首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>家居生活

探定制家居新冠军品牌成长之道 破局·重生!

栖岫C网  2020-08-11 21:51:01

聚焦广州建博会

30名定制大咖倾情分享,500名家居精英汇聚琶洲。2018年7月10日,广州建博会C区4楼会议区16.4馆,定峰汇联合大显智业、三维家举办“破局·重生——定制家居新冠军成长之道”论坛,探索非头部品牌的创新发展与升级突围,为定制家居经理人成长打CALL。

会议伊始,中国建博会副总经理华谦生为论坛致辞。他从品牌打造、渠道开拓、行业环境营造三个方面,讲述了中国建博会为参展企业提供的平台优势。他表示,作为展会方,未来将吸引更多跨界企业参展,通过邀请足够的参观,关注新观众的业务构成,帮助企业开拓更多的渠道,让展会与企业共同成长。

——嘉宾主题演讲——

在家居行业里,“非头部品牌是沉默的大多数”,大显置业董事长刘学旦在主题演讲《非头部品牌创新成长的策略与方法》中表示,整装新浪潮兴起使得中小家居企业面临整合与被整合的选择,定制家居企业开启价格战,也将给中小企业带来全面的营销竞争挑战。在这样的背景下,非头部品牌要想破局重生,必须抓住价值营销机遇:降低选择成本,细分市场切入,提炼核心卖点,提升附加价值,打造品牌情感,精准内容营销。

1994年创厂,2012年完成全国市场布局,2015年推出法兰菲,2017年成功上市,2018年推出木门品类……志邦厨柜已然成为定制家居头部企业之一。在大定制时代后半场,定制家居企业之间应该比什么?志邦厨柜副总裁肖清平在《新趋势下的大定制之路》演讲中给出了答案:比耐力、比速度、比基本功。他把定制家居行业发展比作一场中国的世界杯,需要多方协同才能更好发展。面对产品同质化现象,肖总也给出了四个寻求差异化发展的解决方案:产品+服务属性;后端提供强大保障,柔性化大规模生产;为客户提供家居设计解决方案,软件入户,提升专业化水平。

三维家销售总经理许家富认为美好家居生活的第一站便是设计,全民整装格局下的竞争机遇是基于工业化设计,建立互联网的协同作业。为了帮助企业抓住这一机遇,三维家云设计智能工具应运而生。许总介绍到,三维家云设计智能工具能够轻松做出让客户心动的效果图,帮助销售设计摆脱对

“专业”的依赖。

云家居CEO邓炜分享《定制大数据平台》,他讲到,跨界家居品牌不缺人才、渠道、技术,但冠军品牌并不多,原因在于他们没有掌握好定制家居发展的核心关键。云家居经过五年时间开发的大数据平台,不仅仅是一个工具,不仅仅是一个软件产品,更是帮助家居企业解决设计等多重难题的解决方案。

——行业高峰论坛——

本次活动共设有两大高峰论坛,行业大咖论道,共同溅起思想碰撞的火花。第一个论坛由定峰汇创始人杨峰主持,以“如何看待价格战及应对措施”为主题,探讨在定制家居打响价格战背景下,中小型品牌、定制型工厂、全国性品牌应该如何应对。

论坛嘉宾:

云家居总经理邓炜

法迪奥不锈钢厨柜沈奕荣

简美家居创始人陈炯

劳卡家居营销总监江辰

合生雅居家居总经理王天兵

清泉居创始人刘军刚

千年舟副总裁田茂华

第二个论坛由大显智业董事长刘学旦主持,论坛以“如何看待整装和大家居”为主题,围绕当前整装和大家居的概念展开讨论,论坛嘉宾来自多个行业,从不同角度解读整装和大家居的现状与发展趋势。

嘉宾:

科凡家居董事长林涛

莫干山家居总经理唐远明

沃格家居总经理胡海军

兔宝宝事业部总经理丁虎

华帝家居总经理王敬运

德国玛娅橱柜家居CEO钟开荣

尔玛传播创始人喻晓马

除了精彩的嘉宾致辞和论坛分享,会上,大显置业与定峰汇合作启动仪式暨《旦说定制》新书发布会也圆满召开。据主持人介绍,《旦说定制》是大显智业与定峰汇合作的第一部著作,以后会有更多合作项目等待开启。

美好的时光总是短暂的,2018破局·重生——定制家居新冠军成长之道论坛已经落下帷幕。未来,相信在业内人士的共同努力之下,非头部家居品牌的创新发展与升级终将有路可循,至于定制家居的新冠军将花落谁家,我们不妨拭目以待。

  • ·探定制家居新冠军品牌成长之道 破局·重生!
  • ·地板经销商:急于转行不如适时“转场”
  • ·春季来“潮” 司米3D镭射板让厨房更“干”“净”
  • ·严把质量关 提升服务理念促进衣柜行业持续发展
  • ·荣达门窗:智能门窗应通过人性化交互设计 实现理性回归-荣达门窗
  • ·家庭装修用瓷砖购买及安装的误区-福满堂陶瓷
  • ·橱柜商家如何利用优质店面带动销量?
  • ·木门加盟,木门代理必看的木门经营技巧!-树生活
  • ·燕泥地热地板:实木地热地板的春天来了-燕泥地热地板
  • ·封闭式母线槽的优越性及结构形式-成丰达五金
  • 文洁卫浴:舒适卫浴的空间 浴缸保养维护小技巧-文洁卫浴
    文洁卫浴:舒适卫浴的空间 浴缸保养维护小技巧-文洁卫浴
    金欣机械:木工机械问题突出 门企需加大变革力度-金欣机械
    金欣机械:木工机械问题突出 门企需加大变革力度-金欣机械
    推荐新闻
  • 【房天下】德尔汝继勇:主动转型升级 布局智能家居蓝海市场-德尔地板
  • 永佳门业诚邀木门加盟商共创财富未来-永佳木门
  • 强化木地板可增加头痛恶心等风险
  • 厨卫商家放价走量备战“金九银十”
  • “ 精耕图新 驭势腾飞”2016冠星王陶瓷全国经销商年会圆满落幕
  • 卫生间台盆安装有三大注意事项 装修必看
  • 互联网入侵五金业 传统五金人要如何应对-华森家居饰品
  • 刷出来的美丽 油漆涂料知识一网打尽-安顺涂料
  • 辉煌与乱象并存 地板行业三大痛点亟需扫除
  • 昵沃橱柜:厨房改造橱柜设计安全第一-昵沃橱柜
  • 栖岫C网