首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>家居生活

地板经销商:急于转行不如适时“转场”

栖岫C网  2020-08-08 21:48:06

近几年来,由于受宏观经济形势低迷的影响,行业发展减速,市场竞争日趋激烈,经营压力越来越大,面对巨大的压力,一些经销商选择了转行,用他们的话说是“认栽了”。也有的经销商仍然在咬牙坚持,因为他们知道:如果转行,就意味着之前的投资失败,好不容易积累起来的人脉关系和行业经验将付之东流,这怎能叫人甘心“认栽”!

坚定立场 开发市场

面对危机,“聪明”的经销商采取了积极的对策:一方面,广泛收集行业信息,认真分析当地的市场行情和全国的市场状况;另一方面,利用行业的平淡期,到全国各地考察市场,寻找市场的切入点。有些地板经销商向笔者介绍,当前我国的地板供应和销售主要集中在某些特定区域,市场还远远没有饱和,有很多地方还没有专业的地板卖场或经销商,这些市场具有很大的开发的价值。他们现在四处考察,就是为了挖掘那些有开发价值的市场,然后迅速布局。除此之外,针对行业的同质化竞争现状,他们还积极更新自己的产品和服务,争取在同行中保持差异化优势。

回避恶性竞争,转换经营市场,与其被动地转行,不如主动地“转场”,以积极的心态从容应对行业危机。在目前的市场环境下,地板经销商须转变经营思路以寻求突破。笔者认为,可以从以下几个方面着手:

一、广泛收集行业资讯,时刻关注市场的变化,了解市场又有了什么新材料、新产品、新动向,培养对市场的敏感度和洞察力。

二、积极参与行业内的各种展览和活动,要敢于走出去,亲身去体验和观察,发掘行业的市场潜力。

三、加大营销力度,重视对销售人员的培养,提高他们的销售技巧和服务意识,增强他们对企业的忠诚度,激发他们的工作热情。

面对不利的处境,竞争者之间比的是耐力,看谁能坚持到最后。然而,坚持并不是“傻等”,而是勇敢地迎接挑战,积极寻找对应之策,只有这样,才能在较量中笑到最后。

  • ·地板经销商:急于转行不如适时“转场”
  • ·春季来“潮” 司米3D镭射板让厨房更“干”“净”
  • ·严把质量关 提升服务理念促进衣柜行业持续发展
  • ·荣达门窗:智能门窗应通过人性化交互设计 实现理性回归-荣达门窗
  • ·家庭装修用瓷砖购买及安装的误区-福满堂陶瓷
  • ·橱柜商家如何利用优质店面带动销量?
  • ·木门加盟,木门代理必看的木门经营技巧!-树生活
  • ·燕泥地热地板:实木地热地板的春天来了-燕泥地热地板
  • ·封闭式母线槽的优越性及结构形式-成丰达五金
  • ·前行无止境,莱茵艾格下店辅导开县专卖店-莱茵艾格衣柜
  • 优质橱柜“贵”在细节-中鹏贴膜五金
    优质橱柜“贵”在细节-中鹏贴膜五金
    五一特辑 劳动者&蒂高人 | 门店一线工作人员-蒂高卫浴
    五一特辑 劳动者&蒂高人 | 门店一线工作人员-蒂高卫浴
    推荐新闻
  • 东方雨虹四川省区经销商共识会在成都召开
  • 浅谈橱柜代理成功率偏低的现象
  • 创新变效益 橱柜企业该做什么
  • 几分钟杂牌变名牌 卫浴消费者面临贴牌之困
  • 康纳卫浴:签约国际巨星何家劲为品牌形象代言人
  • 评测:莱博顿NF6132D淋浴房 三门联动的空间享受-莱博顿淋浴房
  • 领尚惠而浦整体厨房:优质橱柜“贵”在细节-领尚惠而浦整体厨房
  • 中小橱柜企业优势互补 抱团扭转市场不利局面
  • 创意组合式户外椅设计 感受错落之美
  • 【房天下】德尔汝继勇:主动转型升级 布局智能家居蓝海市场-德尔地板
  • 栖岫C网