首页 国内 国际 明星资讯   财经 服装服饰 宠物资讯 人工智能   论坛 教育资讯 小说 求职招聘
休闲 育儿资讯 家居生活 软件资讯 消费 文化资讯 灯饰资讯 综艺频道 图片 旅游资讯 动漫资讯 游戏资讯
您当前位置:栖岫C网>>旅游资讯

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心启动运行

栖岫C网  2020-10-09 13:14:10

2014年9月2日,外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心启动仪式在京举行。外交部长王毅出席启动仪式,为呼叫中心揭牌。

王毅表示,呼叫中心在海外中国公民和祖国之间开辟了一条领事保护与服务的绿色通道。“12308”热线是通过呼叫中心这一绿色通道连接政府与人民的“亲情热线”。通过呼叫中心,我们可以随时了解海外中国公民的困难与需求,并在他们需要的时候把关怀和帮助送到他们身边,真正做到不管我们的同胞走到哪里,祖国的领事保护与服务就延伸到哪里。

王毅强调,外交工作承担着为怀揣梦想走出国门的每位同胞遮风挡雨的责任。我们将在党中央和国务院的领导下,继续不懈努力,全力打造领事保护与服务的“增强版”,通过加强理念机制、能力投入和国际合作,编织一张覆盖全球的全天候“安全网”,使我们的同胞无论在世界哪个角落,都能及时得到祖国的领事保护与服务。

启动仪式前,王毅会见了呼叫中心工作人员,并与前台接案人员进行远程视频通话。外交部领导成员谢杭生、部长助理刘建超、钱洪山,工信部、财政部以及呼叫业务代建代维合作方民生银行有关负责人参加启动仪式。

如何拨打12308热线:

海外中国公民可按拨打国内长途座机方式0086+10+12308拨打“12308”热线。如求助人在国外遇到人身安全受侵害等紧急情况,拨通号码后可以按0再按9直接进入人工服务。“12308”热线开通后,各驻外使领馆此前公布的领保电话和证件咨询电话仍继续有效。

吾爱旅游网签证中心代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/

  • ·外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心启动运行
  • ·乡村旅游正成为扶贫攻坚的有力抓手
  • ·多国签证对我国放宽 外国新航线遍及世界
  • ·9月份去哪里好玩
  • ·遭民居蚕食 北京部分明清园林变杂院饭馆
  • ·广西北海游轮搁浅十多个小时 700多游客终上岸
  • ·宁波周边祈福去哪里之大香林兜率天宫 / 宁波周边元旦旅游去哪里玩
  • ·圣诞节去三亚旅游 感受热带风情的蓝色圣诞
  • ·毕业旅行性价比最高的5种出游方式
  • ·面向打工子弟:中青旅遨游携手欢乐谷发起六一六地公益欢乐汇
  • 严婺古道的唯一驿站芝堰在600年前就开了民宿
    严婺古道的唯一驿站芝堰在600年前就开了民宿
    城市周边游、1小时高铁游“破冰” 国内旅游市场出现复苏迹象
    城市周边游、1小时高铁游“破冰” 国内旅游市场出现复苏迹象
    推荐新闻
  • 南航宣布4月10日起将开通广州—温哥华—墨西哥城往返航线
  • 神农架为什么叫神农架
  • 南京中山陵发现“愤怒小鸟”引起“围观”
  • 观音山沙雕公园
  • 细品晋祠 赏太原“紫禁城”的孤独之美
  • 山西千万不能去的景点,我怕你去了后悔!
  • 山西抗战---遗址将完成保护工作
  • 陕西省西安市发布了2017年旅游市场数据
  • 江苏海监公车被曝五一假期现身河南景区
  • 乡村旅游正成为扶贫攻坚的有力抓手
  • 栖岫C网