”新时代开启
  • ·不可忽略“银发经济”市场-巧太太智能晾衣机
  • ·新无止境 共享未来—2019济南建博会盛大开幕!
  • ·中装协厨卫委2015年会召开,恒洁卫浴倡砥砺前行-恒洁陶瓷
  • ·卫浴企业变革刻不容缓 营销模式多元化乃必经之路
  • 《暖暖的新家》第二季齐家网独家冠名北京卫视
    《暖暖的新家》第二季齐家网独家冠名北京卫视
    常用的家具材简单介绍-诺雅豪轩整木家装
    常用的家具材简单介绍-诺雅豪轩整木家装
    推荐新闻
  • 【提醒】索赔544万!这起惨痛的案例,家住楼房的都要看看-新标门窗
  • 实木地板铺设要点-欧米加地板
  • 中小木门企业该如何应对大品牌来势汹汹的冲击
  • 谈仿古砖文化营销诡计-家福瓷砖
  • opel欧宝消费者购买五大理由-欧宝橱柜门板
  • 城镇化带来商机无限 卫浴企业如何把握-赛恩洁具
  • 〖防水研究〗玻璃房屋面怎么防水-思德佳涂料
  • 千和门窗:如何辨别塑钢门窗是否有毒的方法-千和门窗
  • 新发聪明扣地板:营造健康家居环境-新发地板
  • 大格局大未来 金牌亚洲磁砖首条大规格磁砖生产线正式点火投产
  • 栖岫C网