首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>人工智能

微软亚洲研究院芮勇:人工智能将多角度切入人类生活

栖岫C网  2020-10-14 14:28:17

芮勇:

芮勇博士,微软研究院常务副院长,负责搜索方向,知识挖掘方向以及社交网络和方向的科研。

芮勇博士历任微软总部研究院主任研究员、微软研发集团首任战略总监、研发总监 (2008-2010)、以及微软工程院副院长及微软研发集团中国创新孵化部高级总监总经理,负责集团在华产品技术的创新及孵化。

芮勇博士同时也是国际电气工程学会会士(IEEE Fellow),国际学会士(IAPR Fellow), 国际光学工程学会会士 (SPIE Fellow) 和国际协会杰出科学家(ACM Distinguished Scientist)。芮勇获得及申报及国际技术四十余项。

日前,第一财经在深圳专访了微软研究院副院长芮勇,就()的相关话题和芮勇博士进行了探讨。

关于的发展大趋势,芮勇认为亮点值得注意:首先,视觉技术已经有了突飞猛进的发展,不光能够识别,还可以以自然语言的形式描述出来。同时,分布式框架越来越重要,算法在突飞猛进。

对于走进人类生活的进程,芮勇说,在技术发展60年后,真正走进人类生活其实也只是时间问题。但是区别在于,目前大多数的还属于弱,也就是机器可以替代人类进行一部分的工作,但无法完成全部。所以从“弱”走向“强”,还需要时间和技术迭代。

在谈到切入生活的角度时。芮勇认为很多方面都有巨大的潜力,比如、、甚至是媒体。同时,芮勇认为,未来并不会威胁人类,却正好可以和人类互补。帮助人类完成一些简单重复性或者高强度的工作,但是创造性的工作依然是人类的专长。同时,对于行业目前的泡沫,芮勇认为也有积极的意义,因为每一轮技术革新都伴随着大量公司的进入和优胜劣汰,最后能够生存下来的公司,往往都成为了优秀的领军性的企业,引领技术的发展。

在专访的最后,芮勇也就目前中国企业大量收购和并购企业,发表了自己的看法。他认为“拿来主义”并不是坏事,收购有技术领先性的企业,并继续研发会让技术有更快速的发展,也有利于传统企业的转型。


H5页面制作工具 https://www.xiaobaoonline.com/recruit
  • ·微软亚洲研究院芮勇:人工智能将多角度切入人类生活
  • ·空气盒子—你的健康要从呼吸开始
  • ·了解滤油机选型技巧 提高滤油质量
  • ·从华为智慧屏到欧瑞博智能面板,将改写智能家居入口之争?
  • ·不只是PPT 高合HiPhi 1能否改变人们对于汽车的认知?
  • ·百度研发新型AI照相机 可用来检测眼底疾病
  • ·【智家早报】10月12日智能家居三分钟新闻
  • ·市场或出现阶段性供不应求 需提升食品设备运作效率
  • ·臻迪郑卫锋畅谈人工智能及机器人的未来
  • ·荣耀Magic 2智能手机为自动驾驶车辆提供导航服务
  • 外媒:联想力推人工智能 为未来发展谋大局
    外媒:联想力推人工智能 为未来发展谋大局
    劵商解析半导体、面板、PCB相关行业发展脉络分析
    劵商解析半导体、面板、PCB相关行业发展脉络分析
    推荐新闻
  • 近年电荒几成定局 电力发展提前布局智能电网
  • 瑞传引进智能烧机设备 打造专业制造品牌
  • 新推想!2019年智能交通行业发展方向!
  • 高通状告苹果侵权,要求禁止iPhone输美
  • 为抢信徒开大绝!泰国寺庙派出10公尺高变形金刚当庙公
  • “拖鞋”控制器让上身截肢者重享游戏乐趣
  • “双十一”快递物流神提速,看制造业数智化升级
  • 苏州吴江区欲培育500家智能工业试点企业
  • 贝尔顺(BEASUN)强势入驻CEEC,展现“黑科技”产品
  • NI推出两款新PXIExpress机箱
  • 栖岫C网