首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>旅游资讯

西安旅游业多举恢复旅游市场

栖岫C网  2021-04-05 19:46:44
受地震影响,西安市游客接待量明显下滑,许多旅游景点和旅行社业务受到严重影响。为了迅速恢复旅游市场,我市各旅游景点和各大旅行社纷纷采取各种措施弥补震情对旅游业造成的损失。

  据了解,碑林博物馆的游客数量与往年同期相比下降了近50%。其中,团队游客大幅减少。碑林博物馆馆长赵力光介绍,为尽快恢复旅游市场,吸引更多团队游客,碑林博物馆目前正积极与西安各大旅行社联系,开展旅游促销活动。赵力光透露,近期,碑林博物馆还将举办一系列石刻艺术品展览。

  本是旅游旺季,华清池的游客数量却远不及往年。华清池旅游责任有限公司市场部相关负责人介绍,公司将利用各地举办的旅游展会,加大对实景历史舞剧《长恨歌》的宣传,吸引各地游客。据了解,本月底,华清池景点将举办“《长恨歌》高峰论坛”,并邀请全国知名艺术家对该舞剧的艺术表现进行探讨和完善,籍此活动吸引人气,提高游客对华清池的关注度。

  针对地震对旅游景点造成的负面影响,大慈恩寺将加强景区硬件建设,提高服务质量。管理办公室工作人员表示,目前,大慈恩寺正尽力完善细节,对景点内所有标识的中英文书写进行规范,恢复游客中心,设置游客咨询台、电子触摸屏,为广大游客创造良好的旅游环境。

  据了解,小雁塔景点的日游客数量与往年同期相比减少百余人次。景区负责人认为,地震给西安旅游市场带来的损失只是暂时的,只有加强景点服务质量,才能更好地迎接旅游高潮的到来。目前,小雁塔景区正利用这一段时期对全体员工进行礼仪培训,提高员工的整体素质和服务质量。

  为刺激西安市民的旅游兴致,激活旅游市场,大唐芙蓉园举办了一系列针对西安市民的活动。从六一儿童节的“宝宝秀”、端午节的“龙舟文化节”到小长假期期间举行的“首届唐文化主题涂鸦展”、父亲节的“夏季亲情联谊会”等系列活动,再到近期举办的“鱼王争霸大赛”,大唐芙蓉园通过策划大型活动吸引市民和游客,弥补地震对我市旅游市场带来的影响。

  地震波及我市,我市不少旅游社的业务受到严重的影响。记者从金桥国际旅行社、中旅新世界、康辉国际旅行社等多家旅游社了解到,地震使旅行社业务量下降一半以上,有的甚至不及往年的20%。为了刺激旅游消费,尽快启动旅游市场,许多旅行社都纷纷降低利润,推出优惠线路,有的根据特定人群还推出了特别的旅游产品。据康辉国际旅行社市场部经理孙鹏介绍,康辉旅行社针对中小学生专门开拓了夏令营市场,价格在500元左右,相比往年略低。西安春秋旅行社、光大国际旅行社等则加大了对红色旅游线路的宣传推广。

  “奥运圣火即将传递到西安,加上奥运会的召开,这是激活西安旅游市场的好机会。”许多旅游景点负责人和旅行社市场人员表示,为迎接西安旅游市场的复苏,他们已做好了准备。


北京合租房信息 https://www.c21.com.cn/
  • ·西安旅游业多举恢复旅游市场
  • ·旅游产品成为购物车新宠 国人从“观光式”向“体验式”转变
  • ·重庆五月份去哪玩 缤纷美丽的神女溪
  • ·九寨沟五一旅游去哪里比较好 这些地方一定是你想去的
  • ·吴江东太湖大酒店 将推渔家乐项目延伸特色业务
  • ·贵阳机场近期开通多条国际、国内航线航班
  • ·民办博物馆的建设研究
  • ·长沙橘子洲景区5A被摘牌
  • ·北京精品文化休闲一日游
  • ·济南"天下第一泉"趵突泉水位迅猛回升 有望实现"十二连喷"
  • 中韩两国机构合作力推医疗观光旅游
    中韩两国机构合作力推医疗观光旅游
    九寨沟五一旅游去哪里比较好 这些地方一定是你想去的
    九寨沟五一旅游去哪里比较好 这些地方一定是你想去的
    推荐新闻
  • 夏天我们应该去哪里旅游?
  • 中青旅上市21周年 青春之光 大有可为
  • 去哪儿网1000+酒店免费试睡活动火热进行
  • 自助游——英格兰霍克斯黑德
  • 悄无声息寻找最初的秋意 国内五大赏秋地推荐
  • 重庆五月份去哪玩 缤纷美丽的神女溪
  • 吴江东太湖大酒店 将推渔家乐项目延伸特色业务
  • 巴山森林公园之无源洞
  • 2014年春运从2014年1月16日至2月24日
  • 比塔尔寺,你仍然可以欣赏到这座古庙的细节,这里基本上没有游客
  • 栖岫C网