首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>人工智能

3D打印人造珊瑚礁,冀恢复海洋生态

栖岫C网  2021-04-05 19:29:40

3D打印人造珊瑚礁,冀恢复海洋生态

非牟利组织 Reef Design Labs ( 简称 RDL ) 的澳洲研究人员,在今个月早些时候,把 3D 打印的人工珊瑚礁放进马尔代夫海底。他们希望新技术可以协助珊瑚再生,及恢复海洋生态。

研究人员发明的 3D 打印产品名叫 Modular Artificial Reef Structure,简称 MARS,已获得专利。MARS 的优点是潜水员能徒手,把可调较的瓷制组件带到海底进行组装,情况和砌 LEGO 相似,而不用驳船或起重机运送。每个人工珊瑚礁的瓷制组件都是订制的。黏上珊瑚碎片后,有望日后能吸引更多珊瑚依附在上生长。MARS 的瓷制组件是空心的,可以注入混凝土以加强稳定性。

潜水员最新放置在马尔代夫夏天岛的人工珊瑚礁,是现时为止全球最大,共有 220 个组件。有马尔代夫本地人指,MARS 的珊瑚礁模仿自然珊瑚礁,及参考了马尔代夫最普遍的珊瑚设计而成,有利珊瑚生长。

3D 打印人造珊瑚礁 冀恢复海洋生态

▲ 左图是 RDL 最新在马尔代夫放置的人工珊瑚礁,高 2.5 米,占地 4 平方米。左图是潜水员用钢丝把珊瑚放置在珊瑚礁上。

3D 打印的灵活度高,打印出来的组件能复制现时珊瑚礁复杂的结构。而珊瑚礁的结构也能按照不同特定实验需求改变,相关研究可协助科学家了解和解决珊瑚礁面对的威胁。技术成熟后,人工珊瑚礁有望成为其他海洋生物的居所。

3D 打印人造珊瑚礁 冀恢复海洋生态

▲ 图片显示的是之前放置的 MARS 人工珊瑚礁,现已变成不同海洋生态的栖息地。

除特别注明外,本站所有文章均为原创,转载请注明出处来自


老城租房 https://m.c21.com.cn/sh/zufang/pg1
  • ·3D打印人造珊瑚礁,冀恢复海洋生态
  • ·富士通与Upstream合作 开发综合互联汽车安全解决方案
  • ·SkyWater研发汽车夜视技术 AI及机器视觉助力自动驾驶
  • ·中星微人工智能获全球电子成就奖 深度助力安防展望多元场景
  • ·人工智能赋能自动驾驶引发汽车产业变革
  • ·法雷奥于CES全球首秀五大创新技术
  • ·版图拓展+用新布局 亚梅泵业领跑泵智造赛道
  • ·凯捷:人工智能或为零售业节省成本3400亿美元
  • ·世界上第一个性机器人将如何改变你的生活
  • ·锐捷Wi-Fi 6助力大连外国语大学校园无线网新飞跃
  • 【智家快报】3月29日智能家居三分钟新闻
    【智家快报】3月29日智能家居三分钟新闻
    2016不可错过的无人机年度新品榜单TOP5
    2016不可错过的无人机年度新品榜单TOP5
    推荐新闻
  • Circo智能手摇洗碗机 又方便又环保
  • 工业4.0 来袭 智能制造“一步之遥”
  • 应对LED巨头未来专利控诉 本土企业应抱团应战
  • 机器视觉推动打造智能机器人
  • 人工智能的下一步是什么?我们应如何定义生命?
  • 3D打印人造珊瑚礁,冀恢复海洋生态
  • 锐捷Wi-Fi 6助力大连外国语大学校园无线网新飞跃
  • 搜狗营销神器昆明狂吸睛,AI科技现场开撩
  • 工业机器人加速能源装备智能升级
  • 智能家居开启万亿物联网市场
  • 栖岫C网