首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>家居生活

餐厅设计:空间布局比装饰更重要

栖岫C网  2020-10-16 14:08:46

设计师李益中认为,做设计一定是从入手,包括如何进入,流线如何设置,怎样结尾。他会在图纸上按空间次序一遍遍地走,直到认为每个空间都很舒服才开始设计。秋叶餐厅正是他的代表作品之一。

秋叶餐厅大门设置在转角位,旁边有大柱子,为了避免形成交通阻塞,李益中在设计中留出“灰空间”,表面看来是营业面积的减少,但它让人进入餐厅的方式变得很自然。

经过“灰空间”后才是餐厅的大门,然后进入一个走廊。这个走廊进一步延伸灰空间,让进入餐厅的体验感更强。走廊的尽头是花艺装饰,形成对景。

李益中认为在空间规划要解决基本功能,也就是管理功能。最后他将服务和收银功能放在中间,成为一个岛式的空间。餐厅沿着它展开,形成几个相对独立的就餐区域。

李益中将大空间分成比较小的可体验的小空间,他认为,这符合日式料理的做法。图示为秋叶餐厅的大厅。

在秋叶餐厅中,不同区域有不同的用餐理念。西餐方式般的桌椅排列增加经营的灵活性,而吧台部分适合独自来的客人。

李益中设置一个走廊连接大厅和包房区域,加强了进入的感觉,让客户能够感受到两者是两个不同的区域。

虽然地面都是用不规则的石材铺垫,但在空间中做一些变化,让客人有不同的体验感。

餐厅所用材料比较简单,主要是木材,通过竖线的排列,增加通透性之余还把尺度分解掉。空间的穿透与相互借景实际上是东方思维。

案例中并没有特意强化日式符号,而是抽象成东方意象。秋叶餐厅中有大幅装饰画,成为整个空间的点睛之笔,为餐厅渲染出一种惬意的东方气息。

李益中

李益中空间设计有限公司设计总监、董事,中国室内设计协会全国理事,深圳大学客座教授,获得意大利米兰理工大学设计管理硕士学位,1998年创立派尚设计公司,2012年创立李益中空间设计公司。

以上你阅读了“:空间布局比装饰更重要”这篇文章,也许你还有兴趣阅读以下内容:

1、家居风水:最全秘笈

2、厨房用品:厨房里的优雅 4款志邦橱柜推荐

3、风客厅设计:

4、榻榻米:宅男宅女最爱 14款小户型榻榻米装修设计

5、经典装修案例:10万搞定140平 工薪家庭的心头爱

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。


环保地坪漆 http://www.chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/dipingqi/
  • ·餐厅设计:空间布局比装饰更重要
  • ·全国工商联家具装饰业商会重庆会员服务办公室正式成立
  • ·莫干山板材 让你的家从此与众不同!-莫干山地板
  • ·售后服务成为地板电商的一大短板
  • ·千人帮千企百日大行动 提振固尔邦加速度
  • ·智能家居如此火热 赢定市场的发展出路在哪?
  • ·选择营销突破口 橱柜企业借助新闻作为切入点
  • ·伯艺木门20周年启动会在公司总部隆重举行
  • ·刷出来的美丽 油漆涂料知识一网打尽-安顺涂料
  • ·辉煌与乱象并存 地板行业三大痛点亟需扫除
  • 好迪电器四川资阳专卖店-好迪电器
    好迪电器四川资阳专卖店-好迪电器
    威尔克纱窗:选购门窗时 要特别关注门窗的防风、水密、气密性能-威尔克纱窗
    威尔克纱窗:选购门窗时 要特别关注门窗的防风、水密、气密性能-威尔克纱窗
    推荐新闻
  • “ 精耕图新 驭势腾飞”2016冠星王陶瓷全国经销商年会圆满落幕
  • 卫生间台盆安装有三大注意事项 装修必看
  • 互联网入侵五金业 传统五金人要如何应对-华森家居饰品
  • 志邦厨柜:服务千家万户 微笑更懂生活
  • 智能家居如此火热 赢定市场的发展出路在哪?
  • 刷出来的美丽 油漆涂料知识一网打尽-安顺涂料
  • 辉煌与乱象并存 地板行业三大痛点亟需扫除
  • 昵沃橱柜:厨房改造橱柜设计安全第一-昵沃橱柜
  • 降!降!降!全国天然气价降声一片,惠及超400家陶企
  • 柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方
  • 栖岫C网