首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>求职招聘

你被“不可能的任务”难倒了么?

栖岫C网  2021-04-02 19:21:25

  许多职场人都曾遭遇到“不可能完成的任务”,并且职位越高,遇到“不可能任务”的机率就更高。职场上“不可能完成任务”主要有哪些?遇到这些难题又该怎么对付?请看专家帮你点破迷局。
  
  1、让人汗颜的“不可能”——能力不足
  
  Jim是通讯专业科班出身,工作两年,感觉在学校学的知识,在工作中完全不够用。两年来,在工作上还是会碰到很多“第一次”。年初时,公司好容易与一家大客户谈下一个大型的合作项目,合约一签下来,公司上下忙成一团。每个部门至少抽了一半的人去参与这个项目的研发。Jim也在其中。每天除了要完成日常的工作外,还要做项目组中的任务。Jim立马手忙脚乱,不仅任务量突然增大,而且新的工作任务中还有很多还需要边学边做,压力陡增,连着加班好几晚,还是一堆事情压在身上,让他疲惫不堪。
  
  专家建议:
  
  工作上出现难题,如果是由于自身能力达不到,请检视自己是哪方面的技能或知识不足,然后在不影响本职工作情况下,有针对性地参加一些培训课程进行“充电”;另一种情况是,很有可能你做了一份不是自己能力特长范围内的工作,比如专家型的人坐到管理层的位子后,反而工作能力施展不开了。因为专家型的人并不具备管理型职业锚,即并不具备管理工作所要求的人格特质和能力特长,因此即便勉力承担了工作,也难以做到出色。这样的情况就需要对自己进行更深入的了解,重新进行职业定位。
  
  2、过于自信的“不可能”——缺乏足够能量
  
  Bob在公司呆了5年,编程技术十分娴熟。一次在会议上,他提出了开发新软件的想法,而这款软件正是同行们争相角逐的领域,Bob想抓住这次机会好好表现,立个大功,好为日后晋升做好铺垫。于是他不满足于仅仅有个想法,还抽空写了个提案,上呈领导后,领导面露难色。毕竟一个大项目具有很大的冒险性,以公司目前的状况很难说能不能拿下;周围的同事也表示了诸多质疑,认为完全可能出力不讨好,谁碰上谁倒霉。Bob不死心,一心想争取更多的支持,折腾了半个多月,终于无果而终。
  
  专家建议:
  
  很多工作任务不是一个人就能胜任的,需要一个团队,至上而下的通力协作才能达成目标。如果你的提案或者在工作中提出的要求,不能得到同事或上级的支持,那么这个任务要完成的阻力就会很大。一方面,你需要思考,你提的要求或提案是否符合公司当下的现实需要。另一方面,想获得同事的支持,尤其是跨部门的合作上,在沟通上就要要求更高的技巧。如果你一味的只从自己的角度考虑问题,那么不论是从公司方面,还是从同事方面都很难获得认同和支持。
  
  3、最头大的“不可能”——不合理的业绩指标
  
  Lily在的这家公司,是汽车行业内知名的B2B电子商务网站,公司规模中等,汽车业内不少知名车业都有在他们这里的付费会员。她进来做销售1年,感到工作压力巨大,每天的有效电话不仅有量化要求,而且每个月的销售指标也很高,如果连续3个月不能达标,还得自动请辞。最近,上级给大家压了更大的指标,Lily心里一下像被石头堵死了一样,对工作产生强烈抵触情绪:“人手不增加,业务量怎么可能翻一番?难道我们是超人么?”
  
  专家建议:
  
  这样的情况并不少见,尤其是对销售人员来说。老板或上司从公司发展的角度出发,当然是希望员工业绩越高越好。当你遇到了业绩指标不合理的情况时,千万不要立马就跳起来反对或者说做不了。应该先去努力,尽最大可能,让老板看到你在为之付出努力,在工作的过程中及时把遇到的问题反馈给老板,让老板了解实际情况,然后再提出对计划的修正。当然,如果你能按计划完成任务,那么恭喜你,你的能力又得到了很大提升。
  
  4、最悲催的“不可能”——客户天马行空乱下指令
  
  David毕业于武汉某211大学的广告学专业,毕业至今两年。在一家会展公司做会展顾问,公司做的业务范围仅限于国内。一次,某客户本来是做国内业务的,后来换了一个负责人后,非要David想办法给他们联系参加一个国外的展览,可连整个公司的任务范围都只在国内,从资源上就达不到,如何是好?但毕竟是公司比较重要的客户,直接拒绝肯定是不行的,这让David一个头两个大。
  
  专家建议:
  
  除了公司内部的要求外,客户的要求也常常会出现不合理的地方。毕竟出了钱,总希望多多获益。面对客户下达的“不可能完成”的任务,甚至是无理的要求时,请先调整好心态,理解客户的需求,然后根据自己手上或公司的实际情况向客户说明,耐心的、婉转的把缘由告之对方,争取谅解。
  
  工作不是完成课堂作业,工作中要和不同的人和事打交道,且计划赶不上变化,很多突然状况可能是在你意料之外的,如果动不动就开口说“不可能”,长此以往只会让自己的思维陷入惰性的状态。用积极的心态去面对和解决问题,凡事先行动起来,不要事先就把自己一个束缚,转换一个思路,也许就能看见一片蓝天。(完)
  
前程无忧专家介绍:   

  洪向阳,实战派生涯管理专家。向阳生涯管理咨询集团首席职业规划师,中国职业规划师(CCDM)认证培训导师,专注于职业规划、职业定位、职业转型、求职就业辅导等咨询、培训领域,帮助求职者及职场人找准定位,高效求职,取得职场高速发展,获得更大的竞争优势。

  


松鼠教育 https://www.donews.com/news/detail/4/3089787.html
  • ·你被“不可能的任务”难倒了么?
  • ·如何进行人际沟通和训练?
  • ·2020年就业趋势调研报告:职场人人均月薪9665元,过半人希望今年涨薪
  • ·南京猎头:学会运用关键词可以帮助猎头精准定位招聘
  • ·做自己的领航人
  • ·人生职业规划课感想
  • ·成功管理者的7个习惯
  • ·趣评职场四大傻
  • ·南方报业招聘会受宠
  • ·超越年龄的金领职业——
  • 职场中的几点感悟
    职场中的几点感悟
    HR眼中的优秀个人简历
    HR眼中的优秀个人简历
    推荐新闻
  • 2010年个人职业生涯规划书范例
  • 面试集训——提高面试成功率(上、下)已更新
  • 论人的聪明与愚蠢
  • 重结果,就要以事为本
  • 你被“不可能的任务”难倒了么?
  • 如何进行人际沟通和训练?
  • 做自己的领航人
  • 成功管理者的7个习惯
  • 招聘官最希望看到的简历是什么样?
  • 什么时候该为自己表功?
  • 栖岫C网