首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>家居生活

辉煌与乱象并存 地板行业三大痛点亟需扫除

栖岫C网  2020-10-09 13:32:45

中华建材网讯:在30余年的发展过程中,行业并非一帆风顺,尽管取得了辉煌的成就,但乱象亦始终存在。事实上,每个行业在成长壮大的过程中必然经历“阵痛”,所谓不经历风雨怎能见彩虹,地板企业只有认清痛点,敢于直面痛点,才能在破除障碍的过程中,一步步提升自身实力。

地板行业三大痛点

辉煌与乱象并存 地板行业三大痛点亟需扫除(图片来源网络)

痛点之一:甲醛超标,安全难保障

如今的地板行业,已有不少优秀的企业,并生产出了足够数量的优秀产品,但是,产品安全仍然是地板行业最大的痛点。大众媒体关于地板造成室内空气污染的报道从来都不缺少,质量技术监督部门的质检报告上,地板企业的产品也是屡屡上黑榜。

在最近的一次绿色家居产品会议上,某中央部委的官员就报料本单位新装修的办公室进不去,气味难闻,显然是甲醛释放超标。最近不论是深圳的家居标准,还是8个国家级行业协会的绿色供应链,还有数不清的行业组织的绿色安全产品的保证,都是围绕着这一行业痛点在做文章。生活的经验告诉我们,安全痛点应该还是地板行业最大的痛点。

痛点之二:流通成本高,价格昂贵

价格昂贵,是地板一直以来被人诟病的话题。由于卖场里的地板产品价格实在让人望而却步,有的人会直接去地板生产基地买相对便宜一点的货。

众所周知,中国的汽车价格差不多是美国汽车价格的3倍多,中国的奢侈品价格也是远远高于国外的售价。人们在解释这一价格差时,常常归咎于流通成本太高,商业地产价格太贵。

其实,零售渠道都在极大程度地挤压各项成本以图生存,以至无法让利于消费者。但消费者面对着高昂的产品售价,只好铤而走险,或选择网购,或选择去档次稍低一点的市场购买产品。他们这样的采购行为,又为不规范的产品提供了机会,以至于坚守品质的厂家、销售商市场份额减少,以次充好的产品有了可乘之机,市场的规范化运营难以实现。

正是因为价格昂贵,这些年,大型的网络销售品牌才有了商机。然后,网络销售的无法体验,又让众多想尝试的消费者止步。

痛点之三:自我约束,科技含量低

移动互联网的时代,在可以预见的将来,物联网也会呼啸而至,但是,地板产品的科技含量确实太低。不论是造型,还是实用功能,以及科技附加功能,都有着太多的改进空间。

而那些在风格上有大改进的产品,那些在材质上想人所未想的产品,那些在色彩上有颠覆性变化的产品,都有着良好的市场回报。地板行业本来是私营企业聚集的行业,不需要那么多的条条框框。但在30多年的发展过程中,企业的自我禁锢,约束了行业的突破性进步。这是一个科技大发展的时代,地板产品绝不能与科技脱节。

有痛点就有商机,选择任何一个痛点予以突破,都会获得跃进式发展。地板企业只有勇于实现自我突破,才不会遭遇淘汰。


德国都芳漆 http://szb.mnw.cn/cyzx/2254705.shtml
  • ·辉煌与乱象并存 地板行业三大痛点亟需扫除
  • ·家居行业国潮营销还能持续多久?
  • ·2016成都家纺周11月22-12月4日在彭州举行
  • ·门窗经销商如何提高运作品牌能力?-美之选门窗
  • ·昵沃橱柜:厨房改造橱柜设计安全第一-昵沃橱柜
  • ·创鑫木业领导莅临西北分公司指导工作-创鑫研地板
  • ·降!降!降!全国天然气价降声一片,惠及超400家陶企
  • ·三大错误经营理念 吊顶经销商你中招了吗?-康浩5s吊顶
  • ·天津供热进入临战状态 11月1日前具备供热条件
  • ·柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方
  • 细数家具建材的环保噱头 板材“零甲醛”只是概念
    细数家具建材的环保噱头 板材“零甲醛”只是概念
    干湿分离小妙招 淋浴房隔断-洁尚卫浴
    干湿分离小妙招 淋浴房隔断-洁尚卫浴
    推荐新闻
  • 强化木地板可增加头痛恶心等风险
  • 厨卫商家放价走量备战“金九银十”
  • “ 精耕图新 驭势腾飞”2016冠星王陶瓷全国经销商年会圆满落幕
  • 卫生间台盆安装有三大注意事项 装修必看
  • 互联网入侵五金业 传统五金人要如何应对-华森家居饰品
  • 志邦厨柜:服务千家万户 微笑更懂生活
  • 智能家居如此火热 赢定市场的发展出路在哪?
  • 刷出来的美丽 油漆涂料知识一网打尽-安顺涂料
  • 辉煌与乱象并存 地板行业三大痛点亟需扫除
  • 昵沃橱柜:厨房改造橱柜设计安全第一-昵沃橱柜
  • 栖岫C网