首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>家居生活

柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方

栖岫C网  2020-10-03 11:53:18

创业界中有一句话:前三年是创业企业的成长期。但对于美国的新企业Uber来说,它只用两年就站稳了脚跟,并且获得了资本青睐,轻松拿到了高达3200万美元的融资,其未来无可限量。那么,Uber成功的秘诀是什么呢?答案就在其独特的商业模式中。

很显然,我们可以把Uber商业模式的精髓概括为“便利服务+移动O2O服务+超值服务+车费溢价”,而其中的核心是Uber基于“柔性服务”为顾客提供的全新乘车服务体验。从Uber这个案例能看出,柔性服务对企业具有巨大价值——巨大的溢价空间,但获取这种价值是需要付出代价的。

柔性服务成提升品牌美誉良方

柔性服务提升品牌美誉度

柔性服务极具传播价值。柔性服务本身最外显的价值,就是实施了这种服务模式的橱柜企业会很快成为社会上的一个话题,进而引起媒体的关注。一方面,采用柔性服务本身已经颠覆了橱柜企业所在行业的传统做法,从资源配置、服务方式到顾客体验,都会给人耳目一新的感觉;另一方面,柔性服务多数会伴随商业模式和技术上的创新,当橱柜企业实施柔性服务后,将有机会实现成本小、收效大的“软传播”,即通过吸引媒体的关注和报道,节约大量传播费用,掌握传播主动权。

柔性服务是橱柜品牌美誉度的有力支撑。柔性服务的精髓是“个性化”,而个性化服务带给消费者的必定是更好的体验。这种良好的体验会减少橱柜消费者的抱怨,同时提升橱柜企业获得正面评价的机会。

柔性服务是顾客与企业的粘合剂。柔性服务的核心是为不同橱柜消费者提供量身定制的服务,这会给橱柜消费者带来双重感受:基本需要(个性化的销售体验)和社会需要(尊贵的社会地位感受)。在这一过程中,如果橱柜消费者能承担或愿意承担因此带来的溢价,那么他就会习惯于接受量身定制的服务,进而成为橱柜企业忠诚的客户群,并且忠诚客户群的数量会随着口碑效应成倍增长。

事实上,所有橱柜企业,都可以尝试采取柔性服务模式,为顾客提供更加个性化和高附加值的服务。

[NT:PAGE=柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方$]

柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方

橱柜企业和顾客都要定位准确

柔性服务的内涵,是向有需要的顾客提供合适的服务。从这个意义上说,实施柔性服务的橱柜企业首先要精确定义目标服务人群,明确他们的需求究竟是什么。同时,橱柜企业也要对自己进行精确定位,使设计的柔性服务能引发目标人群的共鸣,从而镶嵌到他们的生活方式中。这种清晰明确的定位背后所代表的一定是小众、高端,而处于行业领导者地位的橱柜企业,则无法缩小目标客户群,也就很难实施柔性服务。

精心设计的服务内容

实施柔性服务的关键是“服务”,这种服务不仅要满足顾客的基本要求,而且要在洞察消费者的基本需求、社交需求和尊重需求等各层级需求后,找出他们背后需要满足但尚未被其他竞争对手满足的需求,然后通过各种个性化的服务元素将这些潜在需求具象化。然而,实现这一目标并不容易,橱柜企业不能只提供一些简单的附加服务,而是要确保服务能使橱柜消费者感受到自己向往的生活。

具备强大的后台管理系统

设计出符合消费者生活方式的服务内容仅仅是个开始,除此之外,橱柜企业还需要配置强大的后台管理系统。

首先,后台管理系统需要建立以顾客数据库为核心的强大的CRM管理系统。CRM系统除了要详细记录每个顾客的个人基本信息、消费信息、售后服务信息等,还要通过分析他们的橱柜消费习惯找出其消费倾向和消费模式,进而方便橱柜企业提供更大范围的服务体验。目前,已经有许多橱柜企业认识到这一点,并开始利用数据库收集分析顾客的需求。

柔性服务往往意味着小批量、快转换、高速物流的生产模式,所以还需要企业建设配套的ERP甚至是量身定做的生产管理系统。整个生产环节包括设计、原料采购、制造、仓储、物流等,这要求橱柜企业必须整合公司的所有资源,转为以订单为导向的生产和营销模式。

再次,将后台管理系统延伸到产业链的上、下游。上游要整合供应商,下游整合批发商,显然,这对橱柜企业与上、下游伙伴的合作关系紧密程度,以及管理能力提出了极高要求。不仅要保证能实现小批量生产,同时在保证产品质量和更新速度的情况下,将成本控制在了可承受的范围内。

[NT:PAGE=柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方$]

柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方

树立全员服务的理念

实施柔性服务的橱柜企业可能会忽略很重要的一点,那就是全体员工是否都具备强大的服务意识来实现橱柜企业设计的服务体验,是否都能达到柔性服务所需要的快节奏、高附加值要求。柔性服务是一种非常精致的商业模式,和传统的规模化生产不同,柔性服务的顾客群太小、顾客要求太高,容错率也非常低。在这种商业模式下,企业要想留住一个顾客,就需要用更高的标准来要求每个部门和每个环节。

在这里,不能不提海底捞。为什么海底捞的每个橱柜员工每时每刻都能精神饱满地给客户提供服务?这不仅使海底捞的美誉度远超其他餐饮品牌,更为其高溢价提供了强有力的支持。众多分析人士指出,海底捞成功的关键就是橱柜企业从上到下、从前到后的所有员工都具备很强的服务意识和服务能力。而为了做到这一点,海底捞付出了很大的代价在全公司不间断地灌输企业的文化、理念,让员工能按照橱柜企业的理念提供服务。

正视美丽背后的陷阱

柔性服务并不全是美丽。对于橱柜企业家而言,其最大的陷阱就是无法规模化。原因很简单,柔性服务强调的是橱柜企业通过个性化服务,带给每个橱柜消费者高于行业平均水平的体验,从而获得高于行业平均价格的服务溢价。为了做到这一点,企业就必须关注每个用户的体验,将大量的资源投入到改善每次购物中,而这需要有巨大的人力、物力来保障。结果是,不是所有的顾客都愿意支付更高的价格享受柔性服务。

所以,实施柔性服务的橱柜企业必须要计算自己投入的时间、硬件建设、精力等成本,是否能通过高附加值的溢价收回直到产生赢利?需要多长时间才能赢利?这种由服务带来的优势能否长久保持?采取柔性服务模式的机会成本是否值得?如果这些问题没有考虑清楚,橱柜企业有可能会得不到想要的回报。

但随着移动互联网的发展,橱柜消费者追求个性化的趋势已经不可阻挡,能满足个性需求的柔性服务,势必将成为越来越多橱柜企业的选择。


晨阳水漆官网 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
  • ·柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方
  • ·米家空气净化器3发布 | PM2.5净化力提升29%
  • ·历经百炼 圣玛诺成就超强团队执行力
  • ·金秋盛宴 国庆共享 | 帕帝洛内购会!!-帕帝洛集成灶
  • ·华鹤木门备战3.15 三大优惠质惠消费者-华鹤木门
  • ·权威认证|四维获CNAS实验室认可证书!-四维卫浴
  • ·73㎡北欧风小户型 演绎最强收纳
  • ·智汇云对接米家APP具体操作步骤-智汇云智能家居
  • ·鹰牌橱柜:厨房智能化,不能“拔苗助长”-鹰牌橱柜
  • ·再捐赠,荣事达向安徽省妇幼保健院捐赠新风设备
  • 威尔克纱窗:选购门窗时 要特别关注门窗的防风、水密、气密性能-威尔克纱窗
    威尔克纱窗:选购门窗时 要特别关注门窗的防风、水密、气密性能-威尔克纱窗
    思佳木门门扇加厚至4.5cm保持原价不变-思佳门业
    思佳木门门扇加厚至4.5cm保持原价不变-思佳门业
    推荐新闻
  • 互联网入侵五金业 传统五金人要如何应对-华森家居饰品
  • 志邦厨柜:服务千家万户 微笑更懂生活
  • 智能家居如此火热 赢定市场的发展出路在哪?
  • 刷出来的美丽 油漆涂料知识一网打尽-安顺涂料
  • 坚守一线、保障品质 益高卫浴展后订单量激增!
  • 辉煌与乱象并存 地板行业三大痛点亟需扫除
  • 昵沃橱柜:厨房改造橱柜设计安全第一-昵沃橱柜
  • 降!降!降!全国天然气价降声一片,惠及超400家陶企
  • 柔性服务成提升橱柜品牌美誉良方
  • 历经百炼 圣玛诺成就超强团队执行力
  • 栖岫C网