首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>求职招聘

职场秘笈:人在职场必备五个“C”

栖岫C网  2020-10-09 13:34:29

  Confidence——信心。信心代表着一个人在事业中的精神状态和把握工作的热忱以及对自己能力的正确认知。有了这样一份信心,工作起来就有热情有冲劲,可以勇往直前。当然,有的时候我们也会面对失败和挫折,但这些并不可怕,每当你经历一次打击便会学到一份知识,便积累一次力量和勇气。所以,在任何困难和挑战的面前首先要相信自己。
  
  Competence——能力。能力是与自己所学知识、工作经验、人生阅历和长者的传授相结合的。并不是说,我们学的什么专业,未来就会从事哪一行,人格特质才是决定人生方向的关键。因此,能力的培养是和真正不断地吸收新知识、新经验密不可分的,只有充实自己,才能赢在各个起跑点上。
  
  Communication——沟通。在工作中掌握交流与交谈的技巧是至关重要的。我们不仅仅要确定对方是否了解我们的意图,更重要的是让彼此在同一个观点、同一件事情上,可以取得共识。这其中的沟通,仰赖的就是个人沟通的技巧。因此,如何有效沟通、表达自己的理想与见解是一个很大的学问,也是决定我们在社会上是否能够成功的重点。
  
  Creation——创造。在这个不断进步的时,我们不能没有创造性的思维,一味地在传统的理念里停滞不前,我们应该紧跟市场和现代社会发展的节奏,不断在工作中注入新的想法和提出合乎逻辑的有创造性的建议。而创造,除了知识的积累,还需要与人和事物的接触和观察。我们要提高对待事物的深度与广度,不要将自己局限在一个领域中,多去尝试接触不同的人和事,对自己的创新发展,相信会有极大的帮助。
  
  Cooperation——合作。在社会上做事情,如果只是单枪匹马的战斗,不靠集体或团队的力量,是不可能获得真正的成功。这毕竟是一个竞争的时代,如果我们懂得用大家的能力和知识的汇合来面对任何一项工作,我们将战无不胜。一个如果能掌握和熟悉合作的人,那就有机会领导团队,成为领导人物。如果我们有机会担任领导者,就要有开阔的心胸,思考的应该是如何将这些个体的差异整体性地融合,成就一股宏大的力量。




文章整理:人在职场网站 http://www.rzzch.cn


学校管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/sis
  • ·职场秘笈:人在职场必备五个“C”
  • ·:放松的动作 美巡亨特-马汉五绝技法 提高甜点触球机会
  • ·办公室紧应急英语几则
  • ·没有博士、老板可以,没有销售不行(二)
  • ·为团队贡献自己一份力量的人
  • ·企业与猎头公司合作时一定要重视合同的签订
  • ·作为人类美德之一的友谊
  • ·青海中小!心理学减压方法 学心理咨询室建设方案
  • ·恒信人才首届开放日圆满落幕
  • ·赢得上司最佳印象八要诀
  • 职场:如何走出工作的低潮?
    职场:如何走出工作的低潮?
    职场人怎样与猎头打交道
    职场人怎样与猎头打交道
    推荐新闻
  • 年底投递简历要注意什么?
  • “职场医生”把脉前程月入可过万
  • “老板博客”成为管理工具
  • 工作做不完,你会怎么办?加班、熬夜、抱怨……
  • 讨厌你的工作?这可能是你办公室照明的错
  • 跟着一起练 女性放松舒压的好.放松方法 方法
  • 职场故事分享!《嫁人就嫁灰太狼》破850万!新生代必看的职场励志动
  • 不甘忍受平庸的人指手划脚 创业去吧
  • 专家建议:不需要刻意职业化
  • 消除紧张的最好方法然后我们再带着一个稍微恢复的状态
  • 栖岫C网