首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>旅游资讯

山西人出境游最待见的是“新马泰”

栖岫C网  2021-04-02 20:04:34

  本报2月8日讯(记者 赵丽娜)采用大数据,尝试新渠道,探索旅游市场规律,引导游客理性消费。今日下午,山西省旅游发展委员会首次发布《山西省2018春节旅游市场景气调查报告》,对我省春节旅游市场进行预测。调查显示:“泰新马”依然高居山西人出境游榜单之首。

  由省旅发委发布、山西大学提供技术支持的《山西省2018春节旅游市场景气调查报告》,是基于省内11个市的居民问卷调研及部分旅游企业调研结果,综合游客百度搜索指数、微信搜索指数、微博指数的信息资料,全方位解读2018年春节假日山西旅游市场情况。报告分为居民出游意愿、旅游企业春节经营景气经验预测、春节市场提升趋势三部分。

  报告显示:居民在春节期间有出游计划的人数占比72.32%,多数山西人选择了周边游,比例高达44.2%。在对没有远游计划的原因调查中,“在家陪伴家人”“旅游消费太高”和“担心拥堵”成为主要因素。其中,超过一半(56.1%)的受访者春节不远游是为了“在家陪伴家人”,39.23%的受访者认为春节期间旅游消费更高,因而放弃出游。

  在出国旅游目的地选择中,山西居民选择最多的为“新马泰”(19.88%),其次依次为日本(15.06%)、美国(10.84%)、韩国(7.23%)、加拿大(4.22%)和英国(4.22%)。受益于相对较好的区位及较低的出游成本,“新马泰”是山西人出境目的地的热门选择。

  2月4日,山西省旅发委发布了“山西中国年”的相关推荐产品,备受社会关注,而今日发布的调查报告从另一个侧面印证了这些产品正被大家所关注。调查显示,太原、晋中、大同、运城是山西人省内游选择最多的地方,这些城市发布的“中国年”活动丰富多彩。
apcups电源 https://jyapcups.cn.china.cn

  • ·山西人出境游最待见的是“新马泰”
  • ·巴山森林公园之无源洞
  • ·“交通+旅游”的融合发展
  • ·适合避寒游,除了三亚,丽江地处云贵高原
  • ·2014年春运从2014年1月16日至2月24日
  • ·盘点黄金周将免费开放的13个景点 景区降价表
  • ·安徽:祁门县牯牛降历溪景区迎来境外世博旅游团
  • ·宁夏:红色资源成为全域旅游发展新引擎
  • ·北京市质监局发布新地方标准 滑雪者需戴头盔上雪道
  • ·希腊新年怎么过?希腊有什么新年习俗!
  • 中韩两国机构合作力推医疗观光旅游
    中韩两国机构合作力推医疗观光旅游
    九寨沟五一旅游去哪里比较好 这些地方一定是你想去的
    九寨沟五一旅游去哪里比较好 这些地方一定是你想去的
    推荐新闻
  • 夏天我们应该去哪里旅游?
  • 中青旅上市21周年 青春之光 大有可为
  • 去哪儿网1000+酒店免费试睡活动火热进行
  • 自助游——英格兰霍克斯黑德
  • 悄无声息寻找最初的秋意 国内五大赏秋地推荐
  • 重庆五月份去哪玩 缤纷美丽的神女溪
  • 吴江东太湖大酒店 将推渔家乐项目延伸特色业务
  • 巴山森林公园之无源洞
  • 2014年春运从2014年1月16日至2月24日
  • 比塔尔寺,你仍然可以欣赏到这座古庙的细节,这里基本上没有游客
  • 栖岫C网