首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>人工智能

未来我国低压电器将迎来更全面的智能化变革

栖岫C网  2021-01-13 17:03:43

据相关数据统计,2011年我国销售量较2010年增长15%,全年出现生产销售增长的企业占整个行业的约75%左右,行业中不少优秀企业产销增长超过30%.

在出口方面,沿海区域发展相对较快,尤其以温州最盛,按照出口额来算,广东省遥遥领先,2011年,低压电器出口额名列前茅的分别是广东26.7亿美元,浙江7.9亿美元,上海6.3亿美元,三者相加达低压电器出口总额的79%.

受原材料成本、人工成本上涨的压力影响,行业竞争愈趋激烈,竞争力不强、成本控制能力不佳的企业盈利能力出现不同程度的下降。

十二五将会是我国低压电器行业回暖、实现技术突破的好机遇,为市场需求带来了增长的春风,但这也使得国外许多大型企业加大了在低压电器领域的投资力度,并在发展高端产品的同时,也相继进入我国中低端市场,导致行业内竞争更加激烈。

低压电器行业的发展机遇和危机并存,但是危中有机的思想也始终引导我国低压电器企业前进的脚步,在生存竞争中,创新是永远的话题,也是竞争的关键。

断路器作为低压电器中的一员,在智能化趋势的引领下,走向了高端路线,国内断路器企业也抓住了创新和智能这两个关键词,积极在产品研发上加大技术投入,打造出专属的自主产品。河南平高集团技术中心自主研发的LW-252型六氟化硫断路器打破了跨国公司长期以来在我国对该领域的技术垄断。

这一断路器具有双动灭弧室依靠精巧的机械配合,实现了真正意义上的动静触头双向联动,大大降低了对于操作功能的要求,是未来六氟化硫断路器的发展方向,为以后更高电压等级断路器的结构优化以及配小型化液压机构和配弹簧机构打下了坚实基础。

从智能电网到产业,从电力行业到石化行业,低压电器在我国工业领域的应用跨越了多个层面,从最初的简单装配到如今的智能化产品,这也意味未来低压电器行业将会迎接更全面的智能化变革。

国产低压电器企业应该停止尴尬而又惨烈的价格战,发挥本土化优势,脚踏实地地做好产品,提升技术水平,在迎接市场洗牌的时期,多思考如何在洗牌中站立,如何强化关键市场,整合资源,通过产品组合、设计、技术内涵以及服务模式来改变命运。


赚客官网 https://www.zhuanke.cn
  • ·未来我国低压电器将迎来更全面的智能化变革
  • ·V2X实地测试在法国开展 PSA等车企加盟SCOOP项目
  • ·天诚智能锁X-Touch系列V520新产品发布
  • ·简易操作 家庭安全守卫者!——小嘀云智能指纹锁
  • ·Redmi AirDots真无线蓝牙耳机体验 简单够用贼便宜
  • ·智能交通投资不止 我国市场规模基础良好
  • ·电子科技大学:当好人工智能教育探路先锋
  • ·工业物联网领域值得关注的五大技术
  • ·高通副总裁谈可穿戴策略:协议比操作系统更重要
  • ·抛弃奇瑞,百度控股观致发力无人驾驶汽车?
  • 大疆农业发布旗舰植保机T16:1小时作业150亩
    大疆农业发布旗舰植保机T16:1小时作业150亩
    2013年上半年智能家居市场增长达三成
    2013年上半年智能家居市场增长达三成
    推荐新闻
  • 百度发布"医疗大脑" 能借助AI模拟医生问诊
  • 我国智能电机保护器未来市场发展前景
  • 可穿戴设备引爆新一轮芯片热战:博通英特尔加入
  • 科大讯飞:探索人工智能服务教育领域 发力C端教育产品
  • 特斯拉软件更新 配备盲点警告声以及自动折叠侧视镜功能
  • 本田支持东京硅谷为AI研究
  • 新和创智能家居荣获“2017年十大智能家居品牌奖”第五名
  • 建设坚强智能电网为经济发展服务
  • 赛奥智能仪器仪表园落户郑州高新区
  • 恒奥德解析恒温干燥箱箱体结构控制系统
  • 栖岫C网