首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>旅游资讯

长沙橘子洲景区5A被摘牌

栖岫C网  2021-04-03 20:58:18

  据最新消息,8月3日国家旅游局召开新闻发布会,通报近期对部分5A级景区复核情况,其中,长沙橘子洲景区5A被摘牌。接下来,一起来关注长沙橘子洲景区5A被摘牌消息。

  长沙橘子洲景区5A被摘牌

  国家旅游局3日在此间宣布,将撤销2家5A景区,严重警告3家5A景区,并且新批准6家5A景区。

  决定撤消湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区2家5A级景区,严重警告安徽省安庆市天柱山风景区、福建省南平市武夷山景区、福建省永定-南靖土楼旅游区3家5A级景区;新批准安徽省芜湖市方特旅游区、江苏省徐州市云龙湖景区、江苏省连云港市花果山景区、湖南省邵阳市崀山景区、云南省昆明市昆明世博园景区、云南省保山市腾冲火山热海旅游区等6家5A级景区。

  由于存在旅游安全严重隐患、环境卫生差等原因,根据专家组的复核情况,国家旅游局依据景区质量等级管理办法的规定,决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级。对安徽省安庆市天柱山风景区、福建省武夷山景区、福建永定-南靖土楼旅游景区,给予严重警告,限期6个月整改。

    湖南省长沙市橘子洲旅游区存在的主要问题是:

  1、景区安全隐患严重。景区濒水游客集中区和临江游步道,旅游安全巡查服务缺失;检查中发现,时有游客翻越临江警戒线观景或拍照,却无安全管理人员制止或提示;景区有明确禁烟标志,但吸烟者随处可见,未见工作人员提醒制止。

  2、景区环境卫生差。景区厕所革命严重滞后,厕所异味严重、污水污迹多,长时间无人清扫;有的旅游厕所设施设备破损严重,下水堵塞,无法正常使用,残疾人卫生间堆满杂物。景区垃圾箱破损严重,垃圾收集、清扫不及时,垃圾处理站暴露在游客活动区域,异味严重,严重影响旅游环境和质量。

  3、景区旅游服务功能严重退化。游客中心设施设备严重缺失,服务功能欠缺严重;主要游客集中区域休息设施严重不足;导游服务欠缺,普通游客讲解需提前一周以上预约;景区部分岗亭无人值守。

  4、景区管理不规范。景区车辆乱停乱放现象严重,存在“黑车”揽客现象。旅游标识指示不准确不清晰,标识牌材质、色彩不统一不协调。

  通过介绍,大家知道长沙橘子洲景区5A被摘牌的原因了吧。


T恤批发 https://hyfz001.cn.china.cn
  • ·长沙橘子洲景区5A被摘牌
  • ·北京精品文化休闲一日游
  • ·济南"天下第一泉"趵突泉水位迅猛回升 有望实现"十二连喷"
  • ·中美旅游合作将迎来更广阔的空间
  • ·山西人出境游最待见的是“新马泰”
  • ·巴山森林公园之无源洞
  • ·“交通+旅游”的融合发展
  • ·适合避寒游,除了三亚,丽江地处云贵高原
  • ·2014年春运从2014年1月16日至2月24日
  • ·盘点黄金周将免费开放的13个景点 景区降价表
  • 中韩两国机构合作力推医疗观光旅游
    中韩两国机构合作力推医疗观光旅游
    九寨沟五一旅游去哪里比较好 这些地方一定是你想去的
    九寨沟五一旅游去哪里比较好 这些地方一定是你想去的
    推荐新闻
  • 今日起国航也“欢迎开机”! 国内13家航空公司陆续解禁空中用手机
  • 夏天我们应该去哪里旅游?
  • 中青旅上市21周年 青春之光 大有可为
  • 去哪儿网1000+酒店免费试睡活动火热进行
  • 自助游——英格兰霍克斯黑德
  • 悄无声息寻找最初的秋意 国内五大赏秋地推荐
  • 重庆五月份去哪玩 缤纷美丽的神女溪
  • 吴江东太湖大酒店 将推渔家乐项目延伸特色业务
  • 巴山森林公园之无源洞
  • 2014年春运从2014年1月16日至2月24日
  • 栖岫C网