首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>旅游资讯

春运启动 携程开通公益通道

栖岫C网  2021-01-08 17:00:06

2017年1月13日凌晨,春运首趟临时旅客列车K4076次载着1600余名务工人员从深圳火车站发车,在途经10个车站后,于当天傍晚6时47分抵达目的地成都。这趟临客列车的发车,意味着铁路系统2017年春运正式到来。

携程APP于1月13日开通了购票通道——“务工回程”。据了解,这已经是携程在三天时间内,第二次推出解决务工人员购票问题的针对性方案了。

全国旅客发送量较去年春运或增2.2%

根据国家发改委提供的相关数据,2017年春运期间,全国旅客发送量预计将达到29.78亿人次,较去年春运增长2.2%。其中,铁路运输3.56亿人次,增长9.7%;而根据历年春运的数据测算,在如此庞大的旅客群体中,务工人员往往都会占到1/3以上。

即便随着网络售票的开放和普及,务工人员购票难的问题仍然亟待解决。携程火车票相关负责人表示,这个问题同样是国内OTA一直在思考的:“在务工人员群体中,能熟练通过互联网在线购票的仍只是少数,我们也在想一些办法让他们更好地受益于互联网时代的网络售票体系。”

今年春运还是5年来最早的,这也从一定程度上加剧了火车票的购票难度,很多热门线路车票几乎是一开售就很快售罄。

特别是在元旦之后,返程车票开始售卖,携程大交通平台提供的数据显示,在对旅客购票行为进行实时分析时发现,不少务工人员都遇到了返程车票购票难的问题。

三天内两推务工人员购票针对性方案

携程APP于1月13日开通了购票通道——“务工回程”。“同时,我们发现,近7成务工人员购票时会选择长途车的普通车硬座,以及动车二等座,所以在订票界面也做了相关的调整,减少他们的购票难度。”

“不仅订票操作便捷,体验也非常良好。”用户张女士如此表示。

为此,记者也亲自体验了一番这一购票通道,在登录携程APP进入火车票频道后,只需要点击“务工回程”就可以直接进入购票、抢票页面,再选择日期、车次、坐席及输入身份信息,就可直接购票,操作流程的确清楚、简单。

据了解,这已经是携程在三天时间内,第二次推出解决务工人员购票问题的针对性方案了。在1月11日,携程就在云抢票页面上线“务工回程快速通道”,为务工人员提供免抢票费快速抢票服务通道。

同时,上述负责人还表示,携程还在持续酝酿推出其他针对性的服务措施。

新京报记者 陈彦旭


智慧农业 http://www.tcloudit.com/
  • ·春运启动 携程开通公益通道
  • ·重庆荣昌路孔古镇“年猪节”开幕
  • ·西安高端酒店的关注度突然上升
  • ·研学游成儿童节新宠 合肥融创乐园六一主题活动获家长孩子点赞
  • ·梦中的晚秋,连绵不绝的群山挡住了无人机的视线
  • ·成都高星酒店童趣十足 是亲子游的不错选择
  • ·关注,为妥善安置疫区滞留在大理州的游客
  • ·三峡大坝景区 首次突破2万人春节单日游客量创纪录
  • ·众信旅游1.62亿投资穷游网 增强线上业务体验
  • ·茶卡盐湖景区智慧旅游建设全面启动 今年4月26日开园
  • 围观世界九大吃货大赛 吃货拯救世界!
    围观世界九大吃货大赛 吃货拯救世界!
    你好,小鸟!(三)
    你好,小鸟!(三)
    推荐新闻
  • 绿维文旅:新标准下风景名胜区规划创新实践
  • 曼谷 五世皇柚木行宫 地图 / 走进泰国历史
  • 甘肃推出冬春季十大主题旅游产品
  • 湖南张家界建玻璃桥引争议 桥中心有全球最高蹦极台
  • 金诚太悦邀您泛舟太湖享用美味的特色自助餐
  • 荷兰旅游签证所需材料详细解读,让签证轻松拿
  • 2014世界旅游形象大使总决赛在京启动
  • 阳江闸坡旅游 ,海上乐园浪漫银滩
  • 去哪儿网酒店业务拉萨站全新上线,打造酒店星级服务
  • 冲绳不欢迎外国人不打招呼肆意拍婚纱照
  • 栖岫C网